Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    Клерк Аватар для D-M
    Добрый день.

Норма подписи ГБ в документах идет еще с Сов. времен когда ГБ нес полную ответственность за "Все содеянное организацией", ответственность убрали, а норма осталась. А из всего написанного выше получается:
    а. если ГБ то подписывай;
    б. если есть приказ возложить ... на ГД, то ты не ГБ и не подписывай, в фирме значит полохо работает кадровик, забыл сообщить работнику что он не ГБ, а внутренние дела не в компетенции банка.
    других вариантов нет.
    Зачем ГБ, если не ГБ? Если не ГБ тогда кто?

ЛИС Аватар для sema
    То есть, чтобы был в орг-ции официальный ГБ и не подписывал платежки - такого быть не может...
    да можно все... при проверке кассы как правило не обращают внимание. при кредите могут обратить внимание...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    "при проверке кассы как правило не обращают внимание" так вот у нас при проверке и обратили, приходится кассу переделывать, убирать подпись ГБ, заменять на дира.

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, а почему бы вам их не послать лесом?)

Аноним
    Гость
    Напишут нарушение кассоыой дисциплины, аргументируют 28-И.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не напишут. Нет оснований. Не та подпись не является основанием для обвинения в совершении правонарушения.
    Тем более, что, еще раз, подпись в банковской карточке (и, соответственно, в банковских документах) и иных документах организации вполне могут регламентироваться разными документами.

Аноним
    Гость
    "подпись в банковской карточке (и, соответственно, в банковских документах) и иных документах организации вполне могут регламентироваться разными документами."
    Я тоже не сомневалась в этом раньше.
    Считаете, что можно отдать на проверку, не переделывая кассу? Переделывать мне не много, я хотела уточнить принципиально, ничего ли мы не нарушаем, не идя на поводу у банка (не переделывая документы).

ЛИС Аватар для sema
    где касса а где счета .. вы что???

Аноним
    Гость
    "а где счета "
    Не поняла, причем здесь счета. У нас расходники, приходники, ведомости и др. подписаны ГБ, а в карточке нет подписи ГБ. Банк требует убрать подпись ГБ

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, 28-и регулирует открытие счетов, а не кассовую дисциплину.

Аноним
    Гость
    Так вот в силу 28-и дир в банке написал, что обязанности ГБ возлагает на себя (чтобы не делать 2-ю подпись в карточке) и об этом думать забыл. А в кассовых доках подпись ГБ за ГБ, который для банка никто, след-но кассовые доки подписаны неизвестно кем для банка - нарушение касовой дисциплины.

Клерк
    ... след-но кассовые доки подписаны неизвестно кем для банка - нарушение касовой дисциплины.

Не фантазируй.
    Для банка - это документы только для банка.
    Во всех остальных документах могут быть иные подписи, не указанные в банковской карточке.
    А уж собственно нарушение кассовой дисциплины тут и вовсе не при делах.

Аноним
    Гость
    Можно так договориться, что с какого банк вообще проверяет кассовую дисциплину

Аноним
    Гость
    Вообще-то мне ваша позиция на руку, только уж тетенька банковская приколупалась. Она бывшая работница сбера.

Клерк
    Мы недавно оформляли банковскую карточку, там теперь пишется - "вторая подпись не предусмотрена". И про ГБ ни слова. На самом деле ведь действительно, не обязательно, что платежки подписывает ГБ и Дир. Могут подписывать уполномоченные лица по ген. доверенности. Мой совет - не парьтесь и не переделывайте кассовые документы - мартышкин труд. У нас и СБ и ВТБ проверяет, всегда проходит.

ЛИС Аватар для sema
    "вторая подпись не предусмотрена".
    пишется другая фраза в соответствии с 28-и

Аноним
    Гость
    пишется - "вторая подпись не предусмотрена".
    Где об этом почитать? Мне надо аргументировать.

ЛИС Аватар для sema
    28-и
    Лицо наделенное правом второй подписи отсутствует

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Как банковский сотрудник могу сказать следующее, за отсутствие в карточке ГБ нет санкций никаких. Все что может сделать банк - написать в справке, что подпись отсутствует. Чащу всего банк на это закрывает глаза, т.к. эта проверка нам самим доставляет массу проблем

Клерк
    Я единственный учредитель и участник ООО в решении учредителя возложил на себя обязанности гендиректора, а так как ООО на упрощенке, то должность главбуха не предусмотрена, а банк при открытии счета требует от меня приказ о возложении на себя функций главбуха.
    Может ли мне такой приказ обернуться ненужной головной болью
    и законно ли требование банка?
    Заранее спасибо.

кво Аватар для Вислоухая
    а так как ООО на упрощенке, то должность главбуха не предусмотрена
    с чего вы сделали такой вывод?

Клерк
    В соответствии с п.3 ст.4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, кроме ведения учета основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ, «Налогоплательщики обязаны … представлять в налоговый орган по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О бухгалтерском учете", за исключением случаев, когда организации в соответствии с указанным Федеральным законом не обязаны вести бухгалтерский учет или освобождены от ведения бухгалтерского учета».
    Т.е. организации, которые применяют УСН, не должны представлять бухгалтерскую отчетность в налоговые органы.

По вопросам ведения бухгалтерского учета специальные нормы содержит Закон "О бухучете", а не Гражданский кодекс и Закон "Об ООО". А при противоречиях в законах применению подлежит закон, содержащий специальные нормы. Закон "О бухучете" дает налогоплательщику право не вести бухгалтерский учет, а не устанавливает обязанность его не вести. Это значит, что собственники, руководители организации могут сами решить для себя вопрос, вести ли им бухгалтерский учет или нет.
    Последний раз редактировалось lim; 13.08.2011 в 23:31.

Клерк
    Цитата Сообщение от lim Посмотреть сообщение
    и законно ли требование банка?
    Конечно незаконно.
    Они просто тупо читают пункт 7.10 28-И
    7.10. Если руководитель клиента - юридического лица ведет в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, бухгалтерский учет лично, в карточке проставляется собственноручная подпись (подписи) лица (лиц), наделенных правом только первой подписи.
    Напишите в карточке, как того требует 28-И
    Лицо, наделенное правом второй подписи, отсутствует
    Процитируйте им закон о бухучете, который только что процитировали.

кво Аватар для Вислоухая
    Закон "О бухучете" дает налогоплательщику право не вести бухгалтерский учет, а не устанавливает обязанность его не вести
    это я и имела в виду, задавая вопрос.
    Но если банк считает, что надо делать так, а не иначе, он скорее потеряет клиента, чем пересмотрит свои требования.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Конечно незаконно.
    Они просто тупо читают пункт 7.10 28-И
    И все же банк настаивает- или пишете приказ или ищите другой банк, чего впрочем не хочется- отзывы в сети вроде бы неплохие.

Вот такой текст, не ведет к обязаности оформлять с собой трудовой договор и не будет ли являтся основанием для истребования бухотчетности, которое ООО на упрощенке вести не обязано?
    Заранее благодарен:

Место Дата

Приказ №1

1. На основании решения №1 единственного учредителя ООО «_______» Ивана Ивановича Иванова от _________ 2011 года вступаю в должность Генерального директора ООО «_______» сроком на 5 (пять) лет.

2. В связи с отсутствием в штатном расписании счетного работника обязанности по ведению бухгалтерского учета и составлению периодической отчетности возлагаю на себя.

3. Правом первой подписи от имени ООО наделить Генерального директора ООО «_______» Ивана Ивановича Иванова. (лицо наделенное правом второй подписи отсутствует)

Генеральный директор ООО «_______» Иван Иванович Иванов

Клерк
    Цитата Сообщение от lim Посмотреть сообщение
    И все же банк настаивает- или пишете приказ или ищите другой банк,
    Всего лишь угроза жалобы регулятору почти всегда здорово отрезвляет.

кво Аватар для Вислоухая
    Вот такой текст, не ведет к обязаности оформлять с собой трудовой договор и не будет ли являтся основанием для истребования бухотчетности
    истребования бухотчетности кем?

voronluk
    Гость
    можно и не оформлять подпись гл. буха.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)