Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Нулевые декларации ИП.

Добрый день всем читающим.
    Использовал поиск, перелистывал "вручную" темы форума. Быть может, упустил нужную мне информацию.

Имеется ИП, не сдававший никаких отчетных документов с момента его организации (февраль 2005). В апреле 2008 года по уведомлению было оплачено 3 с лишним тысячи рублей в пенсионный фонд.
    Никакой деятельности не велось в течение 4 лет, из который могла бы образоваться прибыль, и налоги на эти самые доходы.
    Была прочтена масса информации о подаче деклараций, сроках и штрафах. Упрощенная система налогообложения или общая не представляется возможным узнать в настоящий момент.

Как я понимаю, "висит" штраф в 100 рублей. Возможно ли сейчас подать все отчетные документы, оплатив предусмотренные штрафы? Либо уже подобные мероприятия не имеют никакого смысла? ИП пока не планируется "закрывать", платить деньги в пенсионный фонд, по всей видимости, придется и дальше.

В голове "каша" после прочтения большого количества информации по этому поводу, так что приходится обращаться к знающим людям.

Заранее, спасибо за ответы и за уделенное время.
    Николай
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Jubi
    платить деньги в пенсионный фонд, по всей видимости, придется и дальше.
    придется
    Упрощенная система налогообложения или общая не представляется возможным узнать в настоящий момент.
    сделайте письменный запрос в налоговый орган

Имеется ИП, не сдававший никаких отчетных документов с момента его организации (февраль 2005)
    срок исковой давности 3 года, есди отчеты нулевые, максимум, что будет - 100 руб за каждую не сданную декларацию и то Вас могут оштрафовать только в теч. 6 мес. Могут счет закрыть (если есть)

Клерк
    Спасибо Вам огромное, Уважаемый(ая)!
    Из Вашего ответа получается, что можно 2005й год не трогать, а сдать отчетность, начиная с 2006года, тем самым сэкономив себе несколько сотен рублей на отчетности 2005г (готовить будет, по всей видимости, человек с бухгалтерским образованием, а так как человек заинтересованный, я, прежде всего, стараюсь получить полную информацию. Да и человека еще искать нужно. Сейчас живу не в городе, где находятся налоговые органы ).
    Счет не открывал.

Еще раз спасибо!
    Николай

Модератор
    Mikola_m, о какой экономии речь? Ни за 2006, ни за 2007, ни за половину 2008 года уже оштрафовать не могут. Даже на 100 рублей. Сроки прошли

Клерк
    Над.К, если я Вас правильно понимаю, то стороннему лицу мне нужно заплатить лишь за отчетность по 2 кварталам 2008года и за первый квартал 2009года?
    Потому как я, молодой человек, дилетант полный в этом деле, да еще и проживаю сейчас далеко от дома,обратился к одному специалисту, и мне озвучили определенную цифру за каждый квартальный нулевой отчет, начиная с 2005 года. Не располагая излишней массой денежных средств, было принято решение для начала изучить суть вопроса. По мере изучения все больше приходит мысль, что желание получить несколько лишних тысяч рублей затуманивает людям глаза.
    Как говорится, пока гром не грянет...

Спасибо еще раз за уделенное время.
    Николай

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)