Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Осторожно Договор о возмездном оказании консультационных услуг

Доброго времени суток!
    Я в юриспруденции не силен потому обращаюсь к сведущим людям в этом.

Вкратце для понимания концепции хочу немного объяснить суть.

я определяю и составляю счет-заказ с поставщиками на приобретение товара заказчиком.
    за это заказчик выплачивает мне n% от розничной стоимости по факту реализации этого товара. Ежемесячно.
    товаром является сигары и аксессуары к ним, а так же трубки, кальяны и так же их аксессуары.

а теперь вопросы:
    1) как грамотно юридически составить предложение о том, что в случае расторжения договора по инициативе заказчика он обязан выплатить оставшуюся сумму в размере того же n% но еще не от реализованного товара единовременно в течение допустим 15 дней.
    2) так как поставщиков предоставил заказчику я, хочу обезопасить себя с тем, что в принципе теперь я им не нужен, ну или, по крайней мере, заказывать они могут и без меня в дальнейшем, предметом договора является весь товар приобретенных у поставщиков указанных в отдельном приложении. Даже если заказано не мной в период действия договора.
    3) у меня есть свое ИП. Заключать договор на ИП или как физ.лицо? Как проще с точки зрения человека не нарушая законодательства. Не хочу рыть себе могил в начале пути ))
    4) перечислить группу товаров отдельным приложением?

Буду крайне признателен тем, кто мне поможет. Однажды я уже обжегся с ними на честном слове. Теперь хочу себя обезопасить.
    С Уважением!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось BaronCigar; 14.03.2009 в 01:19. Причина: дополнение

2. N_Y
    Цитата Сообщение от BaronCigar Посмотреть сообщение
    а теперь вопросы:
    1) как грамотно юридически составить предложение о том, что в случае расторжения договора по инициативе заказчика он обязан выплатить оставшуюся сумму в размере того же n% но еще не от реализованного товара единовременно в течение допустим 15 дней.
    по существу-у вас агентский договор. прописать можно так, к примеру "В случае досрочного расторжения настоящего договора по инициативе Заказчика размер вознаграждения Исполнителя, оговоренный в п.___ , выплачивается последнему в полном объеме в течение ___ дней с момента____, независимо от факта реализации товара ...(бла-бла.. добавьте вашей конкретики)"
    2) так как поставщиков предоставил заказчику я, хочу обезопасить себя с тем, что в принципе теперь я им не нужен, ну или, по крайней мере, заказывать они могут и без меня в дальнейшем, предметом договора является весь товар приобретенных у поставщиков указанных в отдельном приложении. Даже если заказано не мной в период действия договора.
    Можно запретить это договором, но это условие будет ничтожно. Эффективнее прописать штраф какой-то-если на это пойдет заказчик.
    4) перечислить группу товаров отдельным приложением?
    лучше-да, имхо

3. Клерк
    Я могу отправить составленный договор на почтовый ящик. Если конечно Вы не против. Для меня это серьезный документ а грамотной консультации по самому договору ни от одного юриста не получил (
    Буду признателен.

4. N_Y

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)