Показано с 1 по 9 из 9
  1. Верка44
    Гость

осн+декрет+нет деятельности

Здравствуйте, уважаемые клерки!Подскажите, пожалуйста каков учет и отчетность предприятия на ОСН, в котором нет деятельности, но есть сотрудница, которая ушла в декрет?Я понимаю, что необходимо ежемесячно начислять пособие, но я так понимаю сразу за счет фсс?остальная отчетность нулевая или всё-таки нет?Просто надо брать фирму на обслуживание, а с таким первый раз столкнулись, помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    необходимо ежемесячно начислять пособие, но я так понимаю сразу за счет фсс?
    Ну, допустим, еще и за счет работодателя 50 руб. в месяц платить надо.

3. Верка44
    Гость
    ПО-моему ежемесячное пособие выплачивается полностью за счет средств ФСС или что-то уже изменилось???

4. Модератор Аватар для бух2007
    ежемесячное пособие выплачивается полностью за счет средств ФСС
    + еще есть компенсационная выплатв в размере 50 руб. Выплачивается с момента начала отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. Эти 50 р. еще Ельцин установил-с тех пор сумма и не менялась ни разу.

5. Верка44
    Гость
    Очень интересно.......вот только я в сентябре подавала в ФСС расчет пособия за два месяца и фонд возместил всё до копейки и ни про какие 50р не было сказано ни слова!...Думаю всё-таки информация устаревшая!

6. Модератор Аватар для бух2007
    Информация не устаревшая. А ФСС к этим 50 р. никакого отношения не имеет. Эти деньги платятся дополнительно к пособию (которое за счет ФСС) и исключительно за счет работодателя, т.е. на 26 счет относите.
    Просто женщина спорить с с фирмой не хочет из-за полтинника. Хотя может пожаловаться в трудинспекцию.
    Лично я обращалась в прокуратуру (по другому вопросу, конечно). Но заодно фирму обязали и по 50 р. мне отдать за все 3 года.

7. Верка44
    Гость
    Ого.....спасибо огромное за разъяснение, теперь будем знать!!!...Вот тока ответа на заданный вопрос я так и не прочитала...Просто если на счету нет денег, соответственно необходимо это пособие начислять, затем раз в три месяца тока выплачивать(когда фсс возместит), ведь так??? а отчетность всё-таки нулевая?

8. Модератор Аватар для бух2007
    Вы какую отчетность имеети ввиду? НДС,ЕСН,ОПС-нулевые. Прибыль-если не будете платить даме 50 р .-тоже нулевая.
    Ну а ФСС-само собой-на возмещение только сумма будет. Только вот не думаю, что женщина обрадуется, если ей пособие будут раз в 3 месяца платить. Может пожаловатьтся. У фирмы есть деньги, чтобы платить Вам (Вы же не бесплатно учет ведете)-так почему бы и женщине вовремя не выплатить.
    А что значит нет движений по р/с? ФСС-то все равно безналом перечисляет. Значит будут движения-значит будет плата за обслуживание р/с-значит эта сумма попадет в декларацию по прибыли.

9. Верка44
    Гость
    Совершенно с вами согласна, комиссию банк в таком случае начислять обязательно будет!. У собственника просто две фирмы и зарплата бухгалтеру будет со второго юр лица. Но расчеты ОПС, НДС - это всё получается по нулям, ведь так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)