Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Инструмент, когда списывать?

Покупаем инстурмент (дрели, перфораторы), передаем прорабам, они рабочим.
    Инструмент числиться на 10 счете. Вопрос:

-- это прямые расходы (реальный срок службы очень маленький, поэтому можно точно определить на какой объект списываем) или косвенные (ну чтобы не заморачиваться, весь инструмент, это косвенные расходы и всё)?

-- когда можно списывать на затратные счета (при передаче в производство по накладным) или пусть висит на 10, а когда поломается тогда и списывать?

Я лично думаю что расходы косвенные, а признавать их нужно по мере передачи в эксплуатацию. Помогитя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Конечно списывать в затраты сразу - если ст-ть до 20.000= руб. А потом учитывать на забалансовом счете МЦ на конкретном сотруднике.
    А уж в прямые или косвенные - как вам удобнее. И пропишите в УП

3. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Покупаем инстурмент (дрели, перфораторы), передаем прорабам, они рабочим.
    Инструмент числиться на 10 счете. Вопрос:

-- это прямые расходы (реальный срок службы очень маленький, поэтому можно точно определить на какой объект списываем) или косвенные (ну чтобы не заморачиваться, весь инструмент, это косвенные расходы и всё)?

-- когда можно списывать на затратные счета (при передаче в производство по накладным) или пусть висит на 10, а когда поломается тогда и списывать?

Я лично думаю что расходы косвенные, а признавать их нужно по мере передачи в эксплуатацию. Помогитя?
    Умоляю помогите, пожалуйста, как учесть и скогда списать: перфораторы, и прочий инструмент, СИЗ (маска сварщика), передаваемые иподрядчикам для выполнения работ?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Кнопка "Искать в этом разделе" в правом верхнем углу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)