Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопросы по работе с банком

Здравствуйте,
    У меня вопрос по работе с банком. Я полный чайник, даже толком не знаю, как док-ты называются, .т.к только начинаю работать ИП. Ситуация следующая: я ИП 15%. Должна фиксировать все расходы. Схема моей работы посредническая: покупаю за безнал у одного и продаю за безнал другому. Как фиксировать мои расходы:
    1. по оплате поставщику услуг (каждый раз после оплаты просить у банка какой-то документ, который подтверждает, что я перевела деньги или, например, попросить какой-то сводный документ за определенный период, в котором отражались бы мои расходы?. Я даже не знаю, как эти док-ты называются
    2. по работе с самим банком (документы, подтверждающие, что я плачу абонентскую плату за обслуживание и пр.).
    дополнительно сообщу: пока программы «Банк-Клиент» у меня нет и пока ее устанавливать не собираюсь. Поэтому за каждую «бумажку» необходимо платить. Вот и пытаюсь определить оптимальный вариант.
    Надеюсь, объяснила все доступно…
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Миляуша,
    1. просить у банка не надо. Будет выписка , к ней все ваши п/п , которые вы оплачивали поставщикам .
    2. к выписке будут прилагаться все документы , в том числе мемориальные ордера за РКО обслуживание.
    лето - это маленькая жизнь

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Миляуша Посмотреть сообщение
    1. по оплате поставщику услуг
    Как бывший работник банка сообщаю Вам:
    1.Вы оплачиваете услуги со своего р/счета платежным поручением. После оплаты работник банка вам выдает выписку оп счету и копию п/поручения с отметкой о проведении платежа. Выписки выдаются, как правило, на след. день: вечером деньги, утром стулья, т.е. сегодня прошла оплата,завтра утром получаете выписку. По поводу п/поручений. Поскольку у вас нет сейчас клиент-банка(заключите договор с банком, оч. удобно и экономит время), вариантов формирования самих платежек два: 1.скачали из инета форму п/поручения, заполняете все ее реквизиты руками в экселе, ставите подпись-печать и везете в банк своему операционисту и он ее дальше проводит; 2.не маетесь особо, берете все реквизиты контрагента, едете в банк с печатью, отдаете реквизиты операционисту, он набивает при вас платежку, отдает вам, вы расписываетесь+печать и далее операционист ее проводит. Втрой вар. проще для вас, но за услугу формирования платежки банк берет плату. недорого, в пределах 100р.(в разных банках по-разному)

2. по работе с самим банком
    Опять же, все комиссии и прочие списания банка за свои услуги отражаются в выписке+прикладываются копии мемориков(документов по списанию). Это опять же вам отдает операционист, когда вы приходите в банк за выпиской.
    А платить за кж бумажку вы будете и с клиент-банком, и без него))) Так уж банки живут, и РКО-часть их дохода)))
    Последний раз редактировалось anetanet; 15.03.2009 в 19:43.

4. Клерк
    спасибо. правильно ли я поняла, что банки сами автоматически дают копию платежки мне и автоматически сами уже снимают определенную сумму со счета за это? тогда вопрос: смотрю прайс услуг банка. здесь есть"услуги по списанию денежных средств со счета по поручению Клиента - 12 руб/документ" и "выдача выписки из счета Клиента - 10 руб". получается, что за 1 операцию я должна буду заплатить банку 22 руб.? или я что-то напутала....или в 12 руб уже включена копия выписки
    и еще: надеюсь, банки по факсу принимают платежки....
    Последний раз редактировалось Миляуша; 15.03.2009 в 20:48.

5. Модератор
    Да что Вы! Какой факс? Они же подписи сверяют
    По поводу тарифов спрашивайте в своем банке
    Теоретически выписку можно брать и один раз в месяц, например. Смотря как банк их делает

6. Клерк
    [QUOTE=Над.К;52034325]Да что Вы! Какой факс? Они же подписи сверяют
    ааа вот что значит незнание. просто до этого никогда с этим не сталкивалась. если они сверяют подписи, тогда как поможет программа "банк-Клиент"? точнее так: если я установлю эту программу, значит мне не нужно будет каждый раз ходить в банк? все буду вести только в электронном виде?

7. Клерк
    спасибо. правильно ли я поняла, что банки сами автоматически дают копию платежки мне и автоматически сами уже снимают определенную сумму со счета за это? тогда вопрос: смотрю прайс услуг банка. здесь есть"услуги по списанию денежных средств со счета по поручению Клиента - 12 руб/документ" и "выдача выписки из счета Клиента - 10 руб". получается, что за 1 операцию я должна буду заплатить банку 22 руб.? или я что-то напутала....или в 12 руб уже включена копия выписки
    1.Выписку по счету вообще-то должны давать б/платно. То, что вы пишете- 10 руб-это наверное повторная выписка, если вы первую потеряли.
    2.12 руб- да, это за каждый ваш платеж не в бюджет со счета снимут эту сумму.
    3.По факсу не пройдет, и не надейтесь Только лично. Или клиент-банк: набиваете платежку дома, подпись электронная. Входите под паролем своим, грубо говоря, это подпись. Но выписки в бумажном виде все равно получать в банке.В электронном по клиент-банку получите
    P.S. А что за банк? больно тарифы низкие
    Последний раз редактировалось anetanet; 15.03.2009 в 21:15.

8. Модератор
    тогда как поможет программа "банк-Клиент"?
    Там электронно-цифровая подпись, это совсем другое

9. Клерк
    anetanet,
    так это расценки банка в Казани, вот и дешево
    спасибо за ответы!
    Спасибо форуму за помощь

10. Клерк
    Над.К, спасибо
    Спасибо форуму за помощь

11. Клерк

Вопрос

В Сбербанке на каждой платежке ставилась печать принято и число, на каждом м/о ставилась печать сбербанка.
    Поменяли банк, поставили банк-клиент.
    Прошу также поставить печати - отказываются. Аргументируют тем, что никто не просит. Кто прав???
    Последний раз редактировалось Таира; 03.04.2009 в 15:15.

12. Модератор
    Банк. А зачем Вам печати? У Вас все в банк-клиенте есть

13. Клерк
    С печатью сразу видно движение ден.среств, шутка
    На принятых п/п написано принято по сиситеме банк-клиент потом много цифр и букв, получается что это является подтверждением движением ден.среств. На м/о даже и этого нет.В м/о на снятие сначала строчка Назначение платежа (оно написано), потом - Основание платежа и двоеточие- что тут д.б. написано?..., потом -Приложение к платежу и двоеточие- что тут д.б. написано?..., а потом уже Подписи - чьи ?

14. Клерк
    вы заполняете мемориальный ордер, что ли?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

15. Клерк
    Нет конечно.

16. Клерк
    синюю печать "принято" и личную подпись оператор банка обязан поставить на копии п/п, если клиент просит. Другой вопрос- вам это зачем? Обычно копия п/п или выписки , заверенные банком, нужны для налоговой или суда. В обычной бухгалтерии это излишне. А на меморике по б/акцепт. списанию вообще не нужно

17. Клерк
    anetanet, спасибо
    это и надо было мне понять

18. Модератор
    синюю печать "принято" и личную подпись оператор банка обязан поставить на копии п/п, если клиент просит.
    За отдельно взятые денежки чаще всего. А не забесплатно

19. Клерк
    Если у клиента клиент-банк, то б/платно это все делается, т.к. клиент не носит оригиналов платежек в банк=не на чем синюю печать ставить. А вообще-то, конечно, все зависит от банка, надо читать его тарифы РКО.

20. Клерк
    Таира, не за что))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)