Здравствуйте! ИП сам отправляется в командировку (посещение выставки). Подскажите, пожалуйста, как нужно правельно оформить командировку и как списать затраты на проезд и бронирование гостиницы.
Здравствуйте! ИП сам отправляется в командировку (посещение выставки). Подскажите, пожалуйста, как нужно правельно оформить командировку и как списать затраты на проезд и бронирование гостиницы.
никак;как нужно правельно оформить командировкупутем записи в книгу доходов и расходов содержащейся в первичных документах информациикак списать затраты на проезд и бронирование гостиницы
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Мы работаем по УСН (15%). Знаю, что в командировачные расходы не включить. Попадают ли эти расходы под налогооблогаемую базу? Можно ли их отнести к материальным?
я бы не советовал делать,если бы этими расходами нельзя было уменьшить базузаписи в книгу доходов и расходов содержащейся в первичных документах информации
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Может есть какая-нибудь лазеечка в НК РФ по которой можно включить в расходы, хотя б ж/д билеты?
ндэ...
- сделайте, пожалуйста...
- все сделаем не сомневайтесь
- нет, ну я вас очень прошу
- сделаем сделаем, езжайте спокойно
- нет, вы не понимаете, люди ж ждут, вы пообщали
- сделаем, никаких сомнений
- вот гад, отказал, я тебе это еще припомню
(с) ММЖ
Да можете вы включить по упрощенке командировочные в расходы! МОЖЕТЕ!![]()
Даже если ИП в командировку едет сам?
если у него есть подтверждающие расходы и их предпринимательскую направленность документы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)