Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

использование в названии Россия

Здравствуйте! Если ли какие нить ограничения на использовании в названии фирмы название нашего государства Россия. Раньше был сбор. А сейчас?
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    нет вроде
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк Аватар для vadiiib
    ну вроде как бы и нету вроде как бы Совет Федерации утвердил постановление о разрешении использовании слов "РОССИЯ" и "ГОСТ" в названии организаций, но существует по моему постановление заднего числа которое никто не отменял и тут противоречие

4. ЛИС Аватар для sema
    Статья 1473. Фирменное наименование
    4. В фирменное наименование юридического лица не могут включаться:
    1) полные или сокращенные официальные наименования иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований;
    (в ред. Федерального закона от 08.11.2008 N 201-ФЗ)
    2) полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
    3) полные или сокращенные наименования международных и межправительственных организаций;
    4) полные или сокращенные наименования общественных объединений;
    5) обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали.
    Фирменное наименование государственного унитарного предприятия может содержать указание на принадлежность такого предприятия соответственно Российской Федерации и субъекту Российской Федерации.
    Включение в фирменное наименование юридического лица официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, допускается по разрешению, выдаваемому в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    В случае отзыва разрешения на включение в фирменное наименование юридического лица официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, юридическое лицо в течение трех месяцев обязано внести соответствующие изменения в свои учредительные документы.
    5. Если фирменное наименование юридического лица не соответствует требованиям пунктов 3 или 4 настоящей статьи, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, вправе предъявить такому юридическому лицу иск о понуждении к изменению фирменного наименования.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)