Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

безвозмездный договор подряда????

Здравствуйте.
    одна компания (ком.) согласилась для нас изготовить партию стульев за бесплатно (мы тоже ком. организация), и даже согласна подписать наш договор (который возмездный).
    Вот сижу и думаю, как?
    Знаю по 2 точки зрения, которые существуют по вопросу возможности заключения безвозмездных договоров между ком организациями. Для меня один из главных аргументов, это то, что основная цель ком. организацией - извлечение прибыли, и ст. 173 ГК - сделка, совершенная юр. лицом в противоречмм с целями деятельности, м.б. признана недействительной.
    Поможите.
    Поделиться с друзьями

2. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Здравствуйте
    Здравствуйте.
    одна компания (ком.) согласилась для нас изготовить партию стульев за бесплатно (мы тоже ком. организация), и даже согласна подписать наш договор (который возмездный).
    А за нас одна компания согласилась на Луну слетать. :-)
    То, что она согласилась сделать - уголовно не наказуемо.
    А вот когда уж она сделает (купит, украдет и т.д.) и _ПЕРЕДАСТ_ вам, то это уже будет сделка.
    По ГК - дарение - между КО запрещено.
    А вот передаст в аренду, безвозмездное пользование, продаст - это уже Налоговый кодекс - практически реализация - налоги.
    Если передаст просто так и будет возмездный договор - то он будет считаться не исполненым - вот и все. И причем тут 173?
    С уважением.
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

3. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Alex_Say, подарить "выполнение работ" нельзя. Поэтому запрещение дарение тут непричем.urel, призанвать сделку недействительной по 173 очень муторно, да и кто это будет делать и зачем (круг лиц, которые могут обратиться в суд для признания оспоримой сделки недействительной ограничен).

По сути. Лично я считаю, что безвозмездное выполнение работ вполне может соответствовать целям коммерческой организации (реклама, привлечение клиентов и пр.). Тем более, что в 173 написано "ОПРЕДЕЛЕННО ограниченными в уставе".
    Мне скучно, Бес...

4. Клерк Аватар для ROM
    не вопрос, фауст прав, а вашу прибыль определит налоговый инспектор...

5. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Alex_Say, подарить "выполнение работ" нельзя. Поэтому запрещение дарение тут непричем.urel,
    Faust - трава зеленая.
    Об чем и речь. Поясняю. То, что компания "О`Бендер" согласилась для кого-то изготовить стулья - это не вопрос - хоть на Луну пешком. Вопрос возникнет - когда стулья получит urel.
    А то - что компания согласилась, украла, нашла, изготовила - все фиолетово.

6. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    а вашу прибыль определит налоговый инспектор...
    А мы на него поглядим, потому что порядка определения дохода в виде безвозмездно полученных ТРУ в НК нет, а рыночную их стоимость найти практически невозможно...
    Мне скучно, Бес...

7. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    И вообще не ясно, в чем вопрос-то?
    Ну, сделали стулья, принесли, поставили. Стоят.
    Вы что, продавать их собираетесь, на баланс ставить. Зачем? Кому они жить мешают? Пусть себе стоят. Если перепродажа, тогда и делать-то надо по уму.
    Относительно
    А мы на него поглядим, потому что порядка определения дохода в виде безвозмездно полученных ТРУ в НК нет, а рыночную их стоимость найти практически невозможно...
    Ну, это такие .... На самом деле труда никакого нет. Определят стоимость того, что вы себе повесите. Если вы их получили "безвоздмездно, т.е. даром", то рыночную стоимость стульев + 0,1 рублььь.
    Если на давальческом сырье или из материала заказчика - то минус материал + чего-нибудь.
    Не забывайте, что принимать вы будите не услугу - а предмет-табурет.
    Услуга в НК ст. 38 - не имеет материального выражения.

8. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Если вы просто получите стулья по воздмездному договору, не заплатив за них деньги, то возникнет дебиторская/кредиторская задолженность у вас и изготовителя (получателя денег). В этом криминала нет. Что вообще-то вас смущает в вашем вопросе?

9. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Alex_Say,
    возникнет дебиторская/кредиторская задолженность
    кредиторку в доход придется через три года ставить

Если вы их получили "безвоздмездно, т.е. даром", то рыночную стоимость стульев + 0,1 рублььь.
    Только где вы рыночную стоимость-то возьмете? Поглядите практику по ст. 40 НК - налоговая везде проигрывает.

Что вообще-то вас смущает в вашем вопросе?
    Соглашусь. Мне проблема серьезной тоже не представляется...
    Мне скучно, Бес...

10. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    кредиторку в доход придется через три года ставить
    Ну, столько в России с таким подходом не живут. Померла так померла. А так - согласен, не спорю. Но за это время можно придумать все что угодно - хоть по письму, хоть зачетом. Что от налогов, кстати, тоже не спасает.
    Только где вы рыночную стоимость-то возьмете? Поглядите практику по ст. 40 НК - налоговая везде проигрывает.
    Так потому что жадные сильно. Как это кто-то разбогатеет вдруг без них...
    Кстати, не только налоговые, но и вся государственная машина. (Я Родину люблю, а государство - ненавижу. Розенбаум).
    А рыночную стоимость взять очень просто - в магазине.
    Соглашусь. Мне проблема серьезной тоже не представляется...
    Ну вот и поговорили...:-)

11. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Alex_Say,
    А рыночную стоимость взять очень просто - в магазине.
    В каком?

п. 11. ст. 40 НК
    При определении и признании рыночной цены товара, работы или услуги используются официальные источники информации о рыночных ценах на товары, работы или услуги и биржевых котировках. (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    Мне скучно, Бес...

12. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    FAUST - в этой же статье, но чуть ниже.
    12. При рассмотрении дела суд вправе учесть любые обстоятельства, имеющие значение для определения результатов сделки, не ограничиваясь обстоятельствами, перечисленными в пунктах 4-11 настоящей статьи.
    1. Органы статистики могут дать письмо - официальные источники.
    2. Объявления в газете - официальные источники.
    3. Рекламные объявления на столбе (с указанием фирмы) - официальные источники.
    (Ну, это со словаря: Официальный документ - Документ, созданный организацией или должностным лицом и оформленный в установленном порядке. Под должностным лицом .... занимает должность, связанную с .... обязанностей).
    В общем, простор для фантазии в рамках Кодекса.
    Как говорил Задорнов, ну какие же они ту.ые. Ни разу не испытывал удовольствие от общения с налоговым инспектором. А так иногда хочется пообщаться.:-) Мне кажется, что они такие не от того, что у них времени нет, а потому что прибегают с зашоренными глазами и одной установкой - раскрутить на большие бабки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)