Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Осторожно Подтверждение ОКВЭД

При заполнении справки-подтверждения основного вида экономической деятельности в графе 3 (доходы по виду экономической деятельности) указывается выручка за предыдущий год с учетом НДС или без учета НДС???

И еще … у нас 26 человек, значит мы не должны нести копию пояснительной записки к бух. Балансу ?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Без НДС.
    Если вы малое предприятие и поясн.записку писать не обязаны, то не должны.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, если за 2008год не было выручки, в справке подтвержении в таблице ставить "ноль" по осн. деятельности?

Клерк Аватар для vzletcom2006
    логично

Аноним
    Гость
    А допольнительные виды деятельности можно вообще не указывать? или перечислить все и везде нули поставить?

По логике и правилам указывается тот вид деятельности по которому вы тариф получаете.Если деят-ти не было, то основной с нулями.
    Если были фактически другие виды, то указыватся все, которые были, с процентами, и по большим процентам тариф и установят.
    Почему-то я Вам верю...

а у нас по основному виду устанавливают тариф

Ну да , по основному! А основной то как установить? ТОлько по процентам каждого вида в общей выручке. Или вы просто взяли заявленный основной вид, даже если у вас по нему за год 15% было в общей доле?
    Почему-то я Вам верю...

Из выписки ОГРН, по данным из налоговой. Я уже занималась этим вопросом. У нас основной вид - производство (1,5%), а другой - сдача в аренду (там меньше %) Так ФСС не хочет даже слышать про другие виды деятельности. У нас даже работники разные по этим видам работают, т.е. учет раздельный.

классная ссылка, спасибочки

Аноним
    Гость
    Так а если по выписке основной вид деятельности указан один, а вся выручка за год была по дополнительному ОКВЭД, то я ставлю этот Оквэд, выручку по нему и на 2009 год тот вид деятельности, который был дополнительный, становится основным, так?

Для ФСС - да.Основной не тот который заявлен в ОГРН, а тот по которому выручка больше.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)