Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Товарный чек и товарная накладная

Чем с точки зрения законодательства отличается товарный чек и товарная накладная? Между мной и системным администратором идет спор. Он считает что товарный чек и товарная накладная тождественны меджу собой. Я придерживаюсь другой точки зрения.
    Можно ли, например, отчитаться по авансовому отчету приложив в качестве оправдательных документов на приобретенный товар товарную накладную и кассовый чек вместо товарного и кассового чеков?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей...
    Должно быть: что, у кого, почем.

Клерк Аватар для Фиона
    Что касается разницы между товарным чеком и накладной , то разница на мой взгляд есть. Давайте рассуждать логично: накладная составляется продавцом в двух экземплярах с оригинальной печатью и подрузамевает выписку счета-фактуры, а товарный чек выписывается в одном экземпляре как расшифровка наименований к кассовому чеку. Делаем вывод, что при проверках из организации продавца которые выписали накладную могут Вам дать подтверждение того что покупка была совершена, а при выдаче товарного чека....
    Всетаки у них разная юридическая сила.
    А при оформлении авансового отчета Вы не имеете права принять документы без кассового чека!!!
    И еще комбинация товарный чек+кассовый и накладная+кассовый для отчета роли не играет.

Клерк Аватар для ASK
    Аноним, у нас, например, неудобно в 1 С разбивать по складам ( не буду вдаваться в подробности). Выдавали всем накладные (и для оптовиков и для розницы). Проверки были, претензий не было.

киник Аватар для stas®
    Все-таки у них разная юридическая сила.
    Можно про это поподробнее?
    А при оформлении авансового отчета Вы не имеете права принять документы без кассового чека!!!
    Это еще откуда? По канонам БУ кассовый чек покупателю вообще не нужен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)