Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Сверка с налоговой

Нужна справка об отсутствии задолженности по уплате налогов и обязательных платежей (акт сверки по платежам в бюджетные и внебюджетные фонды, выданный налоговым органом).
    Т.е. я должна принести в налоговую письмо с просьбой провести сверку по ЕН, ПФР и ФСС (несч.случай)?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужна справка об отсутствии задолженности по уплате налогов и обязательных платежей (акт сверки по платежам в бюджетные и внебюджетные фонды, выданный налоговым органом).
    Т.е. я должна принести в налоговую письмо с просьбой провести сверку по ЕН, ПФР и ФСС (несч.случай)?
    .
    заявление на сверку,а не письмо

Главный бухгалтер
    ну, ФСС к ИФНС никакого отношения не имеет

Вам акт сверки нужен или справка об отсутствии задолженности?
    мне была нужна справка, поэтому опишу про неё ... если акт только нужен, то ещё короче процедура
    последний раз получал так: сперва приходил с заявлением на сверку в отдел по работе с НП ... нужно иметь с собой реестры по всем налогам
    если всё устраивает, то формируют акт сверки ... нужно было иметь с собой печать и доверенность, тогда никаких проблем: всё тут же сразу же оформили и подписали
    затем сдавал заявление на выдачу справки с отметкой отдела по работе с НП в канцелярию
    в течение 5 раб. дней выдают эту справку ... мне раньше выдали =)

Аноним
    Гость
    Я полностью переписала требования к документам для участия в тендере. И тоже задумалась, а что надо - справка или акт сверки) Решила пройти процедуру до конца). Значит, ЕН и ПФР.

Главный бухгалтер
    в сторонние организация справка нужна ... с печатью ИФНС
    акт сверки со штампиком им ни к чему =)

ну, если больше ничего не платите, то только эти налоги
    НДФЛ у меня, например, никогда за много-много лет не сверяли для данных дел
    но реестр я всё равно по нему готовил на всякий случай

Главный бухгалтер
    забыл сказать, что помимо реестров по всем налогам ещё обычно просят ведомость сальдо по налогам по Вашим данным

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Мне сказали принести только сальдо по налогам, я так поняла, что это Оборотно-сальдовая ведомость по счету. Правильно?

Главный бухгалтер
    нет, это не обороты
    это то, сколько бюджет должен Вам или Вы должны бюджету по каждому налогу по состоянию на данное число
    в общем-то, если оно совпадает с данными ИФНС, то этого должно быть достаточно
    но у меня, например, просили делать полную сверку: каждое начисление, каждый платёж, сальдо
    а для этого уже реестры нужны

Аноним
    Гость
    Простите меня, пожалуйста, а в 1С это как называется?

Главный бухгалтер
    в 1С прям такого нет
    это Вам тогда нужно любую оборотку сделать по каждому налогу
    лучше всего "Обороты счёта (Главная книга)" подойдёт, на мой взгляд ... по ней при желании и сверку можно пройти, если не более одного начисления и не более одного платежа в месяц по каждому налогу

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)