Сегодня узнал, что нужна. А по моему в одном из ПБУ прочитал, что не нужна... Или я с чем - то спутал?
Сегодня узнал, что нужна. А по моему в одном из ПБУ прочитал, что не нужна... Или я с чем - то спутал?
малое предприятие сдает баланс (форма 1) и отчет о прибылях и убытьках (форма 2)
Опять наверно штрафов и пеней насчитают :roll:
За прошлый год - то я не сдавал ничего....
Я взялась сдавать одну фирму, у кот. ничего не было сдано, в статистике вежливо пытались выяснить: а вдруг я по почте отправляла? Я прикинулась веником. Они с виноватым выражением лица выписали мне счет ( а не штраф) за ввод моих данных. Я прикидываюсь дальше.
Придётся тоже веником прикидываться 8)
Надеюсь пройдёт, а то я уже устал считать по чему у меня там пеня, по чему штраф...
насколько я знаю, статистика не ведет архив, поэтому не может определить сдан отчет или нет. По крайней мере в одном из окружных управлений мне посоветовали сдать текущий отчет а остальные выкинуть. до сих пор никаких санкций.
Совет - просто придите и сдайте текущий отчет. Если спросят про предыдущий - прикиньтесь веником и скажите - скорее всего да но я не местный и вообще я тут проездом. Веником то есть.удачи.
Славу богу успокоили. Ладно, так уж и быть отнесу им баланс, да отчёт и прибылях и убытках, если время будет![]()
А вообще конечно беспорядок, а потом мы читаем статистику и она оказывается не отражающей реальной действительности....
И правительство на основании этой статистики строит бюджеты на будущей год....
А потом этих денег не хватает и....
Пожалуйста, обращайтесь еще!![]()
Не могу подтвердить свои слова ссылками на документы, но в свое время получил следующую консультацию:
1.Пеней за несдачу естественно нет, т.к. нет базы с кторой их начислять.
2. Предусмотрен штраф за не сдачу, но он одинаков за просрочку и за непредоставление информации в течении нескольких лет.
3. Моя фирма за 5 лет существования статистику не сдавала ни разу, и никаких проблем не было. Поэтому, если я прийду сдавать статистику, то получу штраф и обязательства по сдаче. А если не прийду, то могу еще с десяток лет прождать, пока меня вычислят и затем получить тоже самое.
Будем ждать десять лет![]()
А то баланс мне ещё не свести......
Тоже ни разу не сдавала. Все прекрасно. Пока сами не попросят, не пойду.
Подскажите, пожалуйста, где можно отыскать адреса отделений статистики (чтобы отправить отчеты по почте).
Конкретно интересует Юго-Западный округ.
Заранее благодарна.
Ленуха - отослала по почте Вам адрес
В общем, отчётность нужна и должна быть, но если не сдал и не напомнил об этом, то всё нормально
А в нашей налоговой без штампа статистики не принимают квартальную
отчетность
Читаю и восхищаюсь! Живут же люди... а у нас без штампа статистики баланс, да и отчетность не примут...
а я отсылаю баланс по почте поэтому мне все-равно КАК они принимают.
Я вчера квартальный сдавала, так у нас в налоговой столы
на улицу вынесли и прямо на улице все отчеты в одну большую
коробку скидывали. А что они сделают с отчетами пришедшими
по почте я думаю даже Богу не известно
О, как!
А в Е-бурге люди падают в обморок в душных коридорах. Принимают всего 5 человек на целый район.
[quote:9c3c96dabf="Галина Беляева"]Я вчера квартальный сдавала, так у нас в налоговой столы
на улицу вынесли и прямо на улице все отчеты в одну большую
коробку скидывали. А что они сделают с отчетами пришедшими
по почте я думаю даже Богу не известно[/quote:9c3c96dabf]
какая налоговая?
18 июля в 25 налоговой очередь вокруг дома была, бедные бухгалтеры стоят по 5-6 часов в очереди. Я приехала к вечеру в надежде , что все уже как-то утряслось, в этот момент вышел начальник инспекции Жемчужников и сказал:"Имейте ввиду, что мы работаем до 18-00" и ушел. Я проскочила, а кто-то остался за дверью.
Какая красивая фамилия - Жемчужников.....
Таня, в 27 налоговой тоже без штампа статистики не принимают, я бы тоже рада была по почте с ними общаться, так всякие кредитные учреждения требуют баланс с отметкой налоговой, и никак иначе!![]()
[b:f1559ae112]Демидова Татьяна писала[/b:f1559ae112]
[quote:f1559ae112]какая налоговая?[/quote:f1559ae112]
6-я
[quote:85d16de917="Anonymous"]Какая красивая фамилия - Жемчужников.....
Таня, в 27 налоговой тоже без штампа статистики не принимают, я бы тоже рада была по почте с ними общаться, так всякие кредитные учреждения требуют баланс с отметкой налоговой, и никак иначе![/quote:85d16de917]
я в 27 налоговой - отсылаю все по почте. Банк, который выдал кредит - принимает ксерокопию квитанции об отправке баланса по почте! Даже НК показывать не пришлось.
[quote:14c45b4ed2="Галина Беляева"]А в нашей налоговой без штампа статистики не принимают квартальную
отчетность[/quote:14c45b4ed2]
Какая ИМНС?????
Это самодеятельность начальника.
Давно уже по всей Москве принимаются без
всяких штампов инспектур
статистики...
[quote:58a925ddc6="Svetishe"]....начальник инспекции Жемчужников и сказал:"Имейте ввиду, что мы работаем до 18-00" и ушел. Я проскочила, а кто-то остался за дверью.[/quote:58a925ddc6]
Ого! Как растут люди! 6 лет назад
г-н Жемчужников был простым инспектором
Вроде ничего мужик...
[quote:5941e9640b="Бакк"]
Какая ИМНС?????
Это самодеятельность начальника.
Давно уже по всей Москве принимаются без
всяких штампов инспектур
статистики...[/quote:5941e9640b]
ИМНС 6
Может и самодеятельность, а попробуй им это докажи
[quote:df7d16a005="Галина Беляева"]
ИМНС 6
Может и самодеятельность, а попробуй им это докажи[/quote:df7d16a005]
Да не надо ничего доказывать - отправьте
разок почтой... Примут, как миленькие![]()
Не знаю, каким инспектором был Жемчужников, сейчас к нему на козе не подъедешь. А как разговаривает...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)