Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Легализация. Какую схему выбрать?

Здравствуйте.
    Планирую регить ИП.
    Посоветуйте, какую систему выбрать:
    1. Занимаюсь сдачей в аренду помещения. Разделил его на 10 частей и сдаю 10 арендаторам. Выходит где-то 35000 р./мес. со всех. Подозреваю,лучше подойдет-УСН 6%?

Договора аренды у всех арендаторов сейчас с физ.лицом-моим доверенным лицом. ИП планирую оформить на него. Помещениями он пользуется и сдает с устного согласия собственника помещений-фирмы "Рога", которой помещения не нужны.
    Хочется все более-менее узаконить...

Прошу совета и информации:
    1. Как быстро налоговая начнет интересоваться деятельностью физ.лица? В договорах аренды только его ФИО и подпись,больше вообще ничего.Арендаторы не против
    2. Каким договором оформить возможность использовать и сдавать помещение с фимы "Рога" на физ.лицо?Договором безвозмездного пользования или доверительного управления или еще каким? Главная задача, чтобы к фирме "Рога" из-за этих помещений никто из органов не лез,все бремя ложилось на мое доверенное лицо.
    3. Доверенное лицо, на которое оформляется ИП не в курсе,что он будет ИП,но он не против и подпишет все,что нужно. Я же хочу по доверенности от него вести все дела: платить налоги,собирать деньги, использовать его р/с. Такое возможно?
    4. Как собирать нал с арендаторов? Давать им расписку,пко или что-либо другое? Не хочется ккм заводить...
    Заранее благодарен за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Как быстро налоговая начнет интересоваться деятельностью физ.лица? В договорах аренды только его ФИО и подпись,больше вообще ничего.Арендаторы не против
    2. Каким договором оформить возможность использовать и сдавать помещение с фимы "Рога" на физ.лицо?Договором безвозмездного пользования или доверительного управления или еще каким? Главная задача, чтобы к фирме "Рога" из-за этих помещений никто из органов не лез,все бремя ложилось на мое доверенное лицо.
    3. Доверенное лицо, на которое оформляется ИП не в курсе,что он будет ИП,но он не против и подпишет все,что нужно. Я же хочу по доверенности от него вести все дела: платить налоги,собирать деньги, использовать его р/с. Такое возможно?
    4. Как собирать нал с арендаторов? Давать им расписку,пко или что-либо другое? Не хочется ккм заводить...
    1-в договорах указывается инн и ОГРН ИП,кроме ФИО и подписи
    2-договор аренды,а дальше уже субаренда также письменно по договору
    3-он будет в курсе при походе к нотариусу только лично для заверения подписи на регистрацию.По доверенности от нотариуса возможно.
    4-давайте им номер Вашего будущего р/сч,пусть туда платят без всяких ккм

Клерк
    Открыл ИП на УСН 6% с целью сдавать нежилое помещение в аренду. Можно ли принимать платежи за аренду наличными без ккм и р.счета или обязательно что-нибудь из них надо использовать?

Клерк Аватар для Домовитая
    можно, но до 100 тыс руб в рамках одного договора.

Клерк
    Цитата Сообщение от VelDmi Посмотреть сообщение
    Открыл ИП на УСН 6% с целью сдавать нежилое помещение в аренду. Можно ли принимать платежи за аренду наличными без ккм и р.счета или обязательно что-нибудь из них надо использовать?
    нельзя без ККМ или расч.счета

Клерк Аватар для Домовитая
    упс сорри до 100 тыс я имела ввиду без р/с но по ККМ!

Клерк
    Можно обойтись и без ККМ, но расч.счет нужен. Заключаете договор со сбербанком и Ваши субарендаторы, заполняют квитанцию и деньги через пару дней у Вас на расч.сч., правда сбер берет за это какой то маленький %

Клерк Аватар для D-M
    Доверенное лицо, на которое оформляется ИП не в курсе,что он будет ИП,но он не против и подпишет все,что нужно.
    Где Вы берете такие лица?
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк
    Где Вы берете такие лица?
    не каждое лицо способно отказаться стать таким лицом перед лицом утюга
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)