Есть такая штука!Сообщение от faust
И Вы её знаете.
ЕГРЮЛ называется.
Есть такая штука!Сообщение от faust
И Вы её знаете.
ЕГРЮЛ называется.
по форме 14001 в 3-х дневный срок? или я чё опять путаю?Сообщение от almira
Слона-то я и не приметил...ЕГРЮЛ называется.
Мне скучно, Бес...
Не, щас не путаешь. Всё так. Только помнишь, что я сегодня на ГНИВЦе про вчера писал? Вчера именно этот срок у нас и истекал...Сообщение от sema
http://www.gnivc.ru/cgi-bin/yabbc/Ya...num=1082385804
если размер долей участников может существовать отдельно от оных участников, притом же не как правило, а в случае, если языковые средства позволяют это сформулировать (эффект "вырождения долей участия"), и если уставный капитал можно делить на 1 долю, отнесем это насчет квантово-релятивистских эффектов, возникающих при приближении цены к заветной сумме в 500 вожделенных долларов, и спорить не будем.
Удачи Вам, Альмира.
Сообщение от ruslaw
К сожалению вы ошибаетесь в этом...
С какой это стати
Да, до Закона об ООО, по ГК имеет место быть "уступка доли в УК" т.е. цессия (т.к. "доля в УК" есть эвфемизм для определенной совокупности обязательственных прав, уступаемых по цессии).Сообщение от faust
Но!
Закон об ООО установил, что доля может быть ПРОДАНА (подарена, обменяна) т.е. отчуждена аналогично вещи.
По общему правилу права уступаются по цессии, но закон может установить и изъятия, специальные нормы.
Аналогично и для авторских и подобных прав.
Почему тогда говорится о "цессии"?
После принятия Закона об ООО это уже некорректная формулировка.
ruslaw,простите великодушно. Посыпаю голову пеплом и катаюсь в перьях, измазанный дегтем.После принятия Закона об ООО это уже некорректная формулировка
Только, по-моему, когда речь идет о передаче ПРАВ (в смысле не вещей), разница между куплей-продажей и цессией не просматривается....
И вообще, вы, pardon, всерьез собираетесь об этом спорить? Тогда открывайте тему в Правовой помощи - милости просим. Здесь это явный оффтоп, если вообще не флуд....
Мне скучно, Бес...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)