Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как справится с волокитой в налоговой?

Здравствуйте, уважаемые клерки.

Столкнулся с такой проблеммой. Подал заявление на регистрацию ККТ, и уже 3-ю неделю не могу получит пользователю карточку регистрации контрольно-кассовой техники. Налоговик кормит "завтракими" по телефону и сетует на то, что какой-то начальник что-то не может ему подписать. Подозреваю развод...
    Собственно, пока касса "терпела" из-за других дел, но сейчас становится единственным тормозящим открытие фактором. По закону, я должен был получит эту карточку спустя 5 рабочих дней. Но если судится или жаловаться, то как доказать то, что мне ее не выдают? Записывать телефонный разговор или идти к налоговику с диктофоном? Ведь я уверен что писменный отказ он не подпишет, а вслучае чего потом всплывет эта карточка оформленная в срок, и мне будут нагло утверждать что я сам за ней не являлся...
    Может кто дать практический совет?

Положение
    о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями
    (утв. постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007*г. N*470)

15. Для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.
    Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, подлежащей применению обособленным подразделением пользователя, представляется им в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения.
    К заявлению прилагаются паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации, и договор о ее технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (центром технического обслуживания).
    Налоговый орган не позднее 5 рабочих дней с даты представления заявления и необходимых документов регистрирует контрольно-кассовую технику путем внесения сведений о ней в книгу учета контрольно-кассовой техники (далее - книга учета).
    Налоговый орган одновременно с регистрацией контрольно-кассовой техники выдает пользователю карточку регистрации контрольно-кассовой техники (далее - карточка регистрации), а также возвращает документы, прилагавшиеся к заявлению.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Alco, на фискализацию в ИФНС ходили?

3. Клерк
    Нет, и к своему стыду, я даже не знаю что это такое...
    Собственно, и предпринимательской деятельностью я занялся совсем недавно, еще не открылся даже, на следующей неделе планирую, если проблемму с ККТ решу...

4. человек Аватар для LegO NSK
    Подал заявление на регистрацию ККТ, и уже 3-ю неделю не могу получит пользователю карточку регистрации контрольно-кассовой техники
    Так Вы не техник ЦТО? Пользователь - кто такой?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Так Вы не техник ЦТО? Пользователь - кто такой?
    Нет, я ИП, который купил кассу, заключил договор на ее обслуживание, и вместе с представителем обслуживающей компании отнес ее регистрироватся в налоговую. Все документы приняли, но вот карточку обратно не отдают...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)