Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Света 85
    Гость

Достали проверять кассу !!

Уважаемые клерки, подскажите есть ли какие-нибудь лимиты посещений налоговиков для проверки кассовой дисциплины ...

Второй раз приходят за полгода смотреть на кассовое помещение и второй раз пишут нарушения ...

Да разве ж так можно в условиях кризиса ?!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А что ж Вы нарушения не ликвидировали?

3. Света 85
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что ж Вы нарушения не ликвидировали?
    А мы .... в первый раз договорились... что ликвидируем !!! личкидировали , частично , а они бац и опять пришли !! ))

4. Модератор
    Ну так и будут ходить. Пока не ликвидируете

5. человек Аватар для LegO NSK
    С 1 июля ходить будет проблематично.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    С 1 июля ходить будет проблематично.
    ??????????
    лето - это маленькая жизнь

7. человек Аватар для LegO NSK
    Марина-7, лето...

П.С. И законы новые

8. Клерк
    П.С. И законы новые
    Ага, я уже поняла ..
    Пока не ликвидируете
    да , будет сложнее.
    лето - это маленькая жизнь

9. Клерк Аватар для efreytor
    Цитата Сообщение от Света 85 Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, подскажите есть ли какие-нибудь лимиты посещений налоговиков для проверки кассовой дисциплины ...

Второй раз приходят за полгода смотреть на кассовое помещение и второй раз пишут нарушения ...

Да разве ж так можно в условиях кризиса ?!!
    Количество проверок ФЗ54 не регулируется хоть каждый день и по несколько раз в день! Кстати тема довольно обширная и судебная практика громадная.Очень много людей пострадало.Только суд может разобраться и то не первой инстанции.

10. Клерк Аватар для efreytor
    Цитата Сообщение от Света 85 Посмотреть сообщение
    А мы .... в первый раз договорились... что ликвидируем !!! личкидировали , частично , а они бац и опять пришли !! ))
    Что за проверка такая?Если вы юр.лицо и на вас наложили штраф по части статьи 14.5 -30000 тысяч то я бы на вашем месте все давно ликвидировал!И сам наверное ликвидировался!

11. Клерк Аватар для efreytor
    Срочно! Кто ответит на такой вопрос? Я ИП на усно зарегистрировано 2 оквэда Оптовая торговля и розничная торговля(не спрашивайте как они зарегистрировали розничную торговлю на усно-сам не знаю)Магазин работал по направлению оптовой торговли с юр.лицами и был как-бы выставочным залом,но иногда некоторые "выставочные образцы" продавались за наличку естественно без кассы.(здесь мой промах-ну нет у меня на нее денег) Однажды я пошел на обед а в магазине осталась моя мама(не является работником.продавцом) ну и свершилось чудо,они пришли! Купили скотч за 2руб. 50 коп и мама без задней мысли им продала,позвонила мне,пока я ехал обратно они успели составить акт в котором написано что товар куплен "очередным покупателем и продавец не выдала чек,кассовый аппарат отсутствует) и успели взять с 68 летней женщины пояснения в которых она под диктовку написала что она продавец и продала им скотч без кассы и что выручка составила 660 руб,хотя деньги они не пересчитывали. Ну тут приехал я очень удивился но спорить с ними было бесполезно,на составление протокола они меня вызвали на следующий день в налоговую.Я подготовил пояснения в которых написал что они не имели права делать контрольную закупку о том что мама не продавец о том что права до составления протокола они мне не зачитали удостоверения мне не показали в общем все что я смог нарыть за 4 часа не считая плохого сна.Рассмотрение дела назначено на 1 апреля а сегодня в пятницу я узнаю что они приходили и спрашивали у соседей кто что у меня покупал или нет так вот у меня вопрос могут ли они по результатам этих "опросов" начать налоговую проверку и приобщить эти показания к делу и как это сочитается со ст.26.2 КоАП??

Очень прошу всех кто что-то может сказать по данному топику откликнуться может у кого лично есть такая практика....жду

12. человек Аватар для LegO NSK
    не спрашивайте как они зарегистрировали розничную торговлю на усно-сам не знаю
    Одно с другим никак не связано.
    Ну тут приехал я очень удивился но спорить с ними было бесполезно
    А что спорить, если сам заведомо виноват?
    могут ли они по результатам этих "опросов" начать налоговую проверку
    Они (оперативники) проверяют ККМ. Налогами занимаются другие подразделения.

13. Клерк Аватар для efreytor
    То что налогами занимаются другие это понятно но ведь Вася всегда может сказать Феде куда ему можно наведаться....просто из вредности и природной гадостности.По поводу сам виноват-знаю но платить 4 тысячи не хочу и хочу поспорить по поводу "контрольной закупки" и по поводу продавца,ведь та у кого они взяли пояснения продавцом не является.

14. Клерк Аватар для efreytor
    ТО что я нарушил закон о ККМ я знаю но ведь и они нарушили законодательство!?В этой части я и хочу спорить.и по поводу опросов если спустя два дня они найдут кого-то кто у меня что-то купил и приобщить эти показания к делу то как это сочитается со ст.26.2 КоАП??
    Последний раз редактировалось efreytor; 27.03.2009 в 16:43.

15. человек Аватар для LegO NSK
    хочу поспорить по поводу "контрольной закупки"
    А Вы знаете, что такое "контрольная покупка" ?
    по поводу продавца,ведь та у кого они взяли пояснения продавцом не является.
    Является.
    по поводу опросов если спустя два дня они найдут кого-то кто у меня что-то купил и приобщить эти показания к делу то как это сочитается со ст.26.2 КоАП??
    Показания свидетелей хорошо сочЕтаются со ст.26.2. Только вот к Вашему нарушению эти показания никак не относятся. Но они могут быть положены во главу другого адм.дела по ст.14.5.

16. Клерк Аватар для efreytor
    На основании чего моя мама является продавцом? Трудового договора я с ней не заключал...

По поводу контрольной закупки вот ссылка на ваш сайт:
    http://www.klerk.ru/articles/?2029
    и по моему там однозначный ответ(хотя не аксиома конечно)

По поводу статьи 14.5...по ней и составлен протокол...меня вот и интересует можно опрашивать свидетелей после составления протокола...и акта? просто дело в том что ни в акте не в протоколе нет свидетелей! В магазине никого не было,товар они купили сами.В своих пояснениях я указал им на неправомерность контрольной закупки они побежали на следующий день искать свидетелей вот мне и интересно можно эти показания присоединить к протоколу?

17. Клерк Аватар для efreytor
    В конце концов если законами Р.Ф. и другими нормативными актами имеющими законную силу такой термин как "контрольная закупка" никак не обговаривается то это действие можно смело назвать провокацией а провоцировать на совершение противоправных действий контрольным органам тем более запрещено!И вот это есть в законе.

18. человек Аватар для LegO NSK
    На основании чего моя мама является продавцом?
    Мы обсуждаем её должность или функцию?
    Трудового договора я с ней не заключал...
    А это будет еще одним минусом - к продаже допущен посторонний человек.
    По поводу контрольной закупки вот ссылка на ваш сайт:
    И что там в этой свежей статье? Меня интересует механизм "контрольной покупки". Где он прописан, раз уж Вы собрались на него ссылаться?
    меня вот и интересует можно опрашивать свидетелей после составления протокола...и акта?
    После протокола свидетелей могут допрашивать при рассмотрении дела.
    В Вашем случае свидетели могут допрашиваться в рамках другого административного дела. Но возбуждения этого дела я пока не вижу.
    просто дело в том что ни в акте не в протоколе нет свидетелей!
    А они должны непременно быть??? Это Вам кто такое сказал? Почитайте КоАП, там очень много различных доказательств допускается (предусматривается). В Вашем случае доказательствами по делу являются: 1) акт, 2) показания матери, 3) протокол об АП.
    товар они купили сами.
    Деньги Вы им возвращали?
    В своих пояснениях я указал им на неправомерность контрольной закупки они побежали на следующий день искать свидетелей вот мне и интересно можно эти показания присоединить к протоколу?
    Нет.

19. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    В конце концов если законами Р.Ф. и другими нормативными актами имеющими законную силу такой термин как "контрольная закупка" никак не обговаривается то это действие можно смело назвать провокацией а провоцировать на совершение противоправных действий контрольным органам тем более запрещено!И вот это есть в законе.
    Хватит нести бред сивой кобылы про какие-то провокации.
    но иногда некоторые "выставочные образцы" продавались за наличку естественно без кассы.(здесь мой промах-ну нет у меня на нее денег)
    Кто кого провоцировал-то? Самому-то не смешно, не стыдно?

20. Клерк Аватар для efreytor
    Хватит нести бред сивой кобылы про какие-то провокации.
    Вы попросили написать что есть контрольная закупка с моей точки зрения я написал.Если Ваше мнение отличается от моего то ради бога.
    Кто кого провоцировал-то? Самому-то не смешно, не стыдно?
    Простите но я спросил у Вас квалифицированной помощи или конструктивного ответа на мой вопрос а не стыдить меня и не оскорблять.

А они должны непременно быть??? Это Вам кто такое сказал? Почитайте КоАП, там очень много различных доказательств допускается (предусматривается). В Вашем случае доказательствами по делу являются: 1) акт, 2) показания матери, 3) протокол об АП.
    Если я докажу что это была контрольная закупка то АКТ и ПРОТОКОЛ будут незаконными что касается моей матери 68 женщины которая под их ДИКТОВКУ писало объяснения можно будет тоже исключить путем добавления ее пояснений.

Деньги Вы им возвращали?
    Нет деньги за товар они не просили вернуть..

21. Клерк Аватар для efreytor
    После протокола свидетелей могут допрашивать при рассмотрении дела.
    В Вашем случае свидетели могут допрашиваться в рамках другого административного дела. Но возбуждения этого дела я пока не вижу.
    Вы считаете что может быть возбуждено еще одно дело?Кстати с радостью бы вернул цена вопроса 2руб 50 коп
    Последний раз редактировалось efreytor; 27.03.2009 в 19:17.

22. Клерк Аватар для efreytor
    Распространяется ли 134 ФЗ ..о защите юр.лиц на закон 54 ФЗ о ККТ? Или опять только судебные прецеденты?

23. человек Аватар для LegO NSK
    с моей точки зрения я написал
    Суд будет интересовать точка зрения закона.
    Простите но я спросил у Вас квалифицированной помощи
    Вам не мешало бы купить ККМ.
    а не стыдить меня и не оскорблять.
    Второго не было.
    которая под их ДИКТОВКУ писало объяснения
    Угрожали расправой и она написала ложь?
    объяснения можно будет тоже исключить путем добавления ее пояснений.
    Глубоко сомневаюсь.
    Нет деньги за товар они не просили вернуть..
    Это существенный момент.
    Вы считаете что может быть возбуждено еще одно дело?
    А что мешает?
    Распространяется ли 134 ФЗ
    Нет.

24. человек Аватар для LegO NSK
    Вместе с тем, сориентировавшись в ситуации, налоговики стали проводить в рамках проверок применения ККТ не контрольные закупки, а покупку товаров (как правило, дешевых) силами своих сотрудников в их личное пользование, то есть после проверки они не возвращают товар и не требуют возврата денег. Такие покупки, совершаемые проверяющими, не выходят за рамки полномочий налоговых органов по контролю за соблюдением положений Закона о ККТ. В Письме Минфина России от 07.02.2006 N 03-01-15/1-23, доведенном до всех территориальных налоговых органов, чиновники подтвердили полномочия сотрудников ФНС на проведение проверочных закупок товара (заказа услуг) в рамках проверки применения ККТ. К тому же и арбитражные суды неоднократно подтверждали право налоговиков производить закупку товара "для собственных нужд" и использовать ее результаты при проверке применения ККТ (постановления ФАС ДВО от 13.06.2007 N Ф03-А37/07-2/2177, ФАС ПО от 09.11.2006 N А12-9516/06-С59).

"Единый налог на вмененный доход: бухгалтерский учет и налогообложение", N 3, май-июнь 2008 г.

25. Клерк Аватар для efreytor
    А что мешает?
    Что вы имеете ввиду?(по поводу возбуждения дела ,Какого и на каком основании..

Это существенный момент.
    Опять-же что вы имеете ввиду? Если то что они купили скотч для личных нужд!? Я с этим поспорю..

Угрожали расправой и она написала ложь?
    Не в это дело,она вообще ничего не ДОЛЖНА была писать...

Распространяется ли 134 ФЗ
    а как насчет судебной практики?Как насчет Постановления ФАС
    Поволжского округа от 17 февраля 2009 г. №А55-14437/2008 и еще штук 5 за 2008 год с идентичными решениями?

Суд будет интересовать точка зрения закона.
    Постановление Президиума ВАС от 02 сентября 2008 г. № 3125/08 что насчет этого?Это конечно не закон но все же...

26. Клерк Аватар для efreytor
    производить закупку товара "для собственных нужд" и использовать ее результаты при проверке применения ККТ
    Ну это тоже не закон письмо минфина....меня интересует почему нельзя делать все в соответствии с законом???? Если закон говорит кто имеет право на контрольную закупку то пусть и делается по закону с милицией торгинспекцией итд это я к закону о коррупции

а что касается в части личных нужд то видимо в магазины торгующие автомобилями они никогда не придут....

Налоговый инспектор во время проведения проверки находится ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ и что либо делать в личных нуждах не имеет право...Вы же не идете посреди рабочего дня покупать себе носки например? Вы будите нарушителем трудовой дисциплины...и потом с учет того сколько нужно делать проверок в месяц никакой зарплаты не хватит...хотя...но это тоже другой закон

27. человек Аватар для LegO NSK
    а как насчет судебной практики?Как насчет Постановления ФАС
    Поволжского округа от 17 февраля 2009 г. №А55-14437/2008 и еще штук 5 за 2008 год с идентичными решениями?
    Все они приняты одним и тем же судом - ФАС ПО и все в последнее время (написаны под копирку). Другие ФАСы говорят:
    налоговым органом не нарушены требования Федерального закона от 8 августа 2001 N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", так как положения указанного закона не применяются при проведении налоговыми органами контрольных мероприятий по соблюдению организациями и индивидуальными предпринимателями законодательства о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов с населением
    Довод заявителя о том, что проверка осуществлена налоговым органом с нарушением Закона N*134-ФЗ не может быть принята во внимание, так как государственный контроль за соблюдением законодательства о применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением не включает в себя мероприятия по проверке соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований к товарам (работам, услугам), что не соответствует понятию "государственного контроля", используемого в целях Федерального закона от 08.08.2001 N*134-ФЗ.
    Что вы имеете ввиду?(по поводу возбуждения дела ,Какого и на каком основании..
    Дело об административном правонарушении. Возбуждается на основании ст.28.1.
    Если то что они купили скотч для личных нужд!? Я с этим поспорю..
    Поспорите с тем, что скотч им нужен для личных нужд?
    Не в это дело,она вообще ничего не ДОЛЖНА была писать...
    Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ
    Статья 7. Контроль за применением контрольно-кассовой техники
    1. Налоговые органы:
    ...получают необходимые объяснения, справки и сведения по вопросам, возникающим при проведении проверок;

28. человек Аватар для LegO NSK
    Ну это тоже не закон письмо минфина....меня интересует почему нельзя делать все в соответствии с законом????
    Потому что имеется правовая неопределенность - депутаты уже 15 лет не могут прописать механизм проведения проверки по ККМ.

Если закон говорит кто имеет право на контрольную закупку то пусть и делается по закону с милицией торгинспекцией итд это я к закону о коррупции
    "Контрольная покупка" не существует уж давно. Упоминается только "проверочная" в законе 144-ФЗ. Ни один орган власти не имеет право делать проверочную покупку в целях проверки применения ККМ.

а что касается в части личных нужд то видимо в магазины торгующие автомобилями они никогда не придут....
    Вы удивитесь, но куда только они не ходят.

Налоговый инспектор во время проведения проверки находится ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ и что либо делать в личных нуждах не имеет право...
    Это уже передергивание.

29. Клерк Аватар для efreytor
    о применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением не включает в себя мероприятия по проверке соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований к товарам (работам, услугам), что не соответствует понятию "государственного контроля", используемого в целях Федерального закона от 08.08.2001 N*134-ФЗ.
    Здесь тоже нет однозначного ответа , если к обязательным требованиям к товарам при их продаже нельзя отнести обязательное применение ККМ то я непонимаю видимо чегото...

Просто я еще раз говорю о том что ФНС это такой орган ,который готов трактовать любой закон ТОЛЬКО в свою пользу игнорируя все остальное

30. Клерк Аватар для efreytor
    Потому что имеется правовая неопределенность - депутаты уже 15 лет не могут прописать механизм проведения проверки по ККМ.
    Ну написано же не просто так в той же 7 статье того-же закона в пункте 2 о том что ОВД взаимодействуют с налоговыми органом в ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ для осуществления первыми своих функций (см п 1 этой статьи)
    Или они должны их охранять от ужасных предпринимателей?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)