Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Какие варианты для увольнения?

Добрый день!

Подскажите, люди добрые, что в такой ситуации можно сделать.

Дано: Директор по продажам. Узнали, что является с октября сооучередителем фирмы, которая может быть конкурентом на рынке.
    Работник на работу ходит, но фактически занимается своими делами да ещё и других работников к себе агитирует перейти.

Найти: Как можно уволить директора по продажам?

В ТД нет ни слова о том, может или не может работник в свободное время работать по совместительству.
    За раскрытие коммерческой тайны? Но мы только знаем, что работает на конкурента, а доказать тут очень сложно.
    Я так понимаю, что по статье Утрата доверия п. 7 ч. 1 ст. 81 тоже не получится.

Подскажите, кроме как по сокращению штатов, что можно сделать? По сокращению ещё 2 месяца платить очень хорошую з/п совсем не хочется.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ой, сочувствую. Сама была в такой ситуации. У нас получилось только договориться по собственному, и то через полгода получили жалобу в трудовую инспекцию от него, что якобы не выдали на руки трудовую при увольнении - забыл, видимо, что сам расписку писал на ее получение. На нарушении трудовой дисциплины поймать не получится? На опозданиях, например, или на прогулах? Коммерческую тайну, по-моему, бесполезно. Даже если есть подписанное соглашение.

Клерк Аватар для staff2
    В ТД нет ни слова о том, может или не может работник в свободное время работать по совместительству.
    И не должно быть, такой трудовой договор будет противоречить ТК РФ.

Попробуйте "по соглашению сторон" Возможно прийдется заплатить какую-то сумму "отступных", но зато увольнение по этому основанию гарантирует Вам, что человек потом не попытается восстановиться на работе через суд. Главное составьте соглашение о расторжении трудового договора и пропишите все условия его расторжения.

Клерк Аватар для jul-2000
    Да и не надо. В ТК все написано. http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Gl.../Article_60_1/
    А с самим сотрудником разговаривали? Предлагали вариант полюбовно разойтись?
    По сокращению ещё 2 месяца платить очень хорошую з/п совсем не хочется.
    Сокращается не человек, а должность. Если вы готовы сократить должность директора по продажам....?
    ДИ у него есть?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Ой, как быстро мне ответили.

ДИ нет. Это я не уследила. В декабре была смена штатного расписания, создали новую штатную единицу... вот как раз директора по продажам... и я так и не написала инструкцию на новую должность.
    Есть положение о коммерческой тайне. Подписанное. Вот только как его применить?
    Работник очень самоуверен и нагл (иначе продажником не был бы), думаю, здесь дёшево не уйдёт по соглашению сторон.

Работник 13 февраля на работе не был без объяснения причин. Но никаких объяснений с него и не трубовали. Этим сейчас заниматься уже поздно? Вроде как 1 месяц срок давности. Или я путаю?

Клерк
    И вот вопрос:
    Можно ли протоколом собрания акционеров снять с должности директора по продажам?

Клерк Аватар для jul-2000
    Этим сейчас заниматься уже поздно?
    Нужно было зафиксировать в момент отсутствия. Кстати, а в табели что ему в этот день поставили? Как оплатили/не оплатили?
    ДИ нет.
    Значит, всякие несоответствия занимаемой должности и т.п. в принципе отпадают.
    Коммерческая тайна - вещь хрупкая, я бы не стала с ней связываться.
    ИМХО
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    jul-2000,
    в табеле я поставила н/н, т.е. невыясненные причины. День не оплатили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Припевочка Посмотреть сообщение
    jul-2000,
    в табеле я поставила н/н, т.е. невыясненные причины. День не оплатили.
    Все равно увольнять надо было в течение месяца. Так что действительно поздно. И потом, там надо было и объяснительную брать, и фиксировать отказ от объяснений, если таковой имел место...

Клерк
    Ещё такой момент... 5 и 6 марта работник не был на работе. Сказал, что на йоге что-то со спиной случилось. Через неделю, после напоминания, принёс больничный на 2 дня от гинеколога.
    Сомневаюсь, что больничный не куплен. Здесь что-то доказать можно?

Клерк
    Ну... Попробовать напустить на поликлинику страховую медицинскую компанию или ФСС? Можно им позвонить и поговорить, как проверить подлинность больничного. Только если он в поликлинике как положено зарегистрирован - думаю, без толку будет.

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Сомневаюсь, что больничный не куплен. Здесь что-то доказать можно?
    Нереально. Читала массу инфы на эту тему: даже если вы напишите запрос в поликлиннику и они вдруг решат на этот запрос ответить, то больничный подтвердят по-любому. А потом внутри учреждения будут шорох наводить (читай - решать свои вопросы взаимоотношений), а оно нам надо?

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Только если он в поликлинике как положено зарегистрирован
    не представляю идиота, который бы больничный не зарегистрировал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)