Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69
    Модератор Аватар для Andyko
    любую
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для efreytor
    какого числа понесете заявление ту дату и ставьте...остальное время у вас ведь "закрыто" "нулёвками"
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

ЕНВД

Спасибо за ответы, но МИнФин пишет, что нулевки не может быть у ЕНВД, как быть?

Модератор Аватар для Andyko
    Не сдавать нулевки
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

но МИнФин пишет, что нулевки не может быть у ЕНВД, как быть?
    а зачем вы их сдавали тогда...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Яна71
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите!
    Я -ИП на ЕНВД, деятельность не осуществляю с 2004г., но до сих пор сдавала нулевые отчеты по ЕНВД. Как мне быть сейчас? Какую дату проставить в заявлении по форме "ЕНВД 4"?
    Дата ставится на момент подачи заявления.

Клерк
    У меня вопрос!!! Я подал заявление в ИФНС по форме ЕНВД-4 по месту жительства о снятии с учета как налогоплательщика ЕНВД. В заявлении написал с 01.10.2009 г. Заявление было отправлено почтой с уведомлением, уведомление вернулось с отметкой, что письмо мое было получено 03.10.2009 г. Но ответа от ИФНС о снятии с учета до сих пор нет. Я - ИП, грузоперевозки, работников нет. И работы сейчас нет, поэтому и решил с учета сняться. На вопросы ИФНС не отвечает, только на письма, даже письмо на сверку необходимо отправлять через операторов пунктов коллективного доступа (Интернет). Подскажите, как быть?

Подскажите, как быть?
    Вы норму закона исполнили? Ну и все...спите спокойно..с 4 квартала отчитываетесь по основной системе..ОСНО или УСНО что там у вас..надеюсь за 3 квартал по ЕНВД вы отчитались и налог уплатили..

Клерк
    Efreytor! Спасибо за ответ. За III квартал я и декларацию сдал, пришло подтверждение от них, что принята, и налоги тоже заплатил. А я читал, что ИФНС должна прислать в течение 5 дней со дня получения заявления ответ о снятии с учета. И еще: если у меня пока нет никакой деятельности, то мне все равно нужно отчитываться? Ведь я только числюсь ИП, а деятельности вообще никакой не веду. И если нужно отчитываться, то подскажите, по какой системе налогообложения. И нулевку что ли высылать им? Заранее спасибо.

А я читал, что ИФНС должна прислать в течение 5 дней со дня получения заявления ответ о снятии с учета.
    должна.. ..но она(ИФНС) считает что никому ничего не должна..
    то мне все равно нужно отчитываться?
    да..если нет у вас УСН то отчитываетесь по ОСНО..
    И нулевку что ли высылать им?
    да НДС

Клерк
    Я вот нашел письмо ФНС России от 27.08.2009 N ШС-22-3/669@, в котором говорится, что плательщик ЕНВД, который фактически ведет деятельность, но не получает дохода, обязан подавать "нулевые" налоговые декларации. А до этого главу по ЕНВД в НК РФ Минфин трактовал по другому, а именно в отношении подачи нулевой декларации, что якобы даже если нет деятельности, то нужно платить налоги или с учета сниматься как плательщик ЕНВД. Посоветуйте, может быть мне снова встать на учет как плательщик ЕНВД и подавать нулевые декларации, а то я с этими ОСНО и НДС запутаюсь. И как быть с пенсионкой, если нет деятельности и дохода я не получаю?

И как быть с пенсионкой, если нет деятельности и дохода я не получаю?
    Прекратить заниматься предпринимательской деятельностью("закрыть" ИП).....а пенсионку надо платить....пока вы ИП
    Посоветуйте, может быть мне снова встать на учет как плательщик ЕНВД и подавать нулевые декларации
    думайте сами...вам сказали что нет деятельности нет ЕНВД нет декларация...с учета снялись...молодец...подаете нулевку по ОСНО...разберетесь..

Модератор
    Вы не можете встать на учет как плательщик ЕНВД, потому что не ведете деятельность, попадающую под ЕНВД.
    Кроме того, Минфин считает, что пустых ЕНВД не бывает и платить налог обязаны все, кто состоит на учете как налогоплательщик ЕНВД
    И в чем сложность сдать 4 раза в год пустые декларации по НДС и 1 раз в год НДФЛ и ЕСН, я как-то не понимаю

Клерк
    Надя! Это для Вас может быть и не сложно. А для меня все сложно. А где узнать, сколько мне в пенсионку нужно платить?
    И где взять эти декларации? То есть, давайте уточним: в 4 квартале мне нужно заполнить три декларации: ЕСН, НДС и НДФЛ.
    А efreytor пишет, что мне еще что-то по ОСНО нужно заполнять?
    Там нужно ставить прочерки или нули? Вы извините, меня, конечно, за мою безграмотность, но поэтому и обращаюсь к Вам, чтобы Вы помогли. И какие нормативные акты мне почитать?
    Да, и если, у меня будет деятельность в декабре, то я уже могу перейти на ЕНВД (у меня грузоперевозки)?
    Заранее благодарен. И еще раз прошу: не судите меня строго за мою безграмотность.
    Последний раз редактировалось маркс; 02.11.2009 в 14:50.

Модератор
    А где узнать, сколько мне в пенсионку нужно платить?
    А как Вы платили раньше?
    И где взять эти декларации?
    На Клерке и взять. Каждый отчетный период в форуме вывешивается тема про отчетность, там все формы указаны. Так же есть в энциклопедии страница про индивидуального предпринимателя, там все написано.
    Нули в декларациях не ставятся, ставятся прочерки

А efreytor пишет, что мне еще что-то по ОСНО нужно заполнять?
    так это и есть НДС...
    Да, и если, у меня будет деятельность в декабре, то я уже могу перейти на ЕНВД (у меня грузоперевозки)?
    можете "перейти"

Клерк
    Надя! Раньше я платил ЕНВД и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а накопительную мне платить не нужно было, так как возраст мой 54 года. То есть, как я понял, нужно платить в пенсионку так же как и раньше, и ту же сумму.
    Последний раз редактировалось маркс; 02.11.2009 в 15:06.

Клерк
    Ой, спасибо большое, почитал в энциклопедии предпринимателя и уже стало доходить до меня. Про пенсионку уже понял, что как платил, так и нужно платить. А нулевые по ЕСН и НДС, заполню,
    уж наверное, как-нибудь. Но я надеюсь на лучшее, и думаю, что в
    декабре я уже заключу договор на грузоперевозки.
    Спасибо Вам большое. С уважением Маркс
    P.S. Надя, я отправил заказным письмом заявление ЕНВД-4 о снятии с учета меня как налогоплательщика еще 29.10.2009 г.,
    но до сих пор ответа от ИФНС нет, уведомление вернулось обратно - ИФНС получила мое письмо 03.10.2009 г.. А ведь они в течение 5 дней должны были дать мне ответ. Может они меня и не сняли с учета?
    Последний раз редактировалось маркс; 02.11.2009 в 15:09.

Модератор
    Вы отправили заявление, остальное проблемы налоговой. Надеюсь, Вы сохранили почтовую квитанцию и опись вложения?

Клерк
    Надя! Я отправлял не ценным письмом, где можно сделать опись, а я отправлял заказным с уведомлением, поэтому у меня есть квитанция и уведомление, что ИФНС получила мое письмо. А описи нету, так как почта только при отправке ценных писем делает опись, но тогда там не получишь уведомления о получении. Как Вы думаете, что будет? Получить-то они получили, раз уведомление
    пришло с их печатью.
    Последний раз редактировалось маркс; 02.11.2009 в 18:01.

Модератор
    но тогда там не получишь уведомления о получении.
    Вообще-то к ценным письмам тоже можно делать уведомления. И главное не уведомление, а опись
    Ну отправили так отправили, чего уж теперь
    Вряд ли налоговая будет делать вид, что получила от Вас что-то другое

Клерк
    Надя! Спасибо Вам большое за грамотную консультацию. Тогда буду готовиться к сдаче налоговой отчетности.
    Читать как и что заполнять.

кво Аватар для Вислоухая
    Добрый вечер всем. У меня есть вмененщик, занимался грузперевозками, оплата через р/с, кассы нет. С 1.06 деятельность приостановлена на неопределенный срок. Сегодня я сдала в налоговую инспекцию форму ЕНВД-4 о прекращении деятельности, чтобы не платить налог ЕНВД, но мне сказали, чтобы его не платить, нужно закрывать ИП. А эта форма (ЕНВД-4) подается только тогда, когда у ИП было несколько видов деятельности, подпадающих под вмененку, и один из них приостановлен. Не хотели брать у меня эту форму, я все равно сдала через канцелярию. Теперь не знаю, что делать, то ли с июня сдавать нулевки по ОСНО, то ли платить ЕНВД. Конкретики в НК я не нашла, только письмо Разгулина. Все дело в том, что может деятельность возобновится через месяц, а может через полгода, и так каждый раз открывать и закрывать ИП (платить пошлины за открытие и закрытие, открывать и закрывать счет и платить за него) и вся эта бадяга снова...
    Скажите что-нибудь хорошее...

Модератор
    но мне сказали, чтобы его не платить, нужно закрывать ИП
    Чушь сказали. Вы все правильно сделали. ИП сейчас неплательщик ЕНВД, Вы будете сдавать отчетность по ОСНО

кво Аватар для Вислоухая
    Над.К, спасибо. Аргументация налоговой - типа невозможно проверить, что ИП не ведет деятельность, может он будет таксовать себе в карман.

Аргументация налоговой - типа невозможно проверить, что ИП не ведет деятельность, может он будет таксовать себе в карман.
    это их трудности.А может он делает колбасу и чинит сапоги...это тоже невозможно проверить.

Модератор
    Вислоухая, он точно также может таксовать вообще не будучи ИП и что?
    Они закон пусть назовут, на основании которого они отказывают в снятии с учета. Или закон, на основании которого надо переставать быть ИП, если в данный момент нет деятельности

кво Аватар для Вислоухая
    он точно также может таксовать вообще не будучи ИП
    я им тоже самое сказала.
    Они закон пусть назовут, на основании которого они отказывают в снятии с учета.
    Письмо налоговичка назвала вместо закона, потом сказала, что я ее не хочу услышать и понять и перестала со мной разговаривать, потом я отнесла ЕНВД-4 в канцелярию.
    Над.К, efreytor, спасибо за участие.

Модератор Аватар для бух2007
    Вислоухая, а я вот интересуюсь- у тебя доверенность нотариальная от ИП есть?
    Я когда ЕНВД-2 сдавала у меня по простой доверенности не взяли. Бюрократы...хотя конечно правы они, что нотариальную требуют

кво Аватар для Вислоухая
    бух2007, нотариальной нет, мне делали устное замечание, но принимали по обычной доверенности, ненотариальной. В противном случае я пошлю по почте.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)