Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 354
    Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ну вот эти 9981 что-ли... Ну сделаю им ее, ну их....

Модератор
    Старающаяся, ну я же написала в посте # 177, что справка с места работы второго родителя нужна для пособия на рождение ребенка (эти вот 9989,86) и для пособия по уходу до 1,5 лет.
    Даже если папа работает у Вас же, легче для ФСС нарисовать справку, чем что-то им доказывать
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 05.11.2009 в 12:20.

Клерк
    Старающаяся, ну я же написала в посте # 177, что справка с места работы второго родителя нужна для пособия на рождение ребенка (эти вот 9989,86) и для пособия по уходу до 1,5 лет.
    Даже если папа работает у Вас же, легче для ФСС нарисовать справку, чем что-то им доказывать
    в глаза бросилось только про пособие почему-то
    Все все поняла, спасибо!

Клерк
    5 назад в Кировском ФСС (г.Киров областной) рассказывали про случаи получения пособий по рождению ребенка обоими родителями.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Как рассчитать пособие по беременности и родам сотруднице, если в расчетном периоде она была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Зарплата не начислялась, выплачивалось только пособие.
    Как определить в этом случае средний заработок для начисления б/л по бир. и родам?
    Спасибо!

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Как рассчитать пособие по беременности и родам сотруднице, если в расчетном периоде она была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Зарплата не начислялась, выплачивалось только пособие.
    Как определить в этом случае средний заработок для начисления б/л по бир. и родам?
    Спасибо!
    постановление 375, там есть случаи отсутствия заработка в расчетном периоде и в м-це наступления страхового случая. А ещё можно эту тему почитать

Аноним
    Гость
    К вопросу о пособии по бер. родам.
    Правильно ли я поняла, если работнице установлен оклад 5000
    среднедневной заработок составит 5000*12/365=164,38
    164,38*140=23013,69

Модератор
    Правильно ли я поняла, если работнице установлен оклад 5000
    и отпуск по БиР начинается в 2009 году, то за каждый полный месяц Вы назначите ей пособие в размере оклада, а за неполный посчитаете пропорционально календарным дням.

Клерк
    Я сдала документы на возмещение пособия по беременности и родам в отделение ФСС, на втором экземпляре промежуточной ведомости поставили штампик. Сказали,что теперь ждать в течении 10 дней придут деньги.
    Могут ли они еще потребовать какие-то документы? Или если так сказали, то значит всё нормально?

Ксения121109
    Гость
    Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!

У меня такой вопрос:
    собираю документы для возмещения пособий (единовременного при рождении и по уходу до 1,5лет) из ФСС. Принесли справку с места работы отца датированное 05.09.09, хотя ребенок родился 09.09.09 и отпуск по уходу начнется 25.11.09.
    Как вы считаете - будет ли действительна такая справка?

Аноним223
    Гость
    справка от 05.09.09 недействительна. конечно не выплачивали, ведь ребенок ещё не родился

Клерк
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста как рассчитывается строка 10 раздела 1 таблицы 2 Формы 4-ФСС РФ?

Клерк
    Просто Таша, здравствуйте!
    Возник еще такой вопросик - если у меня сотрудница совмещала 2 должности, получается по одной она работала 8 часов, по другой 4 ? Как же заполнить табель правильно? С момента совмещения ставить ей 12 часов? Я же не могу написать 8...Это не нарушение для беременной столько работать?
    Спасибо!

Модератор
    Старающаяся, это не совмещение, а внутреннее совместительство. В таком случае на сотрудника заводится две строки в табеле учета рабочего времени:в одной - 8 часов, в другой - 4. Не нарушение, но ФСС может посмотреть косо.

Клерк
    Старающаяся, это не совмещение, а внутреннее совместительство. В таком случае на сотрудника заводится две строки в табеле учета рабочего времени:в одной - 8 часов, в другой - 4. Не нарушение, но ФСС может посмотреть косо.
    Ташенька,а мы вроде бы с Вами выяснили, что на совместительство делаем приказ и просто устанавливаем ей доплату? И тогда не надо отдельной строки?
    Или все-таки надо? ОПять все табели переделывать??

И если у нас к примеру один гендир где он должн табель подписать? Ответственное лицо?
    Руководитель подразделения или работник каровой службы?
    СПасибо!

Модератор
    Старающаяся, ооой, ну не помню уже я чего мы с Вами установили, честное слово
    Если Вы просто сделали приказ на то, что на сотрудницу дополнительно возлагаются те или иные обязанности с определенной доплатой, выполняет она их в течение обычного рабочего дня (а не после его окончания), то это называется совмещение должностей, одна строка в табеле, 8 часов.
    Гендир пусть подписывает как руководитель подразделения, а ответственное лицо и сотрудник кадровой службы - Вы

Клерк
    наш главбух утверждает что после выплаты единовременного пособия необходимо ехать за возмещением!
    а разве нельзя просто недоплатить налог по фсс на эту сумму???

Клерк
    Старающаяся, ооой, ну не помню уже я чего мы с Вами установили, честное слово
    Если Вы просто сделали приказ на то, что на сотрудницу дополнительно возлагаются те или иные обязанности с определенной доплатой, выполняет она их в течение обычного рабочего дня (а не после его окончания), то это называется совмещение должностей, одна строка в табеле, 8 часов.
    Гендир пусть подписывает как руководитель подразделения, а ответственное лицо и сотрудник кадровой службы - Вы
    Оооо! Спасибо!!!!!!!!! Я уж напугалась!

Клерк
    Цитата Сообщение от Кнопкин Посмотреть сообщение
    наш главбух утверждает что после выплаты единовременного пособия необходимо ехать за возмещением!
    а разве нельзя просто недоплатить налог по фсс на эту сумму???
    можно
    может ваших взносов не хватает на выплату?

Клерк
    Цитата Сообщение от Старающаяся Посмотреть сообщение
    Оооо! Спасибо!!!!!!!!! Я уж напугалась!
    вы разницу между понятими прочувствуйте и не станете пугаться.
    совместительство и совмещение - это разные вещи

Аноним
    Гость
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли написать в ФСС просьбу о том,чтобы отпуск по уходу перечисляли мне лично,т.к. работадатель постоянно задерживает выплату на 2-3мес.Сейчас сказал,что ждет возмещения из ФСС,когда получит,тогда и выплатит,но закону обязан в течении 10 раб.дней.

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    можно
    может ваших взносов не хватает на выплату?
    мы выплатили пособие на рождение отцу ребенка 9989,86
    далее был начислен фсс 5 тысяч, я их не заплатила теперь в следующем месяце не заплачу 9989,86-5000=4989,86
    что я делаю не так и почему она ругается не понимаю

Клерк
    Скажите, пожалуйста, насколько реально получить деньги при внешнем совместительстве, если я там отработаю до декрета всего 3 мес, а общий страх.стаж 8 лет? Что должно быть в приказе написано? Что я принята на такую-то должность по совместительству с таким-то окладом? А записи в трудовой не будет.....

Клерк
    Таша здравствуйте меня опять отфутболили с т-12... сейчас переделываю опять еду туда, кстати три недели назад выставили штраф за несдачу отчетности, 2 недели ходила доказывала, что сдала, а они не принимали с возмещением меня, в результате нашли отчет, но нервов потрепали.............
    Последний раз редактировалось Старающаяся; 04.12.2009 в 13:40.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кнопкин Посмотреть сообщение
    мы выплатили пособие на рождение отцу ребенка 9989,86
    далее был начислен фсс 5 тысяч, я их не заплатила теперь в следующем месяце не заплачу 9989,86-5000=4989,86
    что я делаю не так и почему она ругается не понимаю
    ну некоторые предпочитают деньги иметь прямо сейчас, а не через месяц... видимо её не устраивает отстутсвие 5 тыс. на счете в теч. месяца

Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, насколько реально получить деньги при внешнем совместительстве, если я там отработаю до декрета всего 3 мес, а общий страх.стаж 8 лет? Что должно быть в приказе написано? Что я принята на такую-то должность по совместительству с таким-то окладом? А записи в трудовой не будет.....
    почитайте эту тему, тут много рассуждений именно о принятии на работу за 3 мес. до декрета
    запись в трудовую о работе по сов-ву не делается, только по просьбе работника на основании справки.

Умничка Аватар для pretty
    Была сегодня в ФСС по вопросу возмещения декретных. Сказали еще довести доков, НО!!! Помимо прочего сказали, что скорее всего откажут, на том основании, что я - де. учредитель, ГД и ГБ в одном лице не имею права сама себе декретные начислять. Нет, выплатить я сама их себе могу, но возмещать они не будут. Грозились даже офиц. письмом с отказом....
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Аноним
    Гость
    Интересная ситуация!
    Выполняю расчет пособия по беременности и родам на сайте ФСС. И вот мне выдают протокол расчета где указано:
    Среднедневной максимум 1 месяца 819,0323 (октябрь)
    Среднедневной максимум 2 месяца 846,3333
    Среднедневной максимум 3 месяца 819,0323
    Среднедневной максимум 4 месяца 1136,9863 (январь)
    Среднедневной максимум 5 месяца 1136,9863
    Среднедневной максимум 6 месяца 1136,9863

Кто-нибудь видел документ где говорится о повышении максимального размера пособия (напомню, сейчас он 25 390 р)
    Я искала, но не нашла...

Модератор
    Не нашли 255-ФЗ в новой редакции? Плохо искали, однако.
    Тык мышкой

Аноним
    Гость
    Спасибо! Очень оперативно!

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)