Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Ошиблась в стандартных вычетах!

Прошу посоветовать как поступить: делая отчет по НДФЛ, обнаружила, что предоставила стандартный вычет сотруднику в меньшем размере, чем положено.Однако, знаю, что у него есть доход по совмещению на другом предприятии и скорее всего в суммарном значении выяснится, что наоборот ему предоставлено вычетов больше, чем положено. Надо ли мне исправлять что-либо на своем предприятии, пока не сдала отчет по НДФЛ. Или просто поставить что удержано больше налога агентом (мной) и путь дальше в налоговой все решается? Или проверками замучают?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Jubi
    вычет предоставляеться налоговым агентом по заявлению сотрудника, при этом в расчет берется только тот доход который получен у данного агента, так что налоговым органом не будет учитываться совокупный доход для определения предела для стандартного вычета. Подавайте в налоговую сколько вы фактически удержали у сотрудника

3. Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а внешним совместителям вообще положены стандартные вычеты?

4. Аноним
    Гость
    Спасибо!

5. человек Аватар для LegO NSK
    Однако, знаю, что у него есть доход по совмещению на другом предприятии
    Никак на вычет не влияет.

6. человек Аватар для LegO NSK
    Скажите, пожалуйста, а внешним совместителям вообще положены стандартные вычеты?
    Даже неработающим положены.

7. Клерк Аватар для Jubi
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вычет предоставляется по заявлению работника и если он решит написать заявления налоговому агенту у которого он работает по совместительству, то вычет будет ему предоставлен

8. Клерк Аватар для Jubi
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Даже неработающим положены.
    а где неработающему он будет предоставлен?

9. человек Аватар для LegO NSK
    ИФНС местом тем является.

10. Клерк Аватар для Таня 27
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    насколько мне известно ,то вычеты предоставляются только по основому месту работы, а совместителям нет, и если вы не правильно предоставили вычет, например завысили, то вы не доплатили значит тому сотруднику, и при проверке все это заметят....

Сотрудник должен написать заявление о вычетах, но если он решит написать вам заявление в июле, а ЗП вы ему начислятеет с января, вам придется все пересчитать.....
    плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь....

11. Клерк Аватар для Таня 27
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    а как неработающим он вообще предоставляется???

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    ИФНС местом тем является.
    а с какой суммы???

12. Модератор
    насколько мне известно ,то вычеты предоставляются только по основому месту работы, а совместителям нет,
    Неверно. Гда заявление написали, там и предоставляется.
    а с какой суммы??
    Хм, доходы бывают разные. И у неработающих они тоже бывают

13. Клерк Аватар для Таня 27
    [QUOTE=Над.К;52034091]Неверно. Гда заявление написали, там и предоставляется.

А дайте какую нибудь ссылку, что бы почитать где написно что стандартные вычеты можно предоставлять совместителям, а если он в нескольких местах напишет заявление?
    Последний раз редактировалось Таня 27; 15.03.2009 в 17:31.

14. Модератор
    Таня 27, собственно, глава 23 и там соответствующая статья про стандартные вычета. Как-то других НПА по НДФЛ нет.
    а если он в нескольких местах напишет заявление?
    Это его проблемы. Налоговая получит 2-НДФЛ и это увидит. ФИзику придется доплачивать налог

15. Клерк Аватар для Jubi
    А дайте какую нибудь ссылку, что бы почитать где написно что стандартные вычеты можно предоставлять совместителям
    п.3 ст. 218 НК Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.

16. Клерк
    Добрый день! У меня сотрудник был месяц в отпуске за свой счет-з/п не начислялась, в следующем месяце при начислении з/п программа(1С бухгалтерия8.1) делает вычет в двойном размере. Вычет предоставляется даже если человек был в отпуске и з/п не начислялась?
    Помогите, пожалуйста! Заранее благодарна!

17. Не клерк
    Вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода независимо от наличия в нем дохода.

18. Клерк
    А если сотрудник ничего не писал и вычет ему не был предоставлен это чем то фирме грозит?

19. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ничем
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)