Здравствуйте, у нашего банка отозвана лицензия. Открытием нового р/с занимаемся. Но есть срочные платежи, провели несколько оплат через сбербанк, могу я принять в расходы комиссию сбера? Я на УСН доходы минус расходы.
Здравствуйте, у нашего банка отозвана лицензия. Открытием нового р/с занимаемся. Но есть срочные платежи, провели несколько оплат через сбербанк, могу я принять в расходы комиссию сбера? Я на УСН доходы минус расходы.
а почему нет?
это точно такая же оплата услуг банка
Да смущает то, что счет не открыт в сбере.
И еще вопрос, банк в котором открываем р/с оказывает услугу по заверению документов. С этими затратами как быть?
а в НК ничего не говорится о наличии или отсутствии счёта.
там просто сказано про оплату услуг кредитных организаций.
со вторым сложнее. я думаю, что нельзя учесть. при УСН чёткий перечень расходов, в нём такое не значится.
но это только моё мнение =)
Я пожалуй не стану принимать в зататы заверение документов. Не нотариус их заверял.
это такая же вполне обычная услуга бакна
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Законодатель не запрещает Банкам заверять документы и взымать с Клиента за это комиссию...
не запрещает
но это ведь не банковская услуга =)
законодатель и нотариусам не запрещает брать больше
но в расходы-то можно включить только в размере установленных тарифов
а чья?то ведь не банковская услуга
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)