Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Выкуп акций у физ.лица - как отразить в 2-НДФЛ

Организация в 2008 году выкупала у физ. лиц акции др. компаний. Людям были выплачены из кассы наличные деньги, составлен договор купли-продажи акций и взята расписка, в том, что человек сам предоставит в свою ИМНС сведения о своих доходах, т.е. наша организация не будет выступать налоговым агентом в перечислении НДФЛ в бюджет.
    Теперь вопрос - как мне отразить в своем реестре доходы тех фи. лиц (не моих сотрудников), надо ли их вообще отражать (подозреваю, что все-таки надо), какой код дохода поставить, и ставить ли какой-нибудь вычет? Еще вопрос - как все это оформить в 1С 7.7.?
    Как я сделала: Я провела в 1С как начисление ЗП, но код поставила 1530 (доходы от реализации ЦБ), удалила в проводках начисленный НДФЛ и в справке 2-НДФЛ получился только облагаемый доход и больше ничего, но при проверке выдает ошибку - несоответствие суммы исчисленного налога с указанным, т.е. машина сама, видимо, считает налог, а у меня стоит 0. Что я неправильно сделала?
    Подскажите, кто как оформлял такие доходы?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    и взята расписка,
    Пустая трата бумаги. Он и так обязан.
    т.е. наша организация не будет выступать налоговым агентом в перечислении НДФЛ в бюджет.
    Она и так не будет, ст.226.
    Теперь вопрос - как мне отразить в своем реестре доходы тех фи. лиц (не моих сотрудников), надо ли их вообще отражать (подозреваю, что все-таки надо), какой код дохода поставить, и ставить ли какой-нибудь вычет?
    Не надо, но если очень хотите помочь налоговому органу - то код 1530.

Клерк
    Не надо, но если очень хотите помочь налоговому органу - то код 1530.[/QUOTE]

странно, я в 2002 году подавала такие сведения, потом не было таких ситуаций, а знакомая девочка и за 2007 год подавала сведения о таких физ. лицах вместе с данными по своим сотрудникам....

Это точно, что мы не обязаны предоставлять в ИМНС сведения о выплаченных доходах??? на основании какой статьи?

человек Аватар для LegO NSK
    noro, раньше были споры по данному вопросу. Судебная практика всё поставила на место - не нал.агент.

Это точно, что мы не обязаны предоставлять в ИМНС сведения о выплаченных доходах??? на основании какой статьи?
    Ст.226, 228, 230.

Клерк
    Спасибо Вам большое - у меня прям гора с плеч

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)