Показано с 1 по 12 из 12
    КоммерсантЪ КоммерсантЪ вне форума
    Клерк

Осторожно Доверенность!

Какую юридическую ответственность несет доверяемый в отношении имущества доверителя?
    Например Доверитель доверяет Доверяемому автомобиль. В случае ДТП, угона или других противоправных действиий со стороны третьих лиц или самим Доверяемым (наблатыкался уже =)), как закон защищает Доверителя?
    Для меня этот вопрос животрепещащий и развернутый ответ на него с примерами ссылок на закон будет очень кстати!
    Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ребят, кто нибудь может дать ответ? Рылся в консультанте и момент про ответственность доверяемого не нашел, только про то, что можно оформить доверенность...

dpolekhov dpolekhov вне форума
    Клерк Аватар для dpolekhov
    Потому что вопрос поставлен слишком широко. Даже для конкретного случая доверения автомобиля. Нужен конкретный вопрос и конкретная ситуация - будет конкретный ответ.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Доверяемым в описанной ситуации является автомобиль. А доверенность выдает представляемый представителю.

Давайте для начала выясним, что именно доверил представляемый представителю? И в рамках каких правоотношений?

Клерк
    Вообщем ситуация такая. У меня есть личный автомобиль и я его доверяю по доверенности (будь то генеральная или простая бланковая) другому лицу. Если то лицо, которому я его доверил приченит автомобилю вред сам или вред приченят 3-ие лица в момент, когда автомобиль находился у него, будет ли он нести за это ответственность?

Клерк
    Хочу обезопасить себя на этот случай и все таки оформит нотариальную доверенность с договором и актом приема передачи авто, в котором будет описана вся его доп комплектация и момент передачи.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    КоммерсантЪ, Вы доверяете этому лицу совершение сделок с автомобилем или передаете ему в безвозмездное пользование автомобиль?

Клерк
    В безвозмездное пользование.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Тогда именно такой договор и оформляйте. И про права-обязанности сторон - почитайте соответствующую главу ГК.

"Доверенность на автомобиль" возникла в 90-е годы, когда из-за сложностей в оформлении передачи прав собственности стали заменять куплю-продажу оформлением генеральной доверенности. А для управления автомобилем доверенность не нужна, это не сделка, права и обязанности автомобиля не изменяются

Клерк
    Вы меня успокоили
    А на счет второго момента, можно пожалуйста поподробнее... Как не нужна? Тоесть я могу дать документы на авто (сорку) любому человеку, вписать его в страховку и пожелать счастливого пути, и все это без доверенности за 3 рубля?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    и все это без доверенности за 3 рубля?
    но с договором

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    но с договором
    вопросов больше не имею Огромное вам спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)