Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Что у нас по расчетам налом.

Надо ли юр.лицам(покупателям) пробивать к.чек или это только физ.лицам.Расчеты с юр.лицами так и остались-60.000?
    Надо ли вести отдельный учет по рознице и по опту.Форма №2 отдельно на каждый вид деятельности? И есть ли какая разница между оптом и розницей по налогам?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Аноним, все в кучу собрал.
    Чек ККМ при расчетах наличными - обязателен. Исключение - некоторые виды услуг начелению (физикам), где вместо ККМ могут применяться БСО. Речь здесь идет только о реализации, займы и прочее ККМ не требуют.

Расчеты между организациями - не более 60 тыр. наличными по одной сделке. Имеются разные мнения по поводу того, что такое сделка. Налорги склонны толковать это понятие очень узко.

Для налогов существует определение розницы для целей ЕНВД - это ЛЮБАЯ торговля за наличный расчет (даже при продаже юрлицам).

Попадаете ли вы на ЕНВД, зависит от региона. Например, в Москве ЕНВД нет.

3. Клерк
    Ой, Ой! Стасик, миленький, точно в Москве нет ЕНВД? Я уже замучилась. Мой генеральный хочет поставить ККТ и продвать товар всем подряд. Я сразу испугалась, что попадаем под ЕНВД. Мы находимся в Москве, Дубининская улица. Ответь, пожалуйста. Спасибо.

4. киник Аватар для stas®

Нету.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)