Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 69 из 69
    Клерк
    1. В реестре у меня прописано несколько видов деятельности, но до этого момента деятельность вела только по основному виду-розница, платила ЕНВД. С 1 декабря хочу эту деятельность прекратить, и начать новую деятельность, которая уже в реестре тоже есть-монтаж, буду вести по патенту.
    Вопрос: должна ли я подавать какую-либо отчетность по ЕНВД после заявления (после 1 декабря) или только платить патент?

2. Как предприниматель зарегистрировалась по месту жительства, а деятельность вела в другом городе и в нем зарегистрировалась как плательщик ЕНВД.
    Вопрос: Заявление подавать только по месту ведения д-ти или по месту жительства тоже?

Модератор
    должна ли я подавать какую-либо отчетность по ЕНВД после заявления (после 1 декабря) или только платить патент?
    Конечно должны. Вы же должны отчитаться за 4 квартал
    Заявление подавать только по месту ведения д-ти или по месту жительства тоже?
    Заявление о снятии с учета как плательщик ЕНВД подаете в налоговую по месту ведения деятельностии. Только сначала декларацию им сдайте по ЕНВД, а то у них глюки начинаются, если позже сдать.
    А патент покупаете в своей налоговой, если оба города в одном субъекте федерации находятся

Клерк
    Вы же должны отчитаться за 4 квартал
    Только сначала декларацию им сдайте
    Я думала сдать декларацию за 2 месяца (октябрь, ноябрь).
    Или в конце декабря еще раз за весь квартал надо будет сдать?

Модератор
    Ну так декларация-то за 4 квартал, просто там данные будут только по октябрю и ноябрю.
    Декларацию сдавайте до того, как сниметесь с учета. Потому что потом они просто не знают куда её девать

Клерк
    Ну так декларация-то за 4 квартал, просто там данные будут только по октябрю и ноябрю.
    Декларацию сдавайте до того, как сниметесь с учета.
    Так и думала сделать.
    Вопрос только в том, что если бы я вела только одну д-ть и решила ее прекратить, то я так поняла, я бы должна была сдавать нулевые по ОСНО. А тут раз я буду вести другой вид д-ти, то по нему только и буду отчитываться?

Модератор
    При патенте отчетность не сдается

Клерк
    по основному виду деятельности (рознице) мне тоже ничего сдавать не надо будет в след году, так?

Модератор
    Если Вы сниметесь с учета как плательщик ЕНВД, то ничего.
    Но лучше бы Вы сменили код, поскольку малограмотных налоговиков у нас много, и они могут от вас хотеть ЕНВД там, где его на самом деле нет

Клерк
    Спасибо большое! Попробую сначала так, если будут трудности, поменяю основной код

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)