HELP!!! Тут у меня задачка : оклад 15 000 р., заем в банке 100 000 р. на 1 год, 3% годовых, ставка рефинансирования 12%. Вопрос: что это за ставка такая, как её расчитать, как правильно посчитать з/п? Заранее СПАСИБКИ добрым мудрецам!!!
HELP!!! Тут у меня задачка : оклад 15 000 р., заем в банке 100 000 р. на 1 год, 3% годовых, ставка рефинансирования 12%. Вопрос: что это за ставка такая, как её расчитать, как правильно посчитать з/п? Заранее СПАСИБКИ добрым мудрецам!!!
Ставка рефинансирования (официальная учетная ставка)
Процентная ставка Центрального банка, по которой он учитывает векселя или представляет кредиты коммерческим банкам с целью дать им возможность кредитовать предприятия, коммерческие фирмы, предпринимателей.
(цитата не моя)![]()
Тут у меня задачка : оклад 15 000 р., заем в банке 100 000 р. на 1 год, 3% годовых, ставка рефинансирования 12%.Это задача такая???как правильно посчитать з/п?
Оклад есть, теперь надо узнать GlazaStik, что в задачке о з/п сказано?оклад 15 000 р
лето - это маленькая жизнь
Не вижу связи между начислением з/пл и займом в банке.
Ставку рефинансирования устанавливает ЦБ РФ сейчас она 13%- это размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, предоставленные кредитным организациям. Эти кредиты являются рефинансированием временной нехватки финансовых ресурсов. Через такие кредиты обеспечивается регулирование ликвидности банковской системы при недостатке у кредитных организаций средств для осуществления кредитования клиентов и выполнения принятых на себя обязательств.Ставка рефинансирования является инструментом денежно-кредитного регулирования, с помощью которого Центральный банк воздействует на ставки межбанковского рынка, а также ставки по депозитам юридических и физических лиц и кредитам, предоставляемым им кредитными организациями.
уж что такое ставка реф. можно было и погуглить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)