имеешь, но зачем?
имеешь, но зачем?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
не поможет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Интересно, если я ремонтирую деталь, которая устанавливается на трактора(по ОКОФ относится к МАШИНАМ И ОБОРУДОВАНИЮ), значит такой ремонт не попадает под ЕНВД? Даже если в договоре не будет указываться, что эта деталь с трактора? Или в договоре это обязательно нужно указать? На ЕНВД никак не усидеть? Хочется честно платить налоги, но как можно меньше.

Не ЕНВД
Применяем УСН 6% для ремонта ТНВД "Машин и оборудования", можно ли при этом делать ремонт ТНВД для грузовых автомобилей, не очень часто, но не платить ЕНВД. Как это сделать правильно? Услуги будут юр.лицам сельхозпроизводителям.

А что такое ТНВД?
Если есть ЕНВД по автосервису в городе, то придется платить ЕНВДожно ли при этом делать ремонт ТНВД для грузовых автомобилей, не очень часто, но не платить ЕНВД.
ТопливныйНасосВысокогоДавления![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ЕНВД есть, поэтому и не хочется его платить, это лишний налог у меня получается, а патент на УСН тут не поможет?

ИП? Я не помню наизусть видов деятельности, может и можно. Если есть патентная УСН в регионе, конечно
Разъясните пожалуйста такую ситуацию... Я ИП УСН 15%. Продаем физ. лицу. кондиционер, мы же и будем осуществлять монтаж. Работаю по безналу (кассового аппарата нет). Попадает ли это под ЕНВД?

Город-то какой?

ЕНВД. Вернее, два ЕНВД - по рознице и по бытовым услугам![]()
Даже если это единичный случай? По этому случаю я поняла что надо будет сдавать декларацию по ЕНВД и уплачивать налог. (с ЕНВД не работала и не представляю как все это выглядит.Буду разбираться... )
Еще возник вопрос, надо ли будет с этого момента каждый квартал сдавать декларацию по ЕНВД (если не будет больше таких случаев) нулевую?
Еще вопросик ... Если я ИП УСН 15% (зарегистрирована в налоговой), возникла единичная ситуация с ЕНВД (пост #43), надо ли подавать заявление в налоговую или вставать на учет?
только если деятельность по ЕНВД осуществляется не по месту регистрации.надо ли подавать заявление в налоговую или вставать на учет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)