Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Доставка, включая страховку

Здравствуйте, уважаемые клерки.
    Ситуация такая. Мы продаем товар и в договоре прописываем: «Поставка оборудования осуществляется путем доставки Поставщиком оборудования до г. N
    Право собственности и риски случайной гибели и повреждения оборудования переходят на Покупателя с момента получения оборудования.»
    В спецификации пишем: «Доставка, включая страховку до г. N»
    При этом директор хочет, что бы мы страховку не просто перевыставляли, а также зарабатывали на ней, т.е. если мне выставили страховку на сумму 3000-00, то я должна выставить на 3540-00. Знаю, что страховка НДС не облагается, и что при перевыстовление услуги мы ни чего не получаем.
    Прошу подсказать реквизиты документа, где это прописано (страховка НДС не облагается). А так же помочь мне, т.е. как мне объяснить и доказать директору, что лучше этого вообще не писать: «Доставка, включая страховку до г. N»
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Прошу подсказать реквизиты документа, где это прописано (страховка НДС не облагается).
    149-НК.
    как мне объяснить и доказать директору, что лучше этого вообще не писать: «Доставка, включая страховку до г. N»
    Так вы страхуете груз покупателя или только планируете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    149-НК.

Так вы страхуете груз покупателя или только планируете?
    да страхуем груз покупателя

Полис на вас, выгодоприобретатель в случае наступления страхового случая вы?

Клерк
    Они не могут быть выгодоприобретателем, только страхователем, а выгодоприобретатель - собственник груза.

Так на момент заключения договора страхования право собственности еще у Ксюхин.
    Имхо в любом случае "перепродавать" страховой полис нельзя, это же лицензируемая деятельность.

Клерк
    Абсолютно согласна с Тоней, я не могу перепрадать страховку, могу её как "агент" перевыстовить, при этом ни какой выгоды не получить.
    Подскажити если я напишу доставка в том чесле страховка, я могу поставить свою цифру? Хотя я доставку тоже заказываю у сторонней организации. Или лутше мне просто доставку и страховку включить в стоимость, тогда я эти услуги не буду выделять отдельной строкой, а просто напишу товар такой-то стоимость ......... и нет ни каких вопросов?

Или лутше мне просто доставку и страховку включить в стоимость,
    По мне такой вариант всегда был проще.

Клерк
    да и по мне такой вариант проще, до с директором уже устала ругаться по поводу доставки и страховки, он хочет это выделять, я ему говорю, тогда мы агенты и просто перевыставляем и получаем %, он не хочет, он хочет просто выставить эти услуги по своей стоимости да еще и НДС накрутить на страховку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)