Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк.Ру
    Гость

Статья Статья: Курьерские службы: с пометкой «молния»

<blockquote> <p>Раньше услугами профессиональных служб по экпресс-доставке в России пользовались преимущественно представительства иностранных компаний. &nbsp;Сегодня эти услуги все чаще становятся востребованными российскими предприятиями. Однако в обилии предложений порой сложно отдать предпочтение одному оператору.</p> </blockquote> <p><strong>Какие же критерии становятся решающими при выборе партнера?</strong><u><br /> </u><br /> Первый вопрос, который волнует многих клиентов при выборе оператора экспресс-доставки &ndash; это, естественно, сроки. За сколько дней или часов нужно заказывать курьера, чтобы гарантированно успеть сдать пакет в определенный день? За какой срок пакет попадет по назначению? Нередки ситуации, когда документы нужно успеть отправить именно в последний день их приема соответствующими инстанциями. И не просто отправить, но и быть уверенным, что его получат! В общем, обычно на первый план выходит именно оперативность работы оператора.</p> <p>Сроки доставки зависят от особенностей направления, возможностей экспресс- перевозчика и объективных обстоятельств. У различных провайдеров условия по времени выполнения заказа отличаются, но, как правило, незначительно. К примеру, в компании СПСР, если заявка на вызов курьера поступила до 14-00, курьер приедет по указанному адресу в тот же день в удобный для клиента временной диапазон. В случае поступления заявки на вызов курьера после 14-00, он приезжает на следующий или другой удобный клиенту день.</p> <p>В компании TNT Express, для того чтобы курьер забрал письмо заказчика в тот же день, нужно позвонить в офис и вызвать курьера до 15.00. &laquo;Если по каким-то причинам человек не успевает позвонить до этого времени, но отправить заказ нужно обязательно сегодня, то можно подвезти отправление в наш центральный офис, где у клиента есть возможность с 8.30 до 19.00 оформить или сдать груз к перевозке&raquo;, &minus; поясняет Юрий Павлюк, директор по продажам и маркетингу TNT Express в России.</p> <p>В компании &laquo;DIMEX-Москва&raquo; заказ на текущей день можно разместить с 8:00 до 15:00, если клиент находится в Москве в пределах МКАД. После же 15:00 заказы&nbsp; на текущей день&nbsp; принимаются лишь по согласованию с отделом логистики.</p> <p>А в компании &laquo;Сити Экспресс&raquo; заказы с исполнением в тот же день принимаются до 18.00. Это означает, что, если клиент позвонил в компанию и разместил заказ до 18 часов, то в течение трех часов курьер &laquo;Сити Экспресс&raquo; выполнит доставку его отправления. <br /> У многих компаний, занимающихся экспресс-доставкой, есть специальные сервисы и для клиентов, которым необходимо срочно отправить посылку или документы в вечернее время или праздничные дни.</p> <p><strong>Лицензия </strong><br /> В нашей стране на сегодняшний день есть два типа экспресс-перевозчиков: экспресс-перевозчик с почтовой лицензией и экспресс-перевозчик без почтовой лицензии.</p>

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss/?141719
    Поделиться с друзьями

Лесько
    Гость
    Считаю материал заказным в пользу СПСР!!!
    СПСР упомянуто по тексту 7 раз + обсуждение их лицензий, TNT 4, DIMEX 3, Сити 6, остальные по 1-2 раза.

Лично я про СПСР сказать не могу ни одного хорошего слова - мою отправку вручили совершенно другому получателю, розыскные работы не провели, отправку потеряли, не извинились, на письменный запрос не ответили, а при обращении в офис переводили звонки с сотрудника на сотрудника

Клерк

0123

По поводу СПСР, хе-хе...
    Доставка у них - Г. Курьер "доставляет" пакет весь рабочий день! А если это не рабочий офис, а квартира и нужно уехать по делам? ДЕНЬ НАСМАРКУ. И нет гарантий что доставят.
    Правда, дружба с курьером (доставка) позволяет получить от него звонок с утра - с примерным сроком доставки к обеду.
    Нет дружбы - нет сервиса.
    Отправка - вообще ужос! Обещают "временной интервал" в 4 часа, божатся что всё будет ОК, но потом, когда время уже пройдет, начинаешь сам их напрягать... Полдня - впустую!
    Резюме: мне шлют СПСР-ом (у них договор) с Урала, а я - иду на почту и сам отправляю ЕМС-ПОСТ-ом. У СПСР и цена выросла значительно, а у ЕМС-ПОСТ - НЕТ!!! А на почте - 2-3 ОТ СИЛЫ человека в отделе посылок бывает, т.е. максимум полчаса на всё про всё. И - когда удобно тебе, а НЕ ИМ.

Клерк
    Статейка та ещё!
    Складывается ощущение, что на рынке есть только СПСР, Сити и TNT. Да и в таблице со сроками и тарифами приведена, дай Бог, треть важных игроков рынка.
    Это или явный непрофессионализм писаки, или неприкрытый заказ СПСР. Скорее, и то, и другое. 99% всех "плюсов", приписываемых СПСР, имеются у их конкурентов в наилучшем виде. В подтверждение некомпетентности и заказа говорит тот факт, что я лично по просьбе данного писаки предоставлял подробный материал по одному из основных конкурентов вышеназванных компаний, т.к. являюсь ответственным лицом в этой фирме. Меня уверили, что предоставленная информация будет опубликованна, а о дате публикации мне сообщат. И всё! И чао! В итоге всё выкинули. Свою компанию не называю специально. Рекламы и в статье хватает.
    Господа, перед выбором оператора экспресс-доставке потратьте 10 минут, поюзайте поиск. Ничего общего с реальным рынком экспресс-доставки эта статья не имеет.

Игорь Д.
    Гость
    Статья написана как раз во время рекламной компании СПСР Ничего плохого об этой компании сказать не могу – работаем с ней не один год (все доставляли без проблем).
    Правильно в статье говориться, что лучше работать не с одной компанией, а с несколькими одновременно. Стоимость доставки из одного города в другой может отличаться даже в разы. Так отправка 3 кг из Красноярска в Анапу компанией: EMS - 1040 р., СПСР – 2302 р., PonyExpress – 1163 р. На сайте edost можно рассчитать стоимость доставки сразу несколькими компаниями одновременно. Иногда выходит, что стоимость доставки СПСР равна стоимости DHL

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)