Сообщение от
Лира89
Спасибо всем огромное за поддержку. Весь клубок распутать будет очень трудно. т.к у этого ИП есть очень хорошие покровители. Все можно было бы оставить как есть, если бы не факт того, что этого ИП всей работе научил мой муж.
Долгое время не было в этой ветке ответов. Поэтому начали узнавать сами, непосредственно здесь в городе и вот что узнали.
Звонила вчера в трудовую инспекцию, не называя никаких имен ни работодателя ни себя. Сказали так: что трудовая без подтверждающих документов оформления трудовых отношений такими делами не занимается. А если подтвердить могут отношения только свидетели (их около 15 человек) обращаться только в суд (только он может признать наличие трудовых отношений опираясь на свидетелей). Мировой.
Все правильно понято- добиться хотим справедливого наказания. Уже стало делом принципа. Восстанавливаться никто не будет у этого ИП. Работать будет невозможно дальше с этим ИП. Эта ИП уже сейчас начала выживать моего мужа с другого места работы(муниципальная служба), где также недавно стала его начальником.
Здесь мы решаем другой еще вопрос. Вопрос подделки документов этим ИП, а это уже уголовное дело. В ОБЭП обратиться не можем, т.к. пока на сегодняшний день не знаем неподкупного ОБЭПОВЦа. Некоторые даже хвалятся, что имеют левые доходы. Так что пока наводим справки, как сделать по умному, пока не светимся.
В прокуратуру тоже не можем обращаться, т.к станет все известно этому ИП. (для справки она зам.ген директора муниципальной службы и свою деятельность ведет под прикрытием этой службы. А так как оформить на себя не может ИП, оформила все на двух других ИП-один из которых вообще здесь в городе не появлялся с момента открытия деятельности и живет в другом городе, вот она и подделывает за нее доки и проводит все через муниципальную службу, а другая ИП ее дочь, тоже ко всему этому отношения не имет, кроме как просто статуса ИП.
Сами будем открывать ИП. Позавчера подали доки, спасибо вашему форуму за инфу по этому поводу, приняли, правда с некоторыми поправками. Получаем свидетельство 23. Будем работать по правилам. Вот после этого начнуться атаки - у нее деньги и безнаказанность. Готовимся. Но славо богу находятся порядочные люди среди наших друзей готовые помочь советом и поддержкой и тоже имеющие определенный вес в обществе.
Буду держать в курсе.