Сколько начислили за октябрь? Почему в ноябре всего 1500 - месяц неполностью отработали?
Категорически неверный расчетобщая з/п 103 500/365*140=39698,63 больничный

Сколько начислили за октябрь? Почему в ноябре всего 1500 - месяц неполностью отработали?
Категорически неверный расчетобщая з/п 103 500/365*140=39698,63 больничный
там у меня ошибка работаю с 26.11, а не 26.10а какой верный?Категорически неверный расчет
и что, пособие до 1,5 минималка пойдет?

Отпуск по БиР:
расчетный период: 26.11.2009-30.04.2010
календарных дней в нем: 156
заработок: 1500+12000+4*20000=93500
СДЗ: 93500/156=599,36
Декретные: 599,36*140=83910,40
Отпуск по уходу (начнется в октябре, если не промахнулась)
расчетный период: 26.11.2009-30.09.2010, исключая отпуск по БиР
календарных дней в нем: 172
заработок: 1500+12000+4*20000+10000=103500
СДЗ: 103500/172=601,74
Пособие: 601,74*30,4*40%=7317,16 за каждый полный месяц
Бухгалтеров пошлите читать 255-ФЗ и Постановление 375
Просто Таша, спасибо ОГРОМНОЕ! бухгалтеров пошлю и не только книги читать!![]()
и так, для общего развития-а ФСС им 100% возврата делает или действительно есть ограниченя по моему стажу у них?

Если это не первое место Вашей работы, то ограничений нет даже при расчете пособия по БиР. А пособие по уходу от стажа вообще никак не зависит.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 26.04.2010 в 13:29.
Добрый день, не нашла на форуме ничего похожего. Подскажите пожалуйста, я ушла в декретный отпуск 17 мая 2010 года но декретные еще не получила. 20 мая была уволена путем перевода в другую организацию, возместит ли ФСС пособие новой оргнизации если они выплатят мне декретные? Больничный лист выписан на старую организацию...

Новая организация не может выплачивать декретные по листку, выписанному на старую. Следовательно, и возмещения не будет.
А почему не выплатили пособие на старом месте?
не успела - они ликвидировались, даже если старая организация напишет справку что пособие не начислялось и не выплачивалось? Мне ведь не могу исправить больничный лист так как 17 фактически я работала ще на страрой работе
Советую этот вопрос уточнить в ФСС
хотя шансов нет.
Здравствуйте, спасите меня, УСНО надо сдать отчет в в фсс за 2 квартал, дело в том, что с 1 июня сотрудница в декретном отпуске(то есть по беременности и родам), а с чего начинать я не знаю, что именно надо указать в 4 фсс указывать и в какой таблице, и куда какие документы сдавать в фсс, и подскажите по этой сотруднице надо за июнь показывать начисленную зарплату и платить налог по НС и ПЗ![]()

sash-inka, пока вам нечего указывать в отчете ФСС. Поскольку на возмещение ФСС обычно требует промежуточную ведомость. В вашем случае скорее всего за 7 месяцев надо будет подавать.
О какой зарплате речь, если сотрудница ушла в декрет? Вы пособие ей расчитали и выплатили?и подскажите по этой сотруднице надо за июнь показывать начисленную зарплату
Пособие по БиР начисляется в течение 10 дней после предоставления документов и выплачивать в ближайшую выплату з/п. Начисляйте июнем и быстренько выплачивайте.
В 4 фсс есть раздел для спецрежимов Раздел II страницы 5,6.
По возмещению расходов - возьмите список документов у Ваших ревизоров. Потом к ним с письмом на возмещение и проверку.
спасибо большое, пособие за июнь мы щас будем выплачивать, по зарплате я просто хочу уточнить, если указываем в 4фсс, что выплачиваем пособие за июнь, то соотвественно, в фонд зарплаты по всей организации заплата этого сотрудника уже не идет, и не платим налог по сотруднице по НС и ПЗ
и еще подскажите расчет суммы пособия нужен на каком -то определенном бланке(это я о возмещении), и могу ли я сейчас в отчете за второй квартал указать выплаченное пособие по Бир, а необходимые документы на возмещение из фсс предоставить позднее, или все надо одновременно сейчас сдавать
ЭТО были вопросы????![]()
У меня опять путаница, я позвонила в ФСС и сказала что у нас УСНО, и сотрудник в июня в отпуске по беременности и родам, надо ли мне в форме 4фсс сейчас указывать пособие по беременности и родам, которое мы выплатим за июнь, мне ответили, что......
-дословно пишу))
ваши расходы вы будете отражать в 4 фсс только после возмещения из фсс, а по документам к возмещению приходить в период с 20июля-по15 сентября(они скажут что и куда сдавать),
то есть у меня в отчете за этот квартал никаких выплат пособий вообще не указывать???
помогите пожалуйста разобраться![]()
не указывать![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Ташенька можно подниму свою темку? Сейчас сестра уходит в декрет, и сама себе считает БиР... боится ошибиться...
УХодит 30.12.2010... не могли бы проверить рассчетик?
Считаем 12 месяцев зарплату ДО декабря - 66000 (5500х12) делим на 365 КАЛЕДАРНЫХ.дней, получаем 180,82 среднедневная ЗП, и ее умножаем на 140 = 25314.8 это и есть БиР ?
спасибо!

если не было никаких отклонений (отпуска, больничных и прочего), то все верно
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске, меня еще пока не рассчитали, т.к. у фирмы нет денег, но аудитор сказала, что будет отправлять форму в ФСС. Еще сказала, что деньги будут перечисляться на счет компании. Вероятность получения денег со счета компании для меня минимальна, т.к. либо деньги спишут в счет погашения долгов либо еще много вариантов..... Меня интересует вопрос: может ли ФСС перечислить мои декретные деньги на мой индивидуальный счет?
Еще вопрос: я в июле 2010 вышла из отпуска по уходом за реб до 3 лет и 25 октября ушла в следующий декретный отпуск по бер и родам, з\п была 35000, каким будет пособие по бир.
И надо ли фиксировать в форме фсс, кот. аудитор будет отправлять в фонд, что я вышла из отпуска по уходу за ребенком поэтому проработала всего 3,5?
Здраствуйте. У меня такая ситуация...как правильно сделать запись в трудовой книжке если сотрудник увольняется и сразу же принимается в новую организацию, где директор в 2-х фирмах одно и тоже лицо. Дело в том что я сегодня подала сведения в ФСС по этому сотруднику на выплату пособия по беременности и родам и приложила копию трудовой книжке, ГДЕ УВОЛИЛА ПО 3 ПУНКТУ СТАТЬИ 77. ИЛИ НАДО БЫЛО ПЕРЕВОДОМ ПУНКТ 5 СТ 77. СЕРЬЕЗНАЯ ЛИ ЭТА ОШИБКА?
kativet,
Обязаны рассчитать в течение 10 дней с момента представления им листка нетрудоспособности и выдать в ближайший день выплаты ЗП в организации.я нахожусь в декретном отпуске, меня еще пока не рассчитали
нетМеня интересует вопрос: может ли ФСС перечислить мои декретные деньги на мой индивидуальный счет?
максималка 159178, если, конечно, не повышали оклад только вам ради декретныхЕще вопрос: я в июле 2010 вышла из отпуска по уходом за реб до 3 лет и 25 октября ушла в следующий декретный отпуск по бер и родам, з\п была 35000, каким будет пособие по бир.
в самой форме - нет, но если это отчет на возмещение, то прилагается расчет декретных, где это будет видноИ надо ли фиксировать в форме фсс, кот. аудитор будет отправлять в фонд, что я вышла из отпуска по уходу за ребенком поэтому проработала всего 3,5?
novichok1984,
это вообще не ошибка - есть же заявление на увольнение по собственному желанию?ГДЕ УВОЛИЛА ПО 3 ПУНКТУ СТАТЬИ 77. ИЛИ НАДО БЫЛО ПЕРЕВОДОМ ПУНКТ 5 СТ 77. СЕРЬЕЗНАЯ ЛИ ЭТА ОШИБКА?
Да есть конечно. Зета в чем тогда разница этих формулировок?
я считаю, что прошлогоднюю помощь не брать потому что был документ, где черным по белому - мат.помощь в расчет не входила, а этого года,только ту, которая облагается взносами.
но и опять же нелогично получается, почему прошлогоднюю не брать, если она облагалась..
а подскажите,пжл, а страховой стаж учитывается при исчислении пособия по БиР?? я много читала,вроде нигде не сказано,но я на всякий случай,уточняю.и если учитывается страховой стаж, то надо ли учитывать время учебы,запись в трудовой есть о времени прохождения учебы??

нетто надо ли учитывать время учебыучитывается. Для 100% оплаты из среднего заработка достаточно 6 месяцев стажаа страховой стаж учитывается при исчислении пособия по БиР?
здравствуйте, подскажите как выглядят заявления для получения возмещения из фсс пособия по бир и родам, от организации и от сотрудника, никак не могу найти пример??
Делаем первый раз
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)