Старающаяся, ну я же написала в посте # 177, что справка с места работы второго родителя нужна для пособия на рождение ребенка (эти вот 9989,86) и для пособия по уходу до 1,5 лет.
Даже если папа работает у Вас же, легче для ФСС нарисовать справку, чем что-то им доказывать![]()
Последний раз редактировалось Просто Таша; 05.11.2009 в 12:20.
Здравствуйте!
Как рассчитать пособие по беременности и родам сотруднице, если в расчетном периоде она была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Зарплата не начислялась, выплачивалось только пособие.
Как определить в этом случае средний заработок для начисления б/л по бир. и родам?
Спасибо!
К вопросу о пособии по бер. родам.
Правильно ли я поняла, если работнице установлен оклад 5000
среднедневной заработок составит 5000*12/365=164,38
164,38*140=23013,69

и отпуск по БиР начинается в 2009 году, то за каждый полный месяц Вы назначите ей пособие в размере оклада, а за неполный посчитаете пропорционально календарным дням.Правильно ли я поняла, если работнице установлен оклад 5000
Я сдала документы на возмещение пособия по беременности и родам в отделение ФСС, на втором экземпляре промежуточной ведомости поставили штампик. Сказали,что теперь ждать в течении 10 дней придут деньги.
Могут ли они еще потребовать какие-то документы? Или если так сказали, то значит всё нормально?
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
У меня такой вопрос:
собираю документы для возмещения пособий (единовременного при рождении и по уходу до 1,5лет) из ФСС. Принесли справку с места работы отца датированное 05.09.09, хотя ребенок родился 09.09.09 и отпуск по уходу начнется 25.11.09.
Как вы считаете - будет ли действительна такая справка?
справка от 05.09.09 недействительна. конечно не выплачивали, ведь ребенок ещё не родился
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста как рассчитывается строка 10 раздела 1 таблицы 2 Формы 4-ФСС РФ?
Просто Таша, здравствуйте!
Возник еще такой вопросик - если у меня сотрудница совмещала 2 должности, получается по одной она работала 8 часов, по другой 4 ? Как же заполнить табель правильно? С момента совмещения ставить ей 12 часов? Я же не могу написать 8...Это не нарушение для беременной столько работать?
Спасибо!

Старающаяся, это не совмещение, а внутреннее совместительство. В таком случае на сотрудника заводится две строки в табеле учета рабочего времени:в одной - 8 часов, в другой - 4. Не нарушение, но ФСС может посмотреть косо.
Ташенька,а мы вроде бы с Вами выяснили, что на совместительство делаем приказ и просто устанавливаем ей доплату? И тогда не надо отдельной строки?
Или все-таки надо? ОПять все табели переделывать??
И если у нас к примеру один гендир где он должн табель подписать? Ответственное лицо?
Руководитель подразделения или работник каровой службы?
СПасибо!

Старающаяся, ооой, ну не помню уже я чего мы с Вами установили, честное слово
Если Вы просто сделали приказ на то, что на сотрудницу дополнительно возлагаются те или иные обязанности с определенной доплатой, выполняет она их в течение обычного рабочего дня (а не после его окончания), то это называется совмещение должностей, одна строка в табеле, 8 часов.
Гендир пусть подписывает как руководитель подразделения, а ответственное лицо и сотрудник кадровой службы - Вы
наш главбух утверждает что после выплаты единовременного пособия необходимо ехать за возмещением!
а разве нельзя просто недоплатить налог по фсс на эту сумму???![]()
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли написать в ФСС просьбу о том,чтобы отпуск по уходу перечисляли мне лично,т.к. работадатель постоянно задерживает выплату на 2-3мес.Сейчас сказал,что ждет возмещения из ФСС,когда получит,тогда и выплатит,но закону обязан в течении 10 раб.дней.
Скажите, пожалуйста, насколько реально получить деньги при внешнем совместительстве, если я там отработаю до декрета всего 3 мес, а общий страх.стаж 8 лет? Что должно быть в приказе написано? Что я принята на такую-то должность по совместительству с таким-то окладом? А записи в трудовой не будет.....
Таша здравствуйте меня опять отфутболили с т-12... сейчас переделываю опять еду туда, кстати три недели назад выставили штраф за несдачу отчетности, 2 недели ходила доказывала, что сдала, а они не принимали с возмещением меня, в результате нашли отчет, но нервов потрепали.............
Последний раз редактировалось Старающаяся; 04.12.2009 в 13:40.
Была сегодня в ФСС по вопросу возмещения декретных. Сказали еще довести доков, НО!!! Помимо прочего сказали, что скорее всего откажут, на том основании, что я - де. учредитель, ГД и ГБ в одном лице не имею права сама себе декретные начислять. Нет, выплатить я сама их себе могу, но возмещать они не будут. Грозились даже офиц. письмом с отказом....![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Интересная ситуация!
Выполняю расчет пособия по беременности и родам на сайте ФСС. И вот мне выдают протокол расчета где указано:
Среднедневной максимум 1 месяца 819,0323 (октябрь)
Среднедневной максимум 2 месяца 846,3333
Среднедневной максимум 3 месяца 819,0323
Среднедневной максимум 4 месяца 1136,9863 (январь)
Среднедневной максимум 5 месяца 1136,9863
Среднедневной максимум 6 месяца 1136,9863
Кто-нибудь видел документ где говорится о повышении максимального размера пособия (напомню, сейчас он 25 390 р)
Я искала, но не нашла...

Не нашли 255-ФЗ в новой редакции? Плохо искали, однако.
Тык мышкой
Спасибо! Очень оперативно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)