Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Исполнительное производство

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по решению суда, было вынесено решение о возврате денежных средств для юр.лица, началось исполнительное производство, приставы ареставали денежные средства по исполнительному листу, плюс их какой-то сбор 7 процентов, после этого прислали в банк постановление и выставили инкассо, и снимают по нему деньги, хотя арест на денежных средствах имеется? как нам правельно поступить, и как должны были поступить они? не правельнее было бы им вынести постановление о снятии ареста с денежных средств, и списать деньги по инкассо?
    Поделиться с друзьями

2. ученая кенгурятина
    вы = это кто?
    и арест кто наложил?

3. Клерк
    мы это лицо должник, арест наложили судебные приставы

4. Клерк Аватар для Cabron
    все правильно пристав сделан. Это же типа обеспечительных мер.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    все правильно пристав сделан. Это же типа обеспечительных мер.
    Хорошо, но как тогда снять арест с денежных средств, если деньги будут сняты по инкассо, ведь вынести постановление о снятии ареста должны судебные приставы?

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от АнтониКо Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по решению суда, было вынесено решение о возврате денежных средств для юр.лица, началось исполнительное производство, приставы ареставали денежные средства по исполнительному листу, плюс их какой-то сбор 7 процентов, после этого прислали в банк постановление и выставили инкассо, и снимают по нему деньги, хотя арест на денежных средствах имеется? как нам правельно поступить, и как должны были поступить они? не правельнее было бы им вынести постановление о снятии ареста с денежных средств, и списать деньги по инкассо?
    Вот в этом постановлении, скорее всего, указано о снятии ареста с денежных средств и их взыскании. Ст. 70 Закона об исполнительном производстве. И после работы зайдите в книжный магазин за орфографическим словарем.
    Исполнительский сбор в 7% от суммы взыскания предусмотрен в том же законе, т.к. добровольно вы решение суда не исполнили.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Вот в этом постановлении, скорее всего, указано о снятии ареста с денежных средств и их взыскании. Ст. 70 Закона об исполнительном производстве. И после работы зайдите в книжный магазин за орфографическим словарем.
    Исполнительский сбор в 7% от суммы взыскания предусмотрен в том же законе, т.к. добровольно вы решение суда не исполнили.
    Прошу меня извинить за мой русский, но меня интересует почему есть арест на денежных средствах, а деньги снимают сверх этих арестованных денег по инкассо, как можно снить арест? Никто и не оспоривает исполнительский сбор. П.С. Пусть мой русский останется при мне, и не надо мне указывать что где купить, если не можете ответить на вопрос просто промолчите, а не пытайтесь казаться умной.

8. Клерк Аватар для dpolekhov
    Прошу меня извинить за мой русский, но меня интересует почему есть арест на денежных средствах, а деньги снимают сверх этих арестованных денег по инкассо, как можно снить арест? Никто и не оспоривает исполнительский сбор. П.С. Пусть мой русский останется при мне, и не надо мне указывать что где купить, если не можете ответить на вопрос просто промолчите, а не пытайтесь казаться умной.
    Хм... интересно, где это в моем нике указано на принадлежность к женскому полу. А на вопрос я, кстати, ответил, но ответа, к сожалению, вопрошающий не увидел.
    А вы, если хотите получить ответ, не забывайте о взаимной вежливости.

Повторяю, в постановлении, направленном банк, по которому производится взыскание, скорее всего, как раз указано о снятии ареста с денежных средств, и их взыскании по инкассо.

С материалами исполнительного производства знакомились? Постановление, направленное в банк, изучали?

плюс их какой-то сбор 7 процентов
    Упоминание об исполнительском сборе появилось лишь по этой причине

9. Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Хм... интересно, где это в моем нике указано на принадлежность к женскому полу. А на вопрос я, кстати, ответил, но ответа, к сожалению, вопрошающий не увидел.
    А вы, если хотите получить ответ, не забывайте о взаимной вежливости.

Повторяю, в постановлении, направленном банк, по которому производится взыскание, скорее всего, как раз указано о снятии ареста с денежных средств, и их взыскании по инкассо.

С материалами исполнительного производства знакомились? Постановление, направленное в банк, изучали?

Упоминание об исполнительском сборе появилось лишь по этой причине
    Если был груб, простите.. не хотел...
    В том то и проблема, что о снятии ареста нет не слова
    1. Обратить взыскание денежных средств должника, находящиеся на расчетном счете
    2. Указанную сумму накапливать на расчетном счете, до полного исполнения обязательства
    3. Обязать банк перечислить деньги с расчетного счета

Но это уже второе постановление, первое было об аресте денежных средств на счете, и они до сих пор арестованы.
    Вот и всё

10. ЛИС Аватар для sema
    АнтониКо, арест накладывает не на счет, а на сумму.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    АнтониКо, арест накладывает не на счет, а на сумму.
    Я это и имел в виду, наверное неправильно написал, арест на денежные средства согласно исполнительного листа.

12. ученая кенгурятина
    Пусть мой русский останется при мне, и не надо мне указывать что где купить, если не можете ответить на вопрос просто промолчите, а не пытайтесь казаться умной.
    вот пусть и остается при вас, и не стоит делиться таким "счастьем" с окружающими.
    По теме теперь ничего отвечать и не буду, а то вдруг слишком умной покажусь
    тем более, ответы все равно никто воспринимать не хочет

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    вот пусть и остается при вас, и не стоит делиться таким "счастьем" с окружающими.
    По теме теперь ничего отвечать и не буду, а то вдруг слишком умной покажусь
    тем более, ответы все равно никто воспринимать не хочет
    Ну и ну, рад что высказались Спасибо Приятно что уделили внимание!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)