Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для НатальяК

Внешний совместитель

В штатном расписании у основного сотрудника "дворник" оклад 15000 руб.
    Принимаем на работу дворника как внешнего совместителя с зп 5000 руб.
    1.Обязательно ли в труд договоре и приказе о приеме на работу указывать его ставку, и если да, то указывать 0,3333333333(3)??
    2. Должна ли быть связь между окладом основного работника ,указанная в штатном расписании, с зп совместителя?? т.е. может быть такая стиуация, оклад осн работника 15000, а внешний совместитель работает пол-месяца,и его зп 5000 руб (т.е. не половина, а 1/3)?
    3. как указать в трудовом договоре
    -время работы (например, с 10.00. до 12.00),
    -дни работы (понедельник-пятница) и
    -часы работы (например 20 сасов в неделю)
    так, чтобы каждый месяц получалась одна и та же зп (5000руб в месяц), и в табеле были одни и те же отработанные часы ..
    перечитала много, но чем больше информации, тем больше запутываюсь.пожалуйста, помогите разобраться!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    чтобы каждый месяц получалась одна и та же зп (5000руб в месяц), и в табеле были одни и те же отработанные часы
    установите оклад, пропишите часы работы в ТД. Вот как тут прописали, так все подробненько туда и перепишите.
    А дальше считайте в обычном порядке - проработал месяц (свою норму) - отдайте оклад.

3. Клерк Аватар для НатальяК
    А что с вопросами 1 и 2 ???

4. Клерк
    Думаю, можно не указывать в ТД размер ставки, и ничего страшного, что оплата меньше, чем 1/2.

5. Клерк Аватар для НатальяК
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Думаю, можно не указывать в ТД размер ставки, и ничего страшного, что оплата меньше, чем 1/2.

проблема еще в том, что есть сотрудник, внешний совместитель, у которого оклад состявляет 60% оклада основного работника,т.е. больше половины. А это неправильно, т.к. в ТК написано, что рабочее время должно быть не более половины месяца. а зп этому сотруднику уже начисляется... т.о. надо этот факт грамотно "прикрыть" трудовым договором.

6. Клерк
    ТК написано, что рабочее время должно быть не более половины месяца.
    вы не знаете его загруженности по основному месту работы?? Есть свободное время - может работать у Вас хоть на полную ставку. ТК разрешает

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от НатальяК Посмотреть сообщение
    проблема еще в том, что есть сотрудник, внешний совместитель, у которого оклад состявляет 60% оклада основного работника,т.е. больше половины. А это неправильно, т.к. в ТК написано, что рабочее время должно быть не более половины месяца. а зп этому сотруднику уже начисляется... т.о. надо этот факт грамотно "прикрыть" трудовым договором.
    Вы же сами пишете: "в ТК написано, что РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ должно быть..."
    а про размер оплаты там ведь не написано.
    М.б. человек настолько хорошо работает, что за укороченное время выполняет все свои обязанности и еще немножечко, "за того парня".
    Что ж теперь его денежкой обидеть?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Клерк Аватар для НатальяК
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Вы же сами пишете: "в ТК написано, что РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ должно быть..."
    а про размер оплаты там ведь не написано.
    М.б. человек настолько хорошо работает, что за укороченное время выполняет все свои обязанности и еще немножечко, "за того парня".
    Что ж теперь его денежкой обидеть?
    Тогда получается
    оклад для основного работника по шт расписанию- 30 000руб
    мой совместитель получает 60% от 30000= 18 000руб
    правильно ли я поняла, что
    1 в ТД и приказе "ставку" можно не указывать, указываю только что он внешний совместитель и его оклад составляет 18000 руб
    2 в Труд Договоре пишу :
    -рабочие дни понедельник- пятница
    -часы работы 10 до 14
    -20 часов в неделю (или лучше указать количество часов в месяц = 80, чтоб в табеле за месяц всегда было одинакоыое кол-во часов)
    - оклад 18000 руб (т.е. отработал 80 час в мес- получи 18000 руб)

9. Клерк Аватар для НатальяК
    А можно так написать? или пункты про конкрктные часы и дни обязательны??
    "Время начала работы и окончания работы определяется Работником самостоятельно с учетом режима работы организации Работодателя, исходя из того, что продолжительность рабочего времени в день не должна превышать четырех часов. В дни, когда по основному месту работы работник свобожден от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день."
    и далее написать "Работнику устанавливается оклад в размере 18000 руб за 80 часов в месяц" - как-то коряво получилось

10. Клерк
    Время начала работы и окончания работы определяется Работником самостоятельно
    такого быть не должно. Это не договор подряда.

он может работать по совместительству полный рабочий день."
    А в этом случае оплата за каждый месяц может быть различна.

11. Клерк Аватар для НатальяК
    Тата13,

1 Время начала работы и окончания работы определяется Работником самостоятельно

такого быть не должно. Это не договор подряда.

имеется ввиду, что в течении дня он самостоятельно определяет время, т.е. с 10 до 12, или с 10 до 14, главное, чтобы за месяц выходило требуемое количество часов=80

2 он может работать по совместительству полный рабочий день."

А в этом случае оплата за каждый месяц может быть различна.

тоже самое, что и в п 1. он может работать полный день, но чтобы за месяц не более 80 часов

12. Клерк Аватар для НатальяК
    А можно так написать? или пункты про конкрктные часы и дни обязательны??
    "Время начала работы и окончания работы определяется Работником самостоятельно с учетом режима работы организации Работодателя, исходя из того, что продолжительность рабочего времени в день не должна превышать четырех часов. В дни, когда по основному месту работы работник свобожден от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день."
    и далее написать "Работнику устанавливается оклад в размере 18000 руб за 80 часов в месяц" - как-то коряво получилось
    80 часов в месяц- это 20 часов в неделю умноженное на 4 недели. А теперь думаю, что 80 часов- тоже неправильно.Взять например январь, в этом месяце 128 часов / 2 = 64 часа. Т.о. если я своему работнику в ТД напишу, что он должен отработать 80 час в месяц, то в январе получится недобор... и что, тогда зп пересчитывать??

Уважаемые клерки!! вопрос этой ветки меня очень меня беспокоит!!! Наверняка кто-то с таким сталкивался.Поделитесь пожалуйста опытом!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)