Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Директор берет на себя обязанности главбуха

Генеральный директор решил взять на себя обязанности главбуха, а главбуха перевести на должность бухгалтера.
    Я так понимаю что нужно:
    1. Приказ гендиректора о возложении на себя полномочий главбуха.
    2. Приказ о переводе старого главбуха на должность бухгалтера + доп. соглашение к ТД.

3. Что делать с ТД гендиректора? Тоже дополнительное соглашение?
    4. Какие органы надо уведомить об изменениях?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Таня 27
    Ген директор берет на себя обязанности главного бухгалтера по Решению и по приказу, ТД договор только на ген директора.

А гл бухгалтера приказом переводите на должность бухгалтера, если коненчо гл бух не был назначен на должность решением....

Клерк
    4. Какие органы надо уведомить об изменениях?
    В банке поменять карточку .
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Таня 27, а если генерального оформить на должность главбуха как внтуреннего совместителя и заключить с ним второй договор на эту должность? (генеральный может же сам себя принять как внутреннего совместителя или я что-то путаю)

Модератор
    ТД договор только на ген директора.
    Вообще-то у бывшего главбуха происходит существенное изменение условий трудового договора - принимали на одну должность, теперь переводят на другую. Так что допсоглашение нужно обязательно (ст 72 ТК)

Клерк Аватар для Таня 27
    к бухгалтеру да доп соглашение нужно,а для ген директора зачем? я имела ввиду что ТД договор с ген директором, если он не является внешним совместелем, нужен только как на ген диретора.

Ген директор может быть по соместительству и гл бухгалтером, но я бы так не делала, он реально что то будет делать по бухгалтерии? хотя это не катастрофа, налоги то вы же будете платить!!

киник Аватар для stas®
    если коненчо гл бух не был назначен на должность решением....
    С каких пор учредители могут принимать на работу персонал компании?

Клерк
    подскажите, пожалуйста, близкая ситуация, в салоне красоны (ЕНВД) директор совмещает должность гл.буха да еще и кассира, что с точки зрения правил ведения кассовых операций недопустимо. Как прикрыться?

Клерк Аватар для Таня 27
    Не знаю насколько это правильно, принимать решением гл бухгалтера на должность,но такое бывает.....я всегда делаю только приказом....

Гл бух может совмещать обязанности кассира, но здесь нужны все ТД договора, в том числе и мат ответственности.Но опять же внешний он у вас совместитель или нет,если есть оклад по совместительству то и приказ должен и все ТД.

Клерк
    Как прикрыться?
    А кто вам сказал , что это недопустимо?

Клерк
    Получается безконтрольная касса . Сразу не дам ссылку, но точно знаю, что видела.Постараюсь найти, Глав бух и кассир мб одно лицо, но чтобы и директор- это нет!

Клерк
    он реально что то будет делать по бухгалтерии?
    скорее всего нет, ему это нужно, чтобы не тратить время на поездки к главбуху для подписи документов.

Меня беспокоит, что если возложить обязанность ведения учета на генерального то возникнет противоречие при наличии в штате бухгалтера (п.2 ст.6 ФЗ о б/у будет одновременно и личный учет и бухгалтер), тогда придется переводить старого главбуха на должность, например, экономиста. Поэтому и подумал про внутреннее совместительство, чтобы получилось "учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером"

Клерк
    Меня беспокоит, что если возложить обязанность ведения учета на генерального то возникнет противоречие при наличии в штате бухгалтера
    Согласно с вами..Но не понимаю гену

Клерк Аватар для Таня 27
    я бы сделала так, Ген директор и ГЛ бух в одном лице,совмещает обязанности, но не по совместительству, т.е. не начисляется ЗП за совместительство, и бухгалтер есть в штате почему нет? Может не смог гл бухгалтер справиться с должностью, вот и стал бухгалтером, а директор вроде и сам может балансик сделать....

Клерк Аватар для Таня 27
    Цитата Сообщение от аннамари Посмотреть сообщение
    Получается безконтрольная касса . Сразу не дам ссылку, но точно знаю, что видела.Постараюсь найти, Глав бух и кассир мб одно лицо, но чтобы и директор- это нет!

а если в фирме вообще работает один чел, он и является и ген директором, и кассиром, и гл бухгалтером...у вас касса ? розница?

киник Аватар для stas®
    Глав бух и кассир мб одно лицо, но чтобы и директор- это нет!
    Все наоборот В советское время главбух не мог быть кассиром (специальное исключение для МП потом делалось), а директор-кассир - это нормальное совмещение.

А сейчас и вовсе ограничений нет.

Клерк
    Пытаюсь найти в Консультанте то письмо Минфина, в к-ом было об этом, но я только за, если это совмещение не запрещено. Пусть работает!. А то ведь какой нибудь проверяющий не знает . что это "можно" и доказывай потом!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)