Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Разница расчетов между ИП и ООО

Подскажите как разрулить ситуацию. Есть ООО продающее товар только за нал и есть ООО готовое купить этот товар но только по безналу, т.е. плюс НДС 18% между ними как посредник ИП. Может ли ИП выставить счет покупателю товара на себя, получить деньги по безналу потом обналичить деньги и купить товар у продавца за нал. и отправить покупателю.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Есть ООО продающее товар только за нал
    Это чего это? Как это только за нал? Расчетый счет-то все равно у них есть. Или они левым товаром торгуют, выручку не показывают?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это чего это? Как это только за нал? Расчетый счет-то все равно у них есть. Или они левым товаром торгуют, выручку не показывают?
    Товар не левый, просто вопрос цены, покупатель согласен покупать товар на условиях долгосрочного сотрудничества. Если я буду покупать товар за нал это будет стоить на 18% дешевле. Вот покупатель и просят организовать (зарегистрировать) ИП чтобы переводить деньги по безналу обналичивать и покупать. Обналичка обойдется я слышал всего в 3%. Речь идет о торговле между регионами.

4. Модератор
    Если я буду покупать товар за нал это будет стоить на 18% дешевле.
    Вот это-то и странно. С какого перепугу он будет дешевле на 18% Причем тут вообще нал или безнал?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот это-то и странно. С какого перепугу он будет дешевле на 18% Причем тут вообще нал или безнал?
    Хм, ладно, Надежда скажите у Вас есть опыт обналичивания денег? Если например вы ИП, Вам перечислено по безналичному расчету 200 000 руб. Вам их нужно снять со счета(обналичить),купить товар и отправить клиенту. Сколько процентов берут за обналичивание в банке? Как это сделать законно. И как потом за эти деньги отчитываться в налоговой?
    А смысл в том, что по безналу товар стоит 200 000 руб., а за нал 169 500 руб. Так может если Вы будете снимать деньги со воего счета у Вас останется что нибудь с этих 200 000 руб даже с учетом % за обналичивание?

6. Клерк
    Сколько процентов берут за обналичивание в банке?
    зависит от конкретного банка - везде проценты разные
    Как это сделать законно
    прийти в банк и снять по чеку
    И как потом за эти деньги отчитываться в налоговой?
    за снятие с р/с - никак
    за поступление этих денег на р/с - в зависимости от системы налогообложения (то бишь как за доход)
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

7. Клерк
    Вы сможете купить как предприниматель товар за наличный расчет, но вот продать безналом будет намного сложнее потому-что нужнот купить товар у организации за наличный расчет со всеми документами которые предполагают дальнейшую перепрадажу, а в этом случае организация которая Вам продает попадет на НДС

8. Клерк
    Цитата Сообщение от фаворит2009 Посмотреть сообщение
    Вы сможете купить как предприниматель товар за наличный расчет, но вот продать безналом будет намного сложнее потому-что нужнот купить товар у организации за наличный расчет со всеми документами которые предполагают дальнейшую перепрадажу, а в этом случае организация которая Вам продает попадет на НДС
    Ясно, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)