о как, а где это у вас?
о как, а где это у вас?
Если кто - то может сбросьте пожалуйста учетную политику!!!!!!!(ООО на ОСНО) с пунктом в котором огововаривается работа предприятия в режиме экспорта, и как все это дело учитывается. Это у нас в налоговой запросили , сказали приложить к документам подтверждающих 0 ставку, а у нас вообще этой политики нет.
sasha-belorusova@yandex.ru
Брянская область 2 налоговая
или дайте ссылку где можно скачать подходящее
дайте ссылку где можно скачать подходящее![]()
придется самой писать,
учет реализации по разным ставкам ведется отдельно
НДС по расходам относящимся к определенному виду реализации
НДС по общехозяйственным расходам распределется
учет реализации по разным ставкам ведется отдельно
НДС по расходам относящимся к определенному виду реализации
НДС по общехозяйственным расходам распределется
спасибо , только как бы это сформулировать правильней?
А это зависит от того, как учет вести собираетесь.
ну существуют же какие то обще принятые формулировки. Меня интересует конкретно НДС. То что мы ведем раздельные учет - это я итак отражу в учетной политики, а помимо этого что еще необходимо в отношении НДС прописать?
Неа.ну существуют же какие то обще принятые формулировки.Потому как методология ведения раздельного учета входного НДС по операциям, облагаемым по разным ставкам, в НК не прописана. Каждый разрабатывает под себя. Подумайте и пропишите как будет отражаться реализация по разным ставкам и "прямой" НДС, т.е.
, может быть удобно доп. субсчета открыть. И как будете распределять НДС по ОХЗ (или не будете)НДС по расходам относящимся к определенному виду реализации
т.е. по каким счетам и т.д. ? да? , но это в бух.учете, а про налоговый учет что можно написать?как будет отражаться реализация по разным ставкам
скажите, а по закону, можно НДС который "сидит" в транспортных расходах, понесенных мною при экспорте,списать в расходы, а к вычету не выставлять? (организация на ОСНО)?
По закону - нет. Более того, НДС в транспортных расходах, если это вывоз груза в режиме экспорта, вообще быть не должно. Так что и с вычетом могут быть проблемы...
а у нас такой экспорт получился: мы купили без НДС и отправили на экспорт и в Декл. по НДС вообще вычеты не указывали, поэтому нам и не надо чтобы они нам возвращали НДС...так сказал начальник...Но я думаю, что делать с этим НДС, куда его деть?
Ниче не поняла...С каким НДС? Если выНо я думаю, что делать с этим НДС. Откуда в этой сделке вообще вычеты возьмутся?купили без НДС и отправили на экспорт
скажите, а как это вообще может быть или где можно про это прочитать подробнееИ как будете распределять НДС по ОХЗ (или не будете)
с тем, чтоС каким НДС?в транспортных расходах,
Относите на 91, в базе по прибыли не учитывайте.
Я распределяла пропорционально выручке по разным ставкам НДС.а как это вообще может быть
Да здесь же. В любой СПС статьи посмотреть.где можно про это прочитать подробнее
спасибо
а в книге покупок мне тогда нужно отражать эти расходы? понимаю что нет.Относите на 91,
т.е. в декларации на прибыль не ставить эту сумму НДС по тран.расходам в расход, а просто её списать?в базе по прибыли не учитывайте.
поставите на 91,2 не принимаемые, она и сама в расход не попадетв декларации на прибыль не ставить эту сумму НДС по тран.расходам в расход, а просто её списать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)