Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Что делать с 97 счетом

ООО на общем режиме деятельности нет, только з/п директору есн ндфл, обслуживание р/с , доходов соотвественно нет тоже, так вот это все стоит на 97, что теперь делать в конце года куда списать в БУ И НУ, помогите, какими проводками
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Так деятельности так и нет?
    Никуда не списывать, оставить на 97

3. Аноним
    Гость
    Извиняюсь, что влезла в чужую тему, но хочу спросить. Что в себе несет понятие "нет деятельности"? Т.е. нет реализации, выручки? У нас весь четвертый квартал никто не работал - отправила всех за свой счет. Доходов не было. Из расходов только услуги банка. Я как-то и не задумывалась про 97 счет. А теперь получается, нужно переделать? Есть в этом грубое нарушение? Я уж и отчетность подготовила? В 1 квартале начали снова начислять з/п, но доходов пока нет.

Спасибо за ответ.

4. Модератор Аватар для Январь
    Я как-то и не задумывалась про 97 счет. А теперь получается, нужно переделать?
    Не нужно ничего переделывать, все правильно у вас.
    Скорее использование 97 счета для "сокрытия расходов" неправильно.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.

Но не могу понять истины. А вот если в 1-м квартале будет начислена з/п, какие-то авансовые отчеты, налоги на з/п, но выручки не будет. Это что, все на 97, ведь в январе мы не могли знать, что продаж не будет и в феврале и в марте. Или отсутствие деятельности фиксируется к-нибудь документом, т.е. например, в марте составить ... приказ, о том, что в ближайшие полгода деятельность вестись не будет...? Но ведь этот документ не будет являться основанием для неначисления з/п! У нас торговая организация, а то получится действительно расходы есть, а доходов нет!

Спасибо

6. Клерк
    Спасибо значит все таки на 97 держать, пока выручка не появится? и не показывать в ф № 2, а нет деятельности это и значит что ее нет , фирма открылась во 1 кв 2008, в 2 кв была выручка, расходы списали; 3-4 тишина не просто нет реализации а вообще ничего нет, тока з/п директору ну и он сейчас за свой счет.

7. Клерк
    когда будет выручка и спишите 97 на 20 или 26.

8. Аноним
    Гость
    А я бы в конце года списала бы на 91/2 - не принимаемые для н/о. Ведь год то закрываем. А в 2009г. опять пока что деятельности нет на 97 списывала.

9. Клерк
    Каковы последствия если я покажу расходы и убыток по году , проверка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)