Показано с 1 по 2 из 2
    olgazi olgazi вне форума
    Клерк Аватар для olgazi

ИП на ОСНО, запонение НДФЛ

Добрый день.

Индивидуальный предприниматель на общем режиме налогообложения.
    При снятии наличных (своего дохода) с расчетного счета я уплачиваю банку 1%.
    В назначении платежного требования банка указано - за кассовые услуги.

При расчете НДФЛ, могу ли я включить в сумму профессиональных вычетов сумму уплаченного процента банку и на каком основании?

Ход моих рассуждений:
    В НК РФ написано: "состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой "Налог на прибыль организаций".
    В состав внереализационных расходов для налога на прибыль включены "расходы на услуги банков".

На этом бы успокоиться, но меня смущает следущая формулировка :
    НК РФ ст. 221 пункт 1: "в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов".

Никак не могу определиться связан ли этот процент с извлечением дохода.

Я была бы очень благодарна за ссылку на какой нибудь нормативный акт, кроме НК РФ, где бы освещался данный вопрос.
    Поделиться с друзьями

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Можете.
    Статья 265. Внереализационные расходы
    1. В состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией. К таким расходам относятся, в частности:
    15) расходы на услуги банков, включая услуги, связанные с продажей иностранной валюты при взыскании налога, сбора, пеней и штрафа в порядке, предусмотренном статьей 46 настоящего Кодекса, с установкой и эксплуатацией электронных систем документооборота между банком и клиентами, в том числе систем "клиент-банк";

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)