Здравствуйте! Впервые столкнулась с незавершенкой и не знаю с какого края к ней подойти. А сдача баланса уже дышит в затылок... Мы выполняем работы, СМР по изготовлению металлоконсрукций, котельных и пр. добра. Доход учитывется актом выполненных работ. Один вид работ можем выполнять 3-4 месяца. Так например, с окября по январь мы делали котельную. Я за все месяца делала некое списание материалов. Доход же родился у нас лишь в январе. Как я понимаю материалы на затратах должны зависнуть по данной номенклатурной группе как незавершенка. Но как это учесть правильно, и по этой логике значит и зарплата и пр. затраты, должны зависнуть на остатке 20 счета. А самое главное как все это спишется в январе? и как эта незавершенка ляжет в налоговом учете? Извините за сумбур, но в голове действительно каша.
Несколько слов об учете... Зарплату, налоги, материалы и все что касается цеховых расходов, которые необходимы для выполнения работ я учитываю на 20. Ост-ое соотв-но на 26. Доходы и списание нечинала изначально списывать как по "основной номенклатурной группе" в 1С. Тогда все затраты ровненько списывались, но образовывался убыток. Но сейчас до меня дошло ведь это неправильно??!!