Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Транспортные расходы(опт.торговля)

Поискала по форуму, нашла много информации по интересующему вопросу, но так до конца и не поняла, как поступать в конкретно моем случае. Организация (опт.торговля) пользуется услугами трансп.организаций. Причем чаще всего товар везется,минуя наш склад, прямо покупателю. До меня бухгалтер собирала все тр.расх.на 44 сч., а потом списывала, оставляя остаток на 44сч, пропорционально товару на складе. Я, читая ст.318 НК чтот-то засомневалась, правильно ли это. Хотя реально вычленить расходы до нашего склада(прямые) и до покупателя я не знаю как. Подскажите пожалуйста, кто как это обходит, и могу ли я продолжать списывать их как прошлый бухгалтер????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    мне чисто логически непонятно: как транспортные расходы, не связанные с вашим складом могут увеличить себестоимость или быть распределены на то, что лежит на этом складе?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Аноним
    Гость
    У нас тоже оптовая торговля, и наши покупатели, получают товар на склад минуя нас. Практически ваш случай. Но никакие расходы на транспорт мы не принимаем и не списываем, так как мы их не получили (расходы).

4. Аноним
    Гость
    Все у вас правильно, ведь у вас договор на оказание транспортных услуг. Можно транспортные расходы учитывать на счете 44, а можно увеличивать стоимость товара, но это нужно прописать в учетной политике.

5. Аноним
    Гость
    В договорах на покупку товара должно быть прописано, что доставку товара до склада покупателя осуществляет поставщик.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Да, договор с трансп.организациями заключаем. Подскажите, пожалуйста еще, чтоб уж до конца уяснить. Эти ТР получаются, что все прямые???

7. Клерк
    на склад прямые, со склада косвенные
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

8. Аноним
    Гость
    Это так по НК. Но я не могу распределить расходы до склада и со склада, т.к. чаще всего это происходит минуя склад. Хотя в учете я отражаю приход на склад и реализацию, но фактически компания везет прямо покупателю.

9. Клерк
    я не могу распределить расходы до склада и со склада
    а зачем их рапределять?

10. Аноним1
    Гость
    А в договоре с трансп. организацией что написано? Где осуществляется приемка товара? Куда он доставляется? Если сразу покупателю, то это не расходы на доставку до вашего склада, это ваши косвенные расходы на доставку товара вашему покупателю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)