Всем добрый день.
В каком нормативном документе прописан принцип соотнесения доходов и расходов (или как он там называется) ?
Сам найти не могу.
Спасибо.
Всем добрый день.
В каком нормативном документе прописан принцип соотнесения доходов и расходов (или как он там называется) ?
Сам найти не могу.
Спасибо.

Zegna, а это Вы про что?Для каких целей соотнесение?
для б/у.
ну и для н/у тоже, если предусмотрено.
возможно само выражение я не совсем правильно прописал, но смысл тот же.
т.е., если в отчётном периоде доходов не было, то и текущие расходы признать нельзя.
из можно на расходы будущего периода отнести.
мне нужен нормативный акт.
если в отчётном периоде доходов не было, то и текущие расходы признать нельзя.думаю такого НПА вы не найдете...
![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
19. Расходы признаются в отчете о прибылях и убытках:
с учетом связи между произведенными расходами и поступлениями (соответствие доходов и расходов);
путем их обоснованного распределения между отчетными периодами, когда расходы обуславливают получение доходов в течение нескольких отчетных периодов и когда связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем;
по расходам, признанным в отчетном периоде, когда по ним становится определенным неполучение экономических выгод (доходов) или поступление активов;
независимо от того, как они принимаются для целей расчета налогооблагаемой базы;
когда возникают обязательства, не обусловленные признанием соответствующих активов.
(ПБУ 10/99)
По доходам, относящимся к нескольким отчетным (налоговым)
периодам, и в случае, если связь между доходами и расходами не может
быть определена четко или определяется косвенным путем, доходы
распределяются налогоплательщиком самостоятельно с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.
(п. 2 ст 271 НК РФ)
Вот что-то типа того...
Tramontana, простите, но в приведенных вами выдержках я не нашла ни слова о том, что- наверное невнимательно прочла?если в отчётном периоде доходов не было, то и текущие расходы признать нельзя.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Изначально вопрос был в принципе соотнесения доходов и расходов. Отсутствие доходов - частный случай.
нашёл.
ПБУ 10.
- с учетом связи между произведенными расходами и поступлениями (соответствие доходов и расходов);
сам в начале немного неправильно выразился.
всем спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)