Суть вопроса сл.: Предприятие "нулевое" - вклад в ОС , амортизация на 97, РКО - там же. Налог на имущество на 91. В декларации по налогу на прибыль будут заполненные строки?
Суть вопроса сл.: Предприятие "нулевое" - вклад в ОС , амортизация на 97, РКО - там же. Налог на имущество на 91. В декларации по налогу на прибыль будут заполненные строки?
ИМХО будут хотя бы на сумму налога на имущество
Alis inserviendo consumor
Хотя с другой стороны, если исходить из принципа нет доходов - нет расходов, то получается нулевая декларация. Или я не права?
[QUOTE=Элла]если исходить из принципа нет доходов - нет расходов [QUOTE] откуда такие принципы?
Последний раз редактировалось Мария; 20.04.2004 в 06:59.
а вы бы что поставили в декларацию? какие строки заполнили, Мария?
Элла, в вашем случае я бы отнесла ОС на счет 08, налог на имущество бы не начисляла.
А в данной ситуации раз вы начисляете амортизацию, то по всей видимости ОС вы эксплуатируете соответственно деятельность какую то ведете и поэтому я бы начислила налог на имущество на счет 91 (или 44) и по итогам месяца закрыла бы счет отнеся сумму налога на убытки.
По поводу расходов при отсутствии деятельности обсуждения на форуме были неоднократно, если интересно поищите.
А про РКО я не поняла. Какой РКО?
Согласен с Марией
Если РКО - это расчетно-кассовое обслуживание, то его на 91 счет и отнести его на убытки, в т.ч. и в налоговом учете
Alis inserviendo consumor
РКО я отнесла на 97, пусть болтается доо лучших времен, вы не согласны?
Элла, я ответила как бы я поступила на вашем месте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)