Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Налоговая проверка!!!! Подскажите что делать

Здравствуйте, такая ситуация, те фирмы с кем мы работали проверяют по нам, просят все документы и договоры. Я начала паниковать, к нам то никаких запросов не приходит, подскажите как обезопасится, и чего возможно ждать, сами понимаете налорги "в тихую" просто так не делают.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Кто просит документы, если запросов никаких не приходит?

3. Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Если проверяют другое предприятие-вашего партнера, то проверяющая ИФНС должна направить запрос в вашу ИФНС о представлении вами необходимых документов. То есть вам должно быть направлено требование о представлении документов вашей ИФНС.

4. Клерк
    налоговая, просит у них, и уже несколько фирм так проверили и именно по моей организации. А у меня ничего никто не просит из налоговой.

5. Клерк
    в том то и дело что у меня никто и ничего не просит, а звонят фирмы с кем мы сотрудничаем, или сотрудничали ранее, и говорят что вот так...

6. Клерк
    вот мне сейчас прислали копию письма, в общем моя налоговая сделала запрос в налоговую контрагента "Поручение об истребовании документов)

7. Клерк
    У вас похоже возмещение НДС из бюджета, вот и проверяют, действительно ли были сделки с контрагентами.

8. Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Цитата Сообщение от gordana Посмотреть сообщение
    У вас похоже возмещение НДС из бюджета, вот и проверяют, действительно ли были сделки с контрагентами.
    Да согласна, видимо ситуация изначально была описана неправильно.
    Я думаю идет камеральная проверка на предмет возмещения НДС предприятию и ИФНС собирает подтверждающие документы от партнеров.

9. Главный бухгалтер Аватар для sawere

Вопрос

Цитата Сообщение от tet-a-tet Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, такая ситуация, те фирмы с кем мы работали проверяют по нам, просят все документы и договоры. Я начала паниковать, к нам то никаких запросов не приходит, подскажите как обезопасится, и чего возможно ждать, сами понимаете налорги "в тихую" просто так не делают.
    А почему если вы с ними работали у них нет этих документов.

10. Модератор
    А почему если вы с ними работали у них нет этих документов.
    А где было сказано, что документов нет у контрагентов?

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    sawere, а с чего вы взяли что нет документов?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

12. Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    А где было сказано, что документов нет у контрагентов?
    Видимо я не поняла первое предложение, можно подумать что фирмы просят документы

13. Клерк
    У меня УСН (15№), а документы у контрагентов есть, по всей видимости они проводят некую аналитическую работу, а потом хотят приехать ко мне!!!!!!

14. Модератор
    tet-a-tet, Вы НДС на УСН случаем не выставляли?

15. Клерк
    нет конечно, не выставляли, но у меня по итогам 9 месяцев был убыток, а за год я еще не отчиталась, я вот сейчас только с налоговой вернулась, там мне сказали что по новому законодательству они не имеют у меня напрямую потребовать документы, а что бы проверить меня они их требуют у моих конртагентов, получается они в тихую проверяют, а если что не понравится, то приедут в гости, и уже только в этом случае они могут посомтреть мои документы.

16. Модератор
    ам мне сказали что по новому законодательству они не имеют у меня напрямую потребовать документы,
    Да, при камеральной проверке требовать документы права не имеют, действительно.
    Только вот срок камеральной проверки за 9 месяцев уже прошел как-то

17. Клерк
    Я тут подумала что может быть они от меня ждут годовую декларацию, а тем временем пока проверяют по-тихому. Но честно говоря потряхивает ужас как.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)