Здравствуйте,
У меня вопрос по работе с банком. Я полный чайник, даже толком не знаю, как док-ты называются, .т.к только начинаю работать ИП. Ситуация следующая: я ИП 15%. Должна фиксировать все расходы. Схема моей работы посредническая: покупаю за безнал у одного и продаю за безнал другому. Как фиксировать мои расходы:
1. по оплате поставщику услуг (каждый раз после оплаты просить у банка какой-то документ, который подтверждает, что я перевела деньги или, например, попросить какой-то сводный документ за определенный период, в котором отражались бы мои расходы?. Я даже не знаю, как эти док-ты называются
2. по работе с самим банком (документы, подтверждающие, что я плачу абонентскую плату за обслуживание и пр.).
дополнительно сообщу: пока программы «Банк-Клиент» у меня нет и пока ее устанавливать не собираюсь. Поэтому за каждую «бумажку» необходимо платить. Вот и пытаюсь определить оптимальный вариант.
Надеюсь, объяснила все доступно…![]()

, т.е. сегодня прошла оплата,завтра утром получаете выписку. По поводу п/поручений. Поскольку у вас нет сейчас клиент-банка(заключите договор с банком, оч. удобно и экономит время), вариантов формирования самих платежек два: 1.скачали из инета форму п/поручения, заполняете все ее реквизиты руками в экселе, ставите подпись-печать и везете в банк своему операционисту и он ее дальше проводит; 2.не маетесь особо, берете все реквизиты контрагента, едете в банк с печатью, отдаете реквизиты операционисту, он набивает при вас платежку, отдает вам, вы расписываетесь+печать и далее операционист ее проводит. Втрой вар. проще для вас, но за услугу формирования платежки банк берет плату. недорого, в пределах 100р.(в разных банках по-разному)

- отказываются. Аргументируют тем, что никто не просит. Кто прав???