zhanna35288, правильно. И не забудьте - при увольнении работника НДФЛ надо уплатить в бюджет в день полного расчета с ним, а не в конце месяца. (ст 223НК)
так...а еще вопрос...а когда мне ему з/пл нады выдать за март??? как и всем в начале апреля?????
а когда сотрудник идет в отпуск с последующим увольнение днем увольнения же считается последний день отпуска.....
как тогда быть?????? отпускные то раньше выплачиваться должны чем он идет в отпуск
запуталась я![]()
И еще последние 2 вопроса:
1.Какой проводкой начислить компенсацию
2. отпускные выплачиваются за 3 дня до наступления отпуска, а компенсация за сколько???
Т.е. если он увольняется 31.03.09 то ы выплаты по з/пл и компенсацию я должна ему выплатить в этот же день...да??? и перечислить все налоги тоже в этот же день да?????
Ага![]()
ну наконецто все поняла спасибо!!!!!!!!
а ничего если один сотрудний уволился28.02.09 а я ему компенсацию тогда не выплатила а выплачу в этом месяце??????
что будет за такое опаздание???
А если человек идет в отпуск как положено с 01.04.09 отпускные я выплачу 27.03.09 , а за март з/пл когда выплатить надо???? Как и всем в начале апреля?????
ага
Здравствуйте. скажите пожалуйста, если директор работает с 2003 г. и ни разу не был в отпуске, как быть????? до 2007 года бухгалтера в организации не было. И заработная плата тоже не начислялась и не выплачивалась до 2007 года. Как правильно все оформить документально.
Добрый денек!!!
Скажите пожалуйста а если сотрудник пошел в отпуск не через год как положено а позже...расчетный период всеравно 12 месяцев????
вот у меня работник устроился 01.04.08 , а в отпуск пошел только 01.08.09
какой расчетный период будет??
а почему он так долго не ходил в отпуск?
иностранец? какая должность?
Это диретор...ну не хотел...
так какой период??? с какого по какое??
период с 01.04.08 по 31.03.09г. за который он идет в отпуск, а расчетный период с 01.08.08 по 31.07.09г.
Поскажите, нужно ли индексировать оклады, при расчете отпускных, если они повышены только одной категории служащих (только администраторам, например), которые не выделены в отдельное подразделение...?
Спасибо заранее!
Можно я тоже здесь спрошуЕсли у меня сотрудник идет в отпуск с 10 августа, то когда я должна ему начислить отпускные и заплатить ЕСН?
Здравтсвуйте, у нас на предприятии изменялись оклады: 2 раза в сторону повышения и в феврале нас перевели на полставки. У меня возник такой вопрос, при расчете отпускных, когда повышаются оклады, высчитывают коэффициент повышения и на него корректируют сумму отпускных, а когда переводят на полставки, как мне сказали оклад остается без изменения, сокращается только рабочее время, т.е. берем для расчет з/пл фактическую – т.е. это получается что у нас оклад вообще 8160, но т.к. мы на полставки я должна взять половину в расчет – т.е. 4080руб. так???
твори добро - оно к тебе вернется

zhanna35288, Вы должны взять в расчет фактически начисленную зарплату, а не установленный оклад, то 4080 рублей.

zhanna35288, так и расчитывается, если у него не было больничных, отпусков и тд и тп. Ведь сотрудник отработал все, что было положено по графику? В табеле только "Я" и "В"? Значит, месяц отработан полностью независимо от продолжительности рабочего дня.
спасибочки большое....а я в тот момент когда нас перевели на полставки сделал в 1С приказ об изменении окладо....уменьшила наполовину...это я наверное тупанула??ненадобыло да??
твори добро - оно к тебе вернется

не надо. У Вас же именно сокращение рабочего времени. То есть оклад остается прежним, а из-за того, что работаете меньшее количество часов, уменьшается и зарплата.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)