Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Таня 27

личный тел в служебных целях

Подскажите, если сотрудник использует свой моб тел в рабочих целях (он же ген директор). У меня на руках только квитанции об оплате ,на его имя.
    1. можно же ему выплачивать компенсацию?
    2. Есть какие то нормы выплат или они устанавливаются приказом?
    3. Я могу налог на прибыль уменьшить только в размере 1200 руб? Если по приказу будем возмещать 3000 руб, реально по квитанциям он платит в среднем около 7000.
    4. НДФЛ начислять не надо?
    5. Что нужно еще? (нужны ли распечатки тел разговоров, нужно ли определять где личные звонки,где служебные?)
    6. Может еще что то можно сделать,что бы хоть как то прибыль уменьшить? раньше не заморачивались...а сейчас пришлось((((
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Таня 27; 15.03.2009 в 19:39.
    плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь....

Клерк
    Вы знаете, компенсация по мобильным телефонам - одна из спорных тут тем. Мнений много и вам придется выбирать. Лично я на нашей фирме утвердила приказы с указанием времени, в течении которого эти суммы можно принимать на расходы (разумеется, без НДФЛ). Обязательны детализации. Но многие считают это излишнем. Берут только суммы факитческих расходов и просто компенсируют сотруднику их. Без Ндфл. Обычные расходы.

Клерк Аватар для Таня 27
    1.если утвердить сумму в приказе 3000 руб, сколько можно списать в уменьшении прибыли только 1200?

2. вы по детализации разговоров в промежутке этого времени и берете в расходы на уменьшение прибыли?
    Последний раз редактировалось Таня 27; 15.03.2009 в 20:29.
    плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь....

Аноним
    Гость
    откуда вы берете лимит 1200 ??? вы наверно спутали с нормой по компенсации расходов на личный авто... это совсем другое!!! сотов. связь не нормируется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)