Показано с 1 по 14 из 14
    Inga_rzn Inga_rzn вне форума
    Клерк

Когда вести в эксплуатацию здание

Добрый день уважаемые клерки. Не подскажите как поступить.Приобрили в декабре здание, получили на него свидетельство.Но нам еще надо доделывать его до ума. Вот и не пойму нужно ли мне его вводить в эксплуатацию и соответственно начислять амортизацию и что делать с налогом на имущество?
    Поделиться с друзьями

gordana gordana вне форума
    Клерк
    надо доделывать его до ума.
    Все зависит от того, что именно надо доделывать. Если нет каких-то коммуникаций и здание не может функционировать, можно подержать на 08 пока все не будет готово.
    Если же необходим только косметический ремонт, то придется вводить в эксплуатацию.

Клерк
    надо будет электроэнергию проводить и так косметический ремонт

jul-2000 jul-2000 на форуме
    Клерк Аватар для jul-2000
    нужно ли мне его вводить в эксплуатацию
    Когда вводить в эксплуатацию решает сама фирма. Если у вас реально сначала будут проводиться ремонтные работы (тем более если они увеличат стоимость здания) - вопросов возникнуть не должно.
    что делать с налогом на имущество
    Не должны в это время платить. Хотя налоговики могут к этому придраться. Но опять-таки, при реальности проводимых работ придирка "отбиваемая". ИМХО.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Как только проведете электроэнергию, затраты - на стоимость здания, и вводите в эксплуатацию. А без косметического ремонта работать в принципе можно.

jul-2000 jul-2000 на форуме
    Клерк Аватар для jul-2000
    А без косметического ремонта работать в принципе можно.
    А нужно? Когда я приобретаю здание, я не въезжаю в него не только пока электричество не подключено, но и пока обои не переклею. Имею право. Эксплуатация начинается не с момента, когда
    работать в принципе можно
    , а когда реально начали использовать это здание.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    да но только при регистрации здания(а свидетельство у меня есть) дают бумажку насколько я знаю акт о вводе в эксплуатацию.Вот только не помню кем выдается, Земельным что ли, а может и нет. Получается я должна была сначала провести электроэнергию и другие работы, а потом только регистрировать право собственности.

Клерк
    Если докажете, что электроэнергию проводили после
    акт о вводе в эксплуатацию
    , то претензии налоргов по поводу "запоздалого" перевода на 01 счет можно отбить.

Клерк
    как доказать, покать им договор и акты выполненых работ

Клерк

Клерк
    может лучше вести в эксплуатацию, ремонт все равно не раньше лета будет, а налоговая может придраться что умышленно не начисляла амортизацию

Клерк
    Решать конечно вам. Но если вы электроэнергию раньше лета не проведете, значит здание даже теоретически не готово к его использованию в деятельности,направленной на получение доходов (если только нет планов по его продаже) и ему совершенно нечего делать в составе ОС на 01 счете.

Клерк
    В том то и проблема, что я не знаю что там вобще будет делаться, может будут эл/энергию проводить, а может и нет.Могут просто подлатать крышу и будут использовать как склад(для этого оно и покупалось)Директор у меня все никак не может определиться.

Клерк
    А на складе разве не нужно освещение? В принципе туда и сигнализацию провести не помешает, а без электричества это вроде бы невозможно. Озвучьте директору цену вопроса в размере налога на имущество, и пусть определяется как можно быстрее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)