Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для ВикНик

Заполнение АО

Ситуация: человек составляет авансовые отчеты один раз в месяц, в последний день. В течение месяца он получает аванс(например, 10 числа). 31 числа, составляя АО, должны ли мы заполнить графу: "Предыдущий аванс-остаток/перерасход" или все-таки эта запись идет в следующую строку "Выдан аванс из кассы"?
    Идет спор с ревизионной комиссией. Буду благодарна за нормативные ссылки.
    Лично я считаю, что мы должны указать, что аванс был выдан из кассы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    при представлении ао, остаток денег приходуется в кассу или остается у подотчетника?

3. Клерк
    а я считаю что аванс полученный 10-го числа, в ав.отчете который составляется 31 числа будет считаться остатком, потому что авансовый отчет документ единовременный а не накопительный типа с 1-го по 31 -го

4. Модератор
    degna, не согласна категорически. Остаток - это то, что осталось от предыдущего подотчета. Иначе получается полный нонсенс

5. Клерк Аватар для ВикНик
    Над.К, а моя ревизор считает так же, как и degna. Причем она доказывает свою точку зрения через логику 1С. Что если из АО убрать"выдано из кассы", то будет показываться остаток по авансу.
    На мое объяснение, она просит нормативку. А ее нет, есть только разъяснения разных специалистов(аудиторов и тп)
    Последний раз редактировалось ВикНик; 16.03.2009 в 19:35.

6. Модератор
    Не, ну логика 1С вообще главная логика страны
    Что если из АО убрать"выдано из кассы", то будет показываться остаток по авансу.
    Типа, если поставить выдано из кассы, то сумма задвоится?
    ВОобще первый раз слышу про подобную трактовку, она никакой логике не поддается
    Это пусть ревизор покажет нормативный документ, где подобное написано.
    Остаток, это остаток от чего-то. В данной ситуации как может быть остаток от того, что выдано в полном объеме их кассы 10 числа?
    Еще интереснее, что означает в данной трактовке "перерасход"

7. Клерк Аватар для ВикНик
    О, кажется, я нашла ключевую фразу в самом АО:
    "Предыдущий аванс", т.е. тот который был выдан До этого.
    Надеюсь, что этот аргумент ее убедит
    Над.К, дали полезный "пинок"
    Последний раз редактировалось ВикНик; 16.03.2009 в 19:55.

8. Клерк
    Остаток - это то, что осталось от предыдущего подотчета.
    если на 01 число был остаток 1 рубль, а 10 -го выдали еще 1 то остаток будет 2, и в авансовом отчете за 31 число будет написано остаток 2 рубля , а не остаток на 01 плюс выдача 10-го

2 рубля на 31 число и будут остатком

9. Модератор
    Опять не согласна. Остаток был 1, потом выдали еще одну сумму и получилось 2 в "итого получено"
    Вот скажи, зачем по твоему там есть строка "получен аванс из кассы"? И "итого получено"?

10. Клерк Аватар для ВикНик
    Как правило, остатка нет, или есть перерасход по предыдущему АО, этот перерасход я указываю в графе "предыдущий аванс-перерасход" и он совпадает с той суммой которая итоговая в предыдущем АО. Новый аванс-текущий я заполняю как "выданный из кассы".
    Если это не правильно, то для чего тогда эта графа? когда она заполняется?
    Моя ревизор на этот вопрос ответила так: эта графа заполняется, если аванс и АО были в один день. И еще, она заполняЛАСЬ, когда учет был ручной, а не в программе

11. Модератор
    Ерунду говорит ревизор. Пусть подтвердит свои слова нормативкой
    А заполнение формы не зависит от того, вручную или в программе заполняется

12. СтоЛа
    Гость
    Над. К., я так понимаю, что я неправильно оформляю АО. Посмотрите, пожалуйста. Человек отчитался в январе, в АО №1 в итоге перерасход 20 руб. В феврале я ему частично погасила перерасход на 15 руб. и в этом АО №1 внизу от руки заполнила строки "перерасход выдан по РКО такому-то в сумме такой-то". В марте он делает новый АО №2 и я все время в такой ситуации писала, что предыдущий перерасход 5 руб, а не как вы говорите -20 и ввданно из кассы 15. Это грубое нарушение? Спасибо

13. Клерк
    И еще, она заполняЛАСЬ, когда учет был ручной, а не в программе
    ну были программы, когда можно было в закладке авансы нажать "заполнить" и заполнялись все расходники которые не проходили в ранних аван отчетах, и тогда получалось с перечислением РКО

а сейчас остаток можно считать не только остатком по сданному отчету, но и остатком по подотчетным суммам за работником

и 1С -они все знают

14. СтоЛа
    Гость
    Чего-то мне кажется, что degna права. Вот посудите. Если наоборот смотреть Если бы в моей ситуации, в АО1 был бы не перерасход, а остаток. И частично он бы его внес потом. То в АО2 в строке предыдущий аванс я бы писала не итоговую строку из АО2, а с учетом этого возврата...

15. Модератор
    И частично он бы его внес потом.
    Значит частично остаток погашен, и он уменьшился. Но он все равно есть. Кстати, для этого в авансовом отчете и есть записи про то, что выплачены перерасходы или внесены остатки.
    и я все время в такой ситуации писала, что предыдущий перерасход 5 руб, а не как вы говорите -20 и ввданно из кассы 15.
    Вообще-то Вы писали правильно. На момент выдачи нового аванса на подотчет, частично же был закрыт перерасход? Осталось всего 5 рублей в остатке.
    эта графа заполняется, если аванс и АО были в один день.
    Т.е. если деньги выданы на 5 минут раньше отчета, то это уже аванс?

Собственно, надо просто понять логику заполнения этого отчета. Это отчет за подотчетные средства. Человек отчитывается за конкретную полученную сумму (как известно, выдача подотчет разрешается только после отчета по предыдущему подотчету). Поэтому именно она и показывается в строке "выдано из кассы".
    Получил, потратил, написал авансовый, вывел остаток/ перерасход, не получил (не оплатил) перерасход (остаток) , данные переносятся в следующия авансовый. Получил (оплатил) часть остатка (перерасхода), на эту сумму в остаток (перерасход) в следующем авансовом уменьшается

16. Клерк Аватар для ВикНик
    Над.К, я оплностью с вами согласна и рассуждаю точно также.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)