Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

лишение водительских прав

добрый день! Меня зовут Вячеслав. со мной произошла ситуация в следующем: мы с друзьями сидели в моем автомобиле, машина не заведена, подъехали дпс попросили документы, я подал, попросили пройти мед. освидетельствование, я отказался ссылаясь на то, что я просто стоял, мои друзья это подтвердить могут, они стали требовать денег, если не дам, то лишат прав, я отказался от взятки, они написали протокол, пригласили понятых, в это время они мне грубили назвали "ЧМОМ", понятые тоже это слышали. В объяснениях протокола, я написал, что просто стоял и поэтому отказался от прохождения мед освидетельствования, 26 марта суд, написал жалобу в прокуратуру на незаконное действие сотрудников дпс, жду суда что будет НЕ ЗНАЮ
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    что будет НЕ ЗНАЮ
    Будет лишение прав мировым судьей.

Машина где стояла? Вы сидели на каком кресле? Выпивали, потому и отказались ехать на медосвидетельствование?

3. Клерк
    LegO NSK, я не понял, если я в кресле директора посижу, фирма должна изменения в реестр внести?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

4. человек Аватар для LegO NSK
    Циник, ты шутки оставь-то, человека прав лишают.

мы с друзьями сидели в моем автомобиле,
    я просто стоял, мои друзья это подтвердить могут,
    Вот видишь, какая несуразица.

5. Клерк
    стоял или сидел, главное - не управлял
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

6. человек Аватар для LegO NSK
    Циник, если чел сидел на водительском сиденье, у него есть водительское удостоверение, машина находилась на проезжей части (т.е. в пределах действия ПДД), никакие твои отмазки этого чела в суде не спасут.
    Практики отрицательной наидохрена.

7. человек Аватар для LegO NSK
    А нет, есть вариант - машина без колес, не заводится и тому подобные варианты невозможности её самостоятельного передвижения.

8. Клерк
    а вариант - грудной ребенок на водительском месте - вводит в ступор весь батальон дпс?

9. человек Аватар для LegO NSK
    Циник, если он сидит и крутит руль, то его лишат прав.

10. человек Аватар для LegO NSK
    они стали требовать денег, если не дам, то лишат прав, я отказался от взятки,

в это время они мне грубили назвали "ЧМОМ", понятые тоже это слышали.
    Жаловаться можно только на это. Опять же нужны доказательства.

11. человек Аватар для LegO NSK
    я отказался ссылаясь на то, что я просто стоял,
    Циник, я еду по улице, останавливаюсь, глушу мотор и начинаю бухать по-черному прямо "за станком". Я пью, потому что я больше не водитель?

12. Клерк
    если он сидит и крутит руль, то его лишат прав.
    жжешь
    я еду по улице, останавливаюсь, глушу мотор и начинаю бухать по-черному прямо "за станком". Я пью, потому что я больше не водитель?
    ну и хто ж тебе запретит?

13. Модератор Аватар для Январь
    Нет, ну почему личный автомобиль (стоящий, с заглушенным двигателем) не может быть местом распития спиртных напитков?

Управления ТС в этом действе нет никакого.

14. человек Аватар для LegO NSK
    Вы кого хотите переубедить? Я вам об устойчивой практике по данному вопросу говорю.
    Нет, ну почему личный автомобиль (стоящий, с заглушенным двигателем) не может быть местом распития спиртных напитков?
    Может. Но только нахождение этого авто в зоне действия ПДД чревато проблемами а-ля "Здравствуйте, я Вячеслав"

15. Клерк
    а вне зоны можно делать что хочешь?нахрюкался и в озеро?
    Вы кого хотите переубедить?
    мы за мир и дружбу

16. человек Аватар для LegO NSK
    Управления ТС в этом действе нет никакого.
    Ст.12.19. Кого предлагаете штрафовать за нарушение правил стоянки? Ни управления, ни водителя на момент нарушения.

17. человек Аватар для LegO NSK
    а вне зоны можно делать что хочешь?нахрюкался и в озеро?
    Можешь в гараже нарезаться в усмерть и газовать взад-вперед - машину разобьешь, но зато какой кайф и права не заберут!!!

18. человек Аватар для LegO NSK
    ПДД
    "Пассажир" - лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве (на нем), а также лицо, которое входит в транспортное средство (садится на него) или выходит из транспортного средства (сходит с него).

В салоне были только пьяные пассажиры В том числе и на водительском сиденье.

19. Клерк
    никого тока если застукают в процессе парковки;
    но причем здесь это? ты там Вячеслава за что предлагаешь штрафовать?

20. человек Аватар для LegO NSK
    тока если застукают в процессе парковки
    Ой, не смеши, мне больно. И по возвращении к машине тебя с удовольствием окучат, и после её увоза на штраф-стоянку. Машину ставил в неположенном месте водитель. Его и будут штрафовать. Только вот изголяться с административным расследованием ГАИ не будет, а накажут более вероятного на их взгляд водителя этой машины.

21. Клерк
    Машину ставил в неположенном месте водитель
    ага, но почему именно тот, кто вернулся? а от ответа то не уходи

22. человек Аватар для LegO NSK
    ты там Вячеслава за что предлагаешь штрафовать?
    Я не предлагаю. Я лишь констатирую правоприменительную практику, которую мы своим освистанием не изменим.
    Честно говоря, в этой практике есть свой смысл. Еще пару лет назад судья рассказывала мне, что 99 % процентов оспаривающих дела по ст.12.8 и 12.26 мамой клялись в судах, что не управляли (не являлись водителями).

23. человек Аватар для LegO NSK
    ага, но почему именно тот, кто вернулся?
    Если он докажет, что машину ставил другой, то есть шанс выиграть в суде (в ГАИ бесполезно, слушать не будут).
    Один раз в моей практике такой шанс был.
    Только там проще - там в машине нет водителя или человека, на него похожего. А в обсуждаемой теме - имеется. Хороший такой водитель - за рулем, с правами... и с пивком.

24. Клерк
    сказочно
    только непонятно, что конкретно он нарушил

25. человек Аватар для LegO NSK
    Циник, отказался прокатиться до врача.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)