Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 354
    Аноним 212
    Гость
    Нам в ФСС тоже самое сказали, денег в этом году на возмещение не хватает. Нормально? Докатились.

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Пусть письменно ответят, тогда и будете размышлять, а слова к делу как вы знаете .....
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Старающаяся Старающаяся вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Пусть письменно ответят, тогда и будете размышлять, а слова к делу как вы знаете .....
    Интересно конечно, придумаю законы, а потом на попятную, а разве тех кто на ОСНО это волнует??????? У нас фирма маленькая 4 человека, а упрощенцы бывают с такими оборотами... и причем тут система налогообложения?
    Анонимы, уважаемые, не подскажете какие у Вас отделения ФСС???

И еще вопросик, а если мы до конца июня не успеем выплатить ей пособия, правильно ли я понимаю, что надо будет тогда подавать промежуточную ведомость и просьбу о зачете аж в 3 квартале???

Клерк
    ааааааааааа, подскажите плиз что будет если мы не успеем выплатить все до завтра?????????

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Старающаяся, да ничего не будет. Отнесете документы в третьем квартале

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Старающаяся, да ничего не будет. Отнесете документы в третьем квартале
    А мне придется тогда промежуточную сдавать? Ну возмещение же побыстрее хотят получить... Не знаю как они в связи с кризисом его вообще получат....

Модератор
    Старающаяся, тогда придется

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Старающаяся, тогда придется
    Спасибо Вам огромное Вы мне вообще очень помогли! Пойду напоминать чтобы оплатили до завтра!!!

НовичокСПБ
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, у нас тоже сотрудница скоро станет мамой, хотим ей декретные побольше сделать, можно ли её оформить совместителем на 4 месяца на полную ставку??? Оффициально з/п 6000, хотим ещё 6000 поставить за май/июнь/июль, а августе она уходит в декрет. Итоге у неё з/п получится 12000 руб
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Очень животрепещущая тема!

У нас в фирме возникла такая ситуация: в июне уходит в отпуск по БиР сотрудница работавшая с 02.03.09. При этом она у нас в 2008 году числилась по совместительству с июля по октябрь, потом уволилась и с марта заключен новый трудовой договор уже как основное место работы.
    Такой вопрос: при расчете размера пособия я должна брать в учет начисления 2008 года? Или в расчет брать начисления с марта по май 2009г.?

хотим ей декретные побольше сделать,
    выплачивайте премию и все.

Или в расчет брать начисления с марта по май 2009г.?
    мое мнение ,что именно эти начисления и надо брать
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Вопрос возник из-за того, что программа берет в учет все начисления за 12 месяцев.
    А ведь вместе с заявлением в ФСС нужно будет копию трудовой книжки предоставить - соответственно, они увидят, что девушка у нас числилась в 2008г. У нас УСН, поэтому будем заявлять возмещение средств на р/с.

Модератор
    Аноним, девушка могла числиться сколько угодно и когда угодно. Но в расчет принимаются начисления по действующему трудовому договору. Тем паче, когда между увольнением и новым приемом прошло несколько месяцев

что программа берет в учет все начисления за 12 месяцев.
    а что ручками никак программу не вариант подправить?

А ведь вместе с заявлением в ФСС нужно будет копию трудовой книжки предоставить
    не знаю. У меня ничего не требовали такого.

что девушка у нас числилась в 2008г.
    ей делали запись на основном месте работы о том, что она у вас работает совместителем?

Клерк
    А разве можно совместителем быть на полную ставку???
    Если должности прописан 8 часовой рабочий день и в должности по совместительству тоже, когда ж она совместительство успевает ?

НовичокСПБ
    Гость
    [QUOTE=Белка ТНТ;52245594]выплачивайте премию и все.

Белка ТНТ, а это не слишком подозрительно, что именно сотруднице в декрете 3 месяца платили премию равную месячной з/п?
    =))
    Могут ли отказать при вылате декретных или это нормальная ситуация?

Модератор
    НовичокСПБ, честно говоря, полное впечатление, что у ФСС теперь вызывает подозрения сам факт работы беременной женщины и начисление ей какой бы то ни было зарплаты вообще.

Клерк
    Скажите пожалуйста, если отпуск по БИР до начала сентября , значит зарплата женщине не начисляется до момента выхода на работу?

А если она выйдет сразу из отпуска на работу и напишет на выплату до 1.5 лет, то будет идти и ЗП и детские?

Ксения220709
    Гость
    Здравствуйте!
    Уважаемая Просто Таша, подскажите пожалуйста как заполнить промежуточную ведомость для возмещения пособия по БиР. У меня совершенно нет опыта в этом.
    Больничный с 22.06 по 08.11. Т.к. в фонде сказали, что в отчетный период не принимают по таким вопросам, заявление написали 1 июля и полугодовую ведомость сдали без начислений. У нас ООО на УСН с 2009 года. Завтра собираюсь ехать в ФСС.
    По промежуточной ведомости такие вопросы:
    1) период, за который она подается - остается полугодие? или по июль? (начисляем в месяце начала отпуска?)
    2) в заголовке дописываем "промежуточная"?
    3) заполняем все таблицы или только 5,6?
    4) еще у нас расхождения с данными фонда по задолженности на начало года - мне в промежуточной ведомости в табл.2 строке 2 учесть разницу (будут они этим одновременно заниматься?) или дождаться отчета за 9 мес. и уже тогда вносить эти исправления, а в промежуточной писать в соответствии с данными фонда? Из-за этого на начало июля недоимка, в июле задолженность оплачена.

Модератор
    1) январь-июль
    2) дописываем
    3) все
    4) напишите в соответствии с данными фонда, меньше вопросов будет

Ксения220709
    Гость
    тогда июльские платежи по оплате задолженности нужно будет показать?
    а июльскую ЗП еще не начисляли - это не имеет значения?

Спасибо, что помогаете нам неопытным!

Модератор
    Ксения220709, показывайте те цифры, которые у Вас есть на сегодняшний день.

Златик Златик вне форума
    Клерк
    Добрый день
    С расчетом и списком документов мне все понятно, но занимает один вопрос.
    Как я поняла из закона, когда пишешь сумму з/пл за месяц. то из нее вычитаешь сумму Б.Л., компенсацию за неиспольз.отпуск, мат.помощь и соотв. дни тоже вычитаешь.

А вот сам отпуск остается? Его сумма и дни.
    Т.е. у меня был месяц, пол месяца девушка проболела, 2-ю половину в отпуске была. Фактически не работала.
    Грубо говоря - сумма Б.Л. 10 тыщ. Отпуска 15 тыщ. и по дням опять же, грубо говоря, 15 кал.дн. болела, 15 в отпуске.
    Что ставить - при расчете 15 тыщ и 15 дней
    или просто Нуль

Простите если сумбурно вышло.

Модератор
    просто Нуль

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старающаяся Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если отпуск по БИР до начала сентября , значит зарплата женщине не начисляется до момента выхода на работу?

Не начисляется, если выйдет на работу до окончания срока отпуска по БиР, его сумму надо будет пересчитать и удержать.

А если она выйдет сразу из отпуска на работу и напишет на выплату до 1.5 лет, то будет идти и ЗП и детские?
    Если выйдет на работу на неполный рабочий день или на дому, то выплачивается соответственно ЗП и сохраняется пособие.

xyliganka xyliganka вне форума
    Клерк
    А еще подскажите, в течение какого времени с момента подачи промежуточной декларации ФСС должны вернуть деньги?

Аноним
    Гость
    тоже попрошу помощи и подсказки.
    сотрудница ушла в отпуск по БиР С 04.05.09 ПО 20.09.09
    все расчитали , выплатили, сдали ведомость в фсс за полугодие, там посоветовали дождаться документов по рождению и заявление на возмещение написать уже позже............

5 июля сотрудница благополучно родила ..........., но ей выдали новый больничный в связи с осложнениями, он с 21.09.09 по 06.10.09

такие вопросы:
    1)когда я ей могу выплатить деньги по новому больничному? и как его расчитать?
    2)если я в июле не успела вылатить ей пособие по рождению, то промежуточную ведомость на 1 августа с этой цифрой я не могку сдать ? ведь в ней только выплата учитывается?
    3)каким образом в дальнейшем рассчитывать пособие по уходу до 1,5 лет, с какого числа ?

Модератор
    1.Уже сейчас. Умножить СДЗ, расчитанный для основного больничного, на 16 дней. Не облагать НДФЛ и прочими налогами-взносами.
    2. Не можете.
    3. С даты, которую укажет сотрудница в своем заявлении, но не ранее, чем закончится больничный. Примеров расчета на форуме - море

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!!!!!!!!!!, значит аверное лучше всего сейчас написать заявление на возмещение уже выплаченного ей пособия, а по состоянию на 1 сентября сдать промежуточную со всеми остальными выплатами ?

глупый наверное вопрос задам а пособие по уходку ведь уже фсс некомпенсируется? платится как зп ?

Модератор
    Охота Вам лишний раз в ФСС мотаться. Выплатите, тогда и отвезете все сразу.

Пособие по уходу до 1,5 лет в 40% среднего заработка - за счет ФСС. Ежемесячная компенсационная выплата 50 рублей до 3 лет - за счет предприятия.

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)